Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте!
Часто слышу о существовании различных присадок для бензина. Сам, не имея опыта ни разу не использовал, но говорят, применяя различные можно достичь определённого эффекта. Например, сберечь движок и прочее.
Что скажите, спецы?
Да фигня это, особенно байки про супротеки, которые вылечитат ваш мотор от всего, если залить эту чачу в масло... даже задиры залатает, полностью победит масложор, отрегулирует клапана-)
Да фигня это, особенно байки про супротеки, которые вылечитат ваш мотор от всего, если залить эту чачу в масло... даже задиры залатает, полностью победит масложор, отрегулирует клапана-)
Присадки ничего не вылечат и не отремонтируют. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Уменьшить износ, механические потери в двигатели могут, но для этого их и применяют в исправном движке. Лить любую присадку, когда уже дымит, стучит бесполезно. Деньги на ветер. В этом случае только ремонт.
Присадки ничего не вылечат и не отремонтируют. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Уменьшить износ, механические потери в двигатели могут, но для этого их и применяют в исправном движке. Лить любую присадку, когда уже дымит, стучит бесполезно. Деньги на ветер. В этом случае только ремонт.
Это точно, я стараюсь до такого состояния не доводить. Кстати, когда себе подбирал присадку, то видел на Ютубе много видео, где берут самые дорогие присадки, типа Ликви, Мобила и Мотюля и пробуют их на совсем убитых авто и сравнивают разницу до и после. А потом сокрушаются, что деньги на ветер... Я вот присадки Мобила и Мотюля уже опробовал, результат есть, но ниже ожидаемого, сейчас пробую Ликви, пока экономия топлива немного увеличилась, если цифры сравнивать и движок особо не пачкается. Пытаюсь понять, чем же они отличаются по составу?
Это точно, я стараюсь до такого состояния не доводить. Кстати, когда себе подбирал присадку, то видел на Ютубе много видео, где берут самые дорогие присадки, типа Ликви, Мобила и Мотюля и пробуют их на совсем убитых авто и сравнивают разницу до и после. А потом сокрушаются, что деньги на ветер... Я вот присадки Мобила и Мотюля уже опробовал, результат есть, но ниже ожидаемого, сейчас пробую Ликви, пока экономия топлива немного увеличилась, если цифры сравнивать и движок особо не пачкается. Пытаюсь понять, чем же они отличаются по составу?
Блог Сергея Смирнова читали? Он посвящен маслам, присадкам. Ойл-клаб? Там есть анализы присадок и масел. LM Moligen сейчас у меня залито. Следующее будет Татнефть Luxe PAO (оно с молибденом и бором).
Присадки Ликви Моли знаю. Ceratec заливал, там в основном молибден.
У Мотюля я знаю масла с присадками и в основном там тоже молибден. Тоже пробовал. Вот присадки от Мобил не знаю. Масла у них могут быть с присадками, но там их мало. Только противоизносный пакет..
Кстати слушали про двигатель Ибадуллаева (сам он уже умер), но про двигатель с высокой СЖ были публикации и обещались чудеса. Так вот Сергей Смирнов испытал его машину и откатал движок на стенде. И это именно та машины..Ибадуллаева. Надо сказать, что все оказалось пшиком..
Бренд и фирма в этом деле не гарантия. Если в бензин, то я лью только промывки или бензин с промывками. Если масла, то это отдельная тема. Кстати отечественные масла замечательные. Выше в теме есть ссылки на блог Сергея Смирнова. Лучше чем у него информацию по теме бензина и масле не видел. На этом форуме получить ответ на данную тему невозможно. Большинство просто не заморачиваются и ес-но не пробовали, но уверены что все не нужно.
Не всегда и не во всех. Ваши слова отражают мнение большинства. Большинство просто не в теме и услышали это от пред поколений. Т.е. не пробовал, не изучал, но уверен что дело обстоит именно так.
Я в основном пользуюсь промывками, беру только Ликви Моли, путем сравнений - эти самые работающие. Советовать что-то конкретное смысла нет, зависит от типа топлива и от запросов. Некоторыми можно даже решить определенные зарождающиеся проблемы. Польза есть однозначно, но нужно пользоваться не раз в год, а более менее регулярно.
Всё зависит от качества бензина и надёжности двигателя. Если движок уже убитый, то присадки ему помогут, но это будет незаметно на общем фоне. Тут уже ситуация когда поздно пить боржоми... Если движок относительно новый и от надёжных марок, типа Вольво, Субару, Мермедес, то за ним нужно регулярно следить и добавлять присадки. Регулярность их применения зависит от качества топлива, у нас оно посредственное, поэтому я пользуюсь ими постоянно. Последние пару лет заливаю очиститель клапанов от немецкой Ликви. До этого опробовал мотюлевский очиститель клапанов и форсунок, но у меня он хреново чистил, в итоге его родственнику отдал.
Присадки Ликви Моли знаю. Ceratec заливал, там в основном молибден.
У Мотюля я знаю масла с присадками и в основном там тоже молибден. Тоже пробовал. Вот присадки от Мобил не знаю. Масла у них могут быть с присадками, но там их мало. Только противоизносный пакет..