11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прихватит мороз или ещё нет?

В 20х числах октября планирую поездку в Архангельскую обл. Сейчас по вечерам/утрам температура опускается до +4-7гр., а это в Питере. Архангельск севернее всё же, так вот буду на тот момент ещё на летней резине, какие температуры в этом регионе обычно в данное время года? Не застанет ли меня погодка врасплох?
Марк Кнор
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Кока .В ответ на Игорь С.
Игорь С.
Вообще, не имею зимней резины. И считаю, что это трата денег, причем лишняя трата.
Ничего не произойдет, если на летней откатаете. Кто вообще придумал (летняя, зимняя).
Есть всесезонка. Вперед.
СсылкаПожаловаться
не имею зимней резины. И считаю, что это трата денег, причем лишняя трата.
КРАСАФФЧЕГ ! ))))))))))
СсылкаПожаловаться
николай рулевВ ответ на Кока .
Кока .
КРАСАФФЧЕГ ! ))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полностью согласен с Игорем. Боловство все это шипованная резина. Мой дед, мой отец всю жизнь ездили без шыпов и я слава богу 28 лет без них обхожусь. Водить надо уметь и учитывать дорожную сетуацию. А то нацепят шиповку и гоняют как летом ,а потом их из куветов вытаскивают.
СсылкаПожаловаться
Кока .В ответ на николай рулев
николай рулев
Полностью согласен с Игорем. Боловство все это шипованная резина. Мой дед, мой отец всю жизнь ездили без шыпов и я слава богу 28 лет без них обхожусь. Водить надо уметь и учитывать дорожную сетуацию. А то нацепят шиповку и гоняют как летом ,а потом их из куветов вытаскивают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я ничего против самоубийц не имею ! -Ваша жизнь, и распоряжайтесь ей, как хотите ! ТОЛЬКО ! КОГДА ВЫ, ЭКОНОМЫ ХРЕНОВЫ, НА СКОРОСТИ 120 км.ч. НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ, И ЛЕТИТЕ ВЫЛУПИВ ШАРЫ, ПЫТАЯСЬ ВТОПТАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА, - вы же не только своей жизнью рискуете, ВЫ ЖЕ ДРУГИЕ ЖИЗНИ КАЛЕЧИТЕ И ЗАБИРАЕТЕ !!!
СсылкаПожаловаться
Кока .
Я ничего против самоубийц не имею ! -Ваша жизнь, и распоряжайтесь ей, как хотите ! ТОЛЬКО ! КОГДА ВЫ, ЭКОНОМЫ ХРЕНОВЫ, НА СКОРОСТИ 120 км.ч. НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ, И ЛЕТИТЕ ВЫЛУПИВ ШАРЫ, ПЫТАЯСЬ ВТОПТАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА, - вы же не только своей жизнью рискуете, ВЫ ЖЕ ДРУГИЕ ЖИЗНИ КАЛЕЧИТЕ И ЗАБИРАЕТЕ !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кока ты читать умееш? Очки-то снеми. Я 28 лет за рулем и заметь было только две аварии. Первый раз пьяный дурак под колеса кинулся. Я успел среагироват но все равно его слегка зацепил. Признан не виновным.Вторй раз каюсь винова поцеловал Моссоветовскую волгу.Прешлось оплатить ремонт. 200 советских рублей. И заметь обе аварии случились летом. А это ты верно сказал обуют шиповку и летают 120 км.ч. ВЫЛУПИВ ШАРЫ, ПЫТАЯСЬ ВТОПТАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. Дальше цитировать не буду. УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
СсылкаПожаловаться
николай рулев
Кока ты читать умееш? Очки-то снеми. Я 28 лет за рулем и заметь было только две аварии. Первый раз пьяный дурак под колеса кинулся. Я успел среагироват но все равно его слегка зацепил. Признан не виновным.Вторй раз каюсь винова поцеловал Моссоветовскую волгу.Прешлось оплатить ремонт. 200 советских рублей. И заметь обе аварии случились летом. А это ты верно сказал обуют шиповку и летают 120 км.ч. ВЫЛУПИВ ШАРЫ, ПЫТАЯСЬ ВТОПТАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. Дальше цитировать не буду. УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И вам не болеть ! Я тоже не первый год за рулём, и доложу, что улетал с трассы на Бл-85, чудно тоже, без последствий ! Одного раза хватило, по неопытности ! Эта резина, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЕЗДЫ ЗИМОЙ ! Она дубеет и становится пластмассовой ! И я, лично, не слушаю "умников", которые 28 лет выезжали на дорогу без шипов, когда они нужны, думая, - доеду - не доеду, потому что жизнь дороже ! Своя, и тех, кто неожиданно выскочит на дорогу !
СсылкаПожаловаться
Кока .
И вам не болеть ! Я тоже не первый год за рулём, и доложу, что улетал с трассы на Бл-85, чудно тоже, без последствий ! Одного раза хватило, по неопытности ! Эта резина, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЕЗДЫ ЗИМОЙ ! Она дубеет и становится пластмассовой ! И я, лично, не слушаю "умников", которые 28 лет выезжали на дорогу без шипов, когда они нужны, думая, - доеду - не доеду, потому что жизнь дороже ! Своя, и тех, кто неожиданно выскочит на дорогу !
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кока пойми меня правельно. Я не призываю народ откозывоться от шиповки. Я просто призываю быть внемательными на дороге и не важна на шипах ты или нет. А то чаще всего молодеж думают что шипы это поноцея и гонявт зимой сломя голову. А потом веночки вдоль дороги весят. Мне лично без разнецы шиповка или всесезонка.
СсылкаПожаловаться
николай рулев
Кока пойми меня правельно. Я не призываю народ откозывоться от шиповки. Я просто призываю быть внемательными на дороге и не важна на шипах ты или нет. А то чаще всего молодеж думают что шипы это поноцея и гонявт зимой сломя голову. А потом веночки вдоль дороги весят. Мне лично без разнецы шиповка или всесезонка.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ошипованные колёса, - это в первую очередь устойчивость автомобиля на подъёмах и спусках, а также укороченный тормозной путь ! И как бы вы мне не говорили, что без шипов ездить так же безопасно, как и с шипами, практика показала, что шипы, - это те секунды и метры, которые спасли кому то жизнь ! И как бы вы аккуратно не ездили, если на вас несётся неуправляемый автомобиль без шипов, и вы пытаетесь уйти от столкновения, полируя лысыми колёсами снежный накат, вдруг понимаете, попав потом в реанимацию, - зря я сэкономил на резине !
СсылкаПожаловаться
Кока .
Ошипованные колёса, - это в первую очередь устойчивость автомобиля на подъёмах и спусках, а также укороченный тормозной путь ! И как бы вы мне не говорили, что без шипов ездить так же безопасно, как и с шипами, практика показала, что шипы, - это те секунды и метры, которые спасли кому то жизнь ! И как бы вы аккуратно не ездили, если на вас несётся неуправляемый автомобиль без шипов, и вы пытаетесь уйти от столкновения, полируя лысыми колёсами снежный накат, вдруг понимаете, попав потом в реанимацию, - зря я сэкономил на резине !
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Кока у нас с тобой получается разговор немого с глухим. Ты не хочешь понять меня а я не понемаю тебя. Ну ладно, я с тобой частично соглашусь. Тогда объясни почену не примут закон о обязательном использовании шиповки в зимнее время. Ведь приняли закон о ремнях безопасности. Хотя это тоже спорный вопрос. Просто несколько лет назад видел как после аварии на Северянинском мосту мужик сгорел вместе с машиной. Не смогли вытощить. Был престегнут. Так вот если закон о шиповке примут япервый побегу ее покупать. А пока закона нет буду ездить на чем хочу. И не обежайся на меня. Удачи тебе.
СсылкаПожаловаться
николай рулев
Кока у нас с тобой получается разговор немого с глухим. Ты не хочешь понять меня а я не понемаю тебя. Ну ладно, я с тобой частично соглашусь. Тогда объясни почену не примут закон о обязательном использовании шиповки в зимнее время. Ведь приняли закон о ремнях безопасности. Хотя это тоже спорный вопрос. Просто несколько лет назад видел как после аварии на Северянинском мосту мужик сгорел вместе с машиной. Не смогли вытощить. Был престегнут. Так вот если закон о шиповке примут япервый побегу ее покупать. А пока закона нет буду ездить на чем хочу. И не обежайся на меня. Удачи тебе.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да я не обижаюсь, мы же диалог ведём, а не понтами кидаемся ! Чтобы понять меня, приезжай на трассу М5, прокатись на нешипованной резине по горам Урала, от Челябинска до Уфы и обратно, вот вот снег в горах ляжет, - я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, как ты с 28 летним опытом будешь катиться на летней резине под уклон в 12% и кого собирать по дороге, или подниматься в гору, укатанную КАМАЗАМИ 05региона до состояния ледяной горки. Очень хотелось бы взглянуть, как ты, - осторожно будешь, или с опытом, "чудеса" вождения показывать, и самое главное, - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО ?
СсылкаПожаловаться
НикасВ ответ на Кока .
Кока .
Да я не обижаюсь, мы же диалог ведём, а не понтами кидаемся ! Чтобы понять меня, приезжай на трассу М5, прокатись на нешипованной резине по горам Урала, от Челябинска до Уфы и обратно, вот вот снег в горах ляжет, - я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, как ты с 28 летним опытом будешь катиться на летней резине под уклон в 12% и кого собирать по дороге, или подниматься в гору, укатанную КАМАЗАМИ 05региона до состояния ледяной горки. Очень хотелось бы взглянуть, как ты, - осторожно будешь, или с опытом, "чудеса" вождения показывать, и самое главное, - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО ?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот как раз на трассу М-5 в эти выходные собираюсь ехать,Саратов-Екатеринбург,а 30-31.10,обратно,обуть в шипы или не стоит?
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Кока .
Кока .
КРАСАФФЧЕГ ! ))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на себе единственном, не экономим.
СсылкаПожаловаться
Konstantin Tchourkin
застанет врасплох, меняй резину.
СсылкаПожаловаться
sova
Обязательно поменяйте резину, не надо никаких всесезонок. От нас до Иваново всего 400 км на северо-восток, а уже климат отличается. У нас еще было сухо и тепло, а у них уже гололед. Чуть не убилась и людей не убила. Вернулась и выкинула всесезонку. Жизнь одна, не экономьте на безопасности.
СсылкаПожаловаться
Smirnov Andrey
А нет возможности, хотя бы пару зимних колёс с собой взять?
Присоединяюсь, всесезонка - ваще жесть, В прошлом году покатался на такой, по укатанному снегу регулярно выталкивали, по льду - как камикадзе. Ну её нафиг, жизнь и машина дороже :(
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на Алексей Кузнецов
Комментарий удален.Почему?
мало того, пока были зимы ни то ни сё, без снега, и липучка прокатывала, а в прошлом году как давай валить, да накат ледяной по всему городу, на липучках народец как то с меньшим энтузазизмом стал кричать о преимуществах нешипованной резины.
СсылкаПожаловаться
Марк Кнор
Ладно. Посмотрю за дня два, что с погодой, если днём около +10-12 ещё будет, то воздержусь, всё же клацать шипами по асфальту не айс....тем более ночью ехать не буду.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лузина
Слышала что завтра в Питере вечером снег пойдет! Так что пора езжать переобуваться. Эх думаю что там уже такие очереди, но лучше отстоять или по записи подождать и ездить уверенно!!!!Всем удачи на дорогах !!!
СсылкаПожаловаться
Aвгуст
А цепями кто нибудь пользуется в наше время?
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Aвгуст
Aвгуст
А цепями кто нибудь пользуется в наше время?
СсылкаПожаловаться
Цепь тоже ограда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария