29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прекращение регистрации авто

Прошло 10 дней со дня продажи авто по дкп.Авто так и висит на мне.Хочу скинуть авто с себя.Не пойму одно,читал вроде что эта процедура бесплатная,а мне пришла госпошлина 1030 со скидкой через госуслуги.
Oleg2978
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Joshua JoshuaВ ответ на олег
олег
приветствую.извини не знаю имени.смотри,ты приходишь в салон,покупаешь новый или б.у. авто,какие доки у тебя на руках? птс,дкп,акт.правильно? у тебя есть 10 суток на то,что бы произвести рег.действия,так?номеров на авто нет,тормозит дпс и? та же ситуация покупатель приехал к тебе,составили дкп,вписали нового собственника в птс,ты снял грз.,что бы перевесить(это если по простому) на будущую свою машину и покупатель от тебя уехал без номеров,без стс,останавливает его дпс и? что ему предъявят? эксплуатацию т.с. не зарегистрированном в установленном порядке? он не эксплуатирует,он едет для совершения рег. действий и на это у него есть 10 суток, и почему это я именно в рэо должен ехать с покупателем?я вообще для сдачи стс и грз поеду завтра. я вот о чем говорю. я 10 дней на куге катался без грз.,один раз остановили в коломне на посту дпс,посмотрели папку где лежал птс,дкп,страховой полис(т.к. просто агент в салоне работал со страховой где был зарегистрирован предыдущий фокус и сразу выписал осаго на кугу и в осаго поле грз,было не заполнено) и все. повторюсь 10 суток по рязани,мск,подмосковью я катался без грз. и любой так имеет право сделать. а вот попадись я на 11 сутки меня имели полное право наказать по административному либо за управление,либо за эксплуатацию,и + при регистрации еще за пропуск сроков. или я не прав?или,я покупатель,приехал в мрэо на регистрацию,грз остались у продавца,по каким то причинам в регистрации мне отказали,что делать с авто?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ты приходишь в салон,покупаешь новый или б.у. авто,какие доки у тебя на руках? птс,дкп,акт.правильно?

В этом то как принципиальная разница,На новом авто из салона действительно нет ни ГРЗ ни СТС,есть только ПТС,Но на Б/Ушном авто,который уже стоял на учёте,уже есть и ГРЗ и СТС,и невозможно продать его без этих документов(СТС),если при продаже Б/У авто выясниться что СТС нет,то его придётся восстанавливать,а в нём по любому будут вписаны ГРЗ.Нельзя просто сдать старые ГРЗ и СТС и отдать покупателю авто с одним ПТС,так не получиться.Такие действия законом не предусмотрены.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
ты приходишь в салон,покупаешь новый или б.у. авто,какие доки у тебя на руках? птс,дкп,акт.правильно?

В этом то как принципиальная разница,На новом авто из салона действительно нет ни ГРЗ ни СТС,есть только ПТС,Но на Б/Ушном авто,который уже стоял на учёте,уже есть и ГРЗ и СТС,и невозможно продать его без этих документов(СТС),если при продаже Б/У авто выясниться что СТС нет,то его придётся восстанавливать,а в нём по любому будут вписаны ГРЗ.Нельзя просто сдать старые ГРЗ и СТС и отдать покупателю авто с одним ПТС,так не получиться.Такие действия законом не предусмотрены.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
нет,не так!!!! ты путаешься в понятиях и документах. я приехал в салон,салон выкупил у меня авто,об этом сделана запись в птс,я забираю грз,стс,еду в рэо,пишу заявление о том что бы табличку алюминиевую от меня приняли на хранение,все. авто в салоне,БЕЗ стс и грз. салон собственник,продает покупателю,покупатель забирает птс,дкп, авто и едет регистрировать БЕЗ грз.так понятнее. в случае с продажей частному лицу порядок такой же.
и новому собственнику стс ВООБЩЕ не нужен.))) стс нужен тому кто будет ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ данное т.с.,а НЕ ВЛАДЕТЬ.(машина на твою жену,ездишь т.е. эксплуатируешь ты,у кого стс?)
ДОКУМЕНТОМ НА АВТО ЯВЛЯЕТСЯ ПТС!!!!!! а СТС,просто подтверждает,то, что т.с. ЗАРЕГИСТРИРОВАНО надлежащим образом и может ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ по дорогам общего пользования.
СсылкаПожаловаться
олег
нет,не так!!!! ты путаешься в понятиях и документах. я приехал в салон,салон выкупил у меня авто,об этом сделана запись в птс,я забираю грз,стс,еду в рэо,пишу заявление о том что бы табличку алюминиевую от меня приняли на хранение,все. авто в салоне,БЕЗ стс и грз. салон собственник,продает покупателю,покупатель забирает птс,дкп, авто и едет регистрировать БЕЗ грз.так понятнее. в случае с продажей частному лицу порядок такой же.
и новому собственнику стс ВООБЩЕ не нужен.))) стс нужен тому кто будет ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ данное т.с.,а НЕ ВЛАДЕТЬ.(машина на твою жену,ездишь т.е. эксплуатируешь ты,у кого стс?)
ДОКУМЕНТОМ НА АВТО ЯВЛЯЕТСЯ ПТС!!!!!! а СТС,просто подтверждает,то, что т.с. ЗАРЕГИСТРИРОВАНО надлежащим образом и может ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ по дорогам общего пользования.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Какие документы нужны для регистрации авто в ГИБДД?Покупка/продажа авто.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Какие документы нужны для регистрации авто в ГИБДД?Покупка/продажа авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
как быть если нет стс? пишется заявление ---стс утерян---
как быть если собственник хочет оставить грз на своем новом авто?---указывается,что грз приняты на хранение....
и зачем мне эти фильмы смотреть?
отсутствие стс и грз при постановке нового авто не являются причиной отказа в регистрации.
а вот с б.у. законно зарегистрировать покупателю авто без проблем. просто пишется 2 лишних бумажки.по стс-об утере,по грз-или об утере грн,или о том что грн приняты на хранение на срок до....... все.
СсылкаПожаловаться
олег
как быть если собственник хочет оставить грз на своем новом авто?---указывается,что грз приняты на хранение....
и зачем мне эти фильмы смотреть?
отсутствие стс и грз при постановке нового авто не являются причиной отказа в регистрации.
а вот с б.у. законно зарегистрировать покупателю авто без проблем. просто пишется 2 лишних бумажки.по стс-об утере,по грз-или об утере грн,или о том что грн приняты на хранение на срок до....... все.
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Написать такое заявление может тот кто в СТС указан как собственник..

Нового да безусловно,Б/Ушного нет,является причиной в отказе.
или о том что грн приняты на хранение на срок до....... все.

Если старые ГРЗ приняты на хранение,то взамен должны быть выданы новые и СТС соответственно..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Написать такое заявление может тот кто в СТС указан как собственник..

Нового да безусловно,Б/Ушного нет,является причиной в отказе.
или о том что грн приняты на хранение на срок до....... все.

Если старые ГРЗ приняты на хранение,то взамен должны быть выданы новые и СТС соответственно..
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Написать такое заявление может тот кто в СТС указан как собственник..Блин,как же тяжело с человеком который не понимает юридического языка. ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ СОБСТВЕННИК? это 1-ое и 2-ое НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕДАЧА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ?
1.собственник это тот кто вписан в птс!!!!!!!!
2.на основании дкп!!!!!!!!!!
вы покупаете б.у. авто,вас вписали в птс,на основании заключенного дкп ВСЁ!!!!!!!!!!! вы как новый собственник в заявлении на регистрацию указываете---стс(который подлежит сдаче) УТЕРЯН!!!!!!!!!!!! вы в заявлении указываете ---грз утеряны--- и вам с новым стс выдают новые грз. ТАК ПОНЯТНЕЕ? и 10 дней вы можете передвигаться на свежеприобретенном авто совершенно спокойно!!!!!! единственное при остановке инспектором обоснуйте---почему авто без номеров---!!!
объясню почему я не стал заморачиваться со своими а...мр,кугу я получал около 5-ти вечера,ехать в рязанское рэо сдавать,потом завозить справку не было времени и желания,ночевать тем более.
ну и вот это ---- Если старые ГРЗ приняты на хранение,то взамен должны быть выданы новые и СТС соответственно..---- на хранение сдает старый собственник,а новые получает НОВЫЙ.
ну неужели не понятно?
СсылкаПожаловаться
олег
Написать такое заявление может тот кто в СТС указан как собственник..Блин,как же тяжело с человеком который не понимает юридического языка. ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ СОБСТВЕННИК? это 1-ое и 2-ое НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕДАЧА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ?
вы покупаете б.у. авто,вас вписали в птс,на основании заключенного дкп ВСЁ!!!!!!!!!!! вы как новый собственник в заявлении на регистрацию указываете---стс(который подлежит сдаче) УТЕРЯН!!!!!!!!!!!! вы в заявлении указываете ---грз утеряны--- и вам с новым стс выдают новые грз. ТАК ПОНЯТНЕЕ? и 10 дней вы можете передвигаться на свежеприобретенном авто совершенно спокойно!!!!!! единственное при остановке инспектором обоснуйте---почему авто без номеров---!!!
объясню почему я не стал заморачиваться со своими а...мр,кугу я получал около 5-ти вечера,ехать в рязанское рэо сдавать,потом завозить справку не было времени и желания,ночевать тем более.
ну и вот это ---- Если старые ГРЗ приняты на хранение,то взамен должны быть выданы новые и СТС соответственно..---- на хранение сдает старый собственник,а новые получает НОВЫЙ.
ну неужели не понятно?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
на хранение сдает старый собственник,а новые получает НОВЫЙ.

ну неужели не понятно?

Не непонятно,тем более что и неверно,Сдача на хранение старых ГРЗ предполагает обязательную процедуру получения новых,именно прежним собственником(тем более что сдав на хранение старые номера,у машины даже может и не намечаться новый собственник,(номера хранятся в МРЭО 180 дней,так что есть полгода для поиска покупателя на свой авто),
СсылкаПожаловаться
олег
ну неужели не понятно?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ну то есть Вы всерьёз полагаете,что найдётся безбашенный чел готовый купить Б/У машину без ГРЗ и СТС и потом ехать в МРЭО писать заявы что мол всё потерял и пр.?
Нет,конечно если такую машину ему подарят..то можно..
А за свои кровные...вписываться в такой блудняк...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Ну то есть Вы всерьёз полагаете,что найдётся безбашенный чел готовый купить Б/У машину без ГРЗ и СТС и потом ехать в МРЭО писать заявы что мол всё потерял и пр.?
Нет,конечно если такую машину ему подарят..то можно..
А за свои кровные...вписываться в такой блудняк...
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Приведу пример. Владелец ТС скончался, наследник вынужден ждать 6 месяцев ( а то и больше) чтобы вступить в права наследования. Полгода платить налог за ТС, которым не пользуешься? Теперь есть возможность прекратить регистрацию в связи со смертью собственника через 10 дней. Свидетельство о регистрации и ГРЗ сдаются в ГИБДД, в ПТС делается соответствующая отметка. Прошло полгода, наследник вступил в права, а автомобиль хочет продать. Имеет право без регистрации на себя. Авто без ГРЗ и Св-ва о регистрации. Регистрируется в ГИБДД как авто, не стоящее на регистрационном учёте.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Приведу пример. Владелец ТС скончался, наследник вынужден ждать 6 месяцев ( а то и больше) чтобы вступить в права наследования. Полгода платить налог за ТС, которым не пользуешься? Теперь есть возможность прекратить регистрацию в связи со смертью собственника через 10 дней. Свидетельство о регистрации и ГРЗ сдаются в ГИБДД, в ПТС делается соответствующая отметка. Прошло полгода, наследник вступил в права, а автомобиль хочет продать. Имеет право без регистрации на себя. Авто без ГРЗ и Св-ва о регистрации. Регистрируется в ГИБДД как авто, не стоящее на регистрационном учёте.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Владелец ТС скончался, наследник вынужден ждать 6 месяцев ( а то и больше) чтобы вступить в права наследования. Полгода платить налог за ТС, которым не пользуешься?Владелец ТС скончался, наследник вынужден ждать 6 месяцев ( а то и больше) чтобы вступить в права наследования. Полгода платить налог за ТС, которым не пользуешься?

C какого такого наследник должен платить налог за машину умершего до вступления в права наследства?
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Владелец ТС скончался, наследник вынужден ждать 6 месяцев ( а то и больше) чтобы вступить в права наследования. Полгода платить налог за ТС, которым не пользуешься?Владелец ТС скончался, наследник вынужден ждать 6 месяцев ( а то и больше) чтобы вступить в права наследования. Полгода платить налог за ТС, которым не пользуешься?

C какого такого наследник должен платить налог за машину умершего до вступления в права наследства?
СсылкаПожаловаться
История переписки18
ст.1152 ГК РФ:
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
ст.1114 ГК РФ:
1. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина
Так что платить придётся))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
ст.1152 ГК РФ:
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
ст.1114 ГК РФ:
1. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина
Так что платить придётся))
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Анищенко А.В. Транспортный налог: обзор Писем Минфина // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2010. N 22. С. 48 - 59.

Страсти по наследству

Наследник получил автомобиль. С какого момента он должен начать исчисление транспортного налога:
- с даты открытия наследства;
- с даты получения сведений от нотариуса;
- с даты регистрации транспортного средства в подразделении ГИБДД?
Ответ должен был бы содержаться в Письме Минфина России от 14.05.2010 N 03-05-06-04/115... Но его там фактически нет.
Отбросим обильное цитирование НК РФ, не имеющее прямого отношения к вопросу. Все оно сводится к одному простому указанию. Плательщик транспортного налога должен уплатить налог, когда получит из налоговой инспекции требование об уплате. А как он рассчитывается, получается, вроде и не его дело?
А вот, собственно, что касается самого вопроса.
На основании п. 3 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога прекращается со смертью налогоплательщика - физического лица (наследодателя).
Задолженность по поимущественным налогам умершего лица погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном ГК РФ для оплаты наследниками долгов наследодателя.
Так как же все-таки поступать в данном случае?
Можно сказать, что ответ дает Письмо Минфина России от 16.04.2010 N 03-05-06-04/86. Финансисты напомнили, что согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
В ст. 1175 ГК РФ, регулирующей ответственность наследников по долгам наследодателя, установлено, что каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Теперь - самое главное! Финансисты решили, что в случае, если налогоплательщиком - физическим лицом до его смерти не было получено налоговое уведомление на уплату транспортного налога, то при отсутствии его обязанности по уплате этого налога не возникает и соответствующая задолженность у наследника умершего физического лица.

Пример. Автомобиль был зарегистрирован на гражданина. В апреле 2009 г. этот гражданин скончался.
Налоговое уведомление об уплате транспортного налога на момент смерти выписано не было.
Наследница (супруга) по истечении 6 мес. приняла автомобиль в наследство.
21.10.2009 она зарегистрировала автомобиль в ГИБДД, но уже 22.10.2009 сняла его с учета для продажи.
Поскольку уведомления не было, платить транспортный налог за покойного мужа наследнице не нужно.
Однако, как гласит п. 3 ст. 362 НК РФ, в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается за один полный месяц.
Таким образом, несмотря на то, что на учете в ГИБДД автомобиль состоял всего один день, супруга покойного должна уплатить транспортный налог за октябрь 2009 г.

Самое любопытное, что Письмо Минфина России от 14.05.2010 N 03-05-06-04/115, из которого, как мы установили ранее, ничего невозможно понять, получило продолжение.
Физическое лицо, задавшее вопрос, действительно ничего из ответа Минфина не поняло. И отправило новый вопрос - см. Письмо Минфина России от 02.06.2010 N 03-05-06-04/128.
Супруга покойного уточнила, что ее муж был освобожден от уплаты транспортного налога. Как при таких обстоятельствах ей будет исчислен данный налог?
Раздраженные финансисты ответили несколько более внятно. Они указали, что в случае, если налогоплательщиком до его смерти не было получено налоговое уведомление об уплате транспортного налога или он был освобожден от уплаты налога, при отсутствии у него обязанности по уплате налога не возникает и соответствующая задолженность у наследника умершего физического лица.
Затем финансисты повторили, что обязанность по уплате налога возникнет у наследницы с того момента, когда она получит на руки требование об уплате налога.
А вот с какого момента будет рассчитываться налог, финансисты отвечать отказались.
Ну и ладно, обойдемся без них.
Опираясь на Письмо Минфина России от 16.04.2010 N 03-05-06-04/86, можно предположить, что обязанность по уплате транспортного налога появится у наследницы после того, как она зарегистрирует автомобиль покойного супруга в ГИБДД на свое имя.
Видимо, все-таки эта тема "зацепила" Минфин России, потому что он решился расставить все точки над "i" (Письма от 14.07.2010 N 03-05-04-01/38, от 14.10.2010 N 03-05-06-04/249).
Финансисты напомнили, что обязанность физического лица по уплате транспортного налога возникает со дня получения им налогового уведомления.
В случае если до смерти физическое лицо, получившее налоговое уведомление, не уплатило налог, возникшая задолженность, согласно п. 3 ст. 44 НК РФ, погашается наследниками.
Для этого налоговики должны отправить наследникам новое требование об уплате налога, после того как сама налоговая инспекция получит в соответствии с п. 6 ст. 85 НК РФ сообщение о выдаче наследникам свидетельств о праве на
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Анищенко А.В. Транспортный налог: обзор Писем Минфина // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2010. N 22. С. 48 - 59.

Страсти по наследству

Наследник получил автомобиль. С какого момента он должен начать исчисление транспортного налога:
- с даты открытия наследства;
- с даты получения сведений от нотариуса;
- с даты регистрации транспортного средства в подразделении ГИБДД?
Ответ должен был бы содержаться в Письме Минфина России от 14.05.2010 N 03-05-06-04/115... Но его там фактически нет.
Отбросим обильное цитирование НК РФ, не имеющее прямого отношения к вопросу. Все оно сводится к одному простому указанию. Плательщик транспортного налога должен уплатить налог, когда получит из налоговой инспекции требование об уплате. А как он рассчитывается, получается, вроде и не его дело?
А вот, собственно, что касается самого вопроса.
На основании п. 3 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога прекращается со смертью налогоплательщика - физического лица (наследодателя).
Задолженность по поимущественным налогам умершего лица погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном ГК РФ для оплаты наследниками долгов наследодателя.
Так как же все-таки поступать в данном случае?
Можно сказать, что ответ дает Письмо Минфина России от 16.04.2010 N 03-05-06-04/86. Финансисты напомнили, что согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
В ст. 1175 ГК РФ, регулирующей ответственность наследников по долгам наследодателя, установлено, что каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Теперь - самое главное! Финансисты решили, что в случае, если налогоплательщиком - физическим лицом до его смерти не было получено налоговое уведомление на уплату транспортного налога, то при отсутствии его обязанности по уплате этого налога не возникает и соответствующая задолженность у наследника умершего физического лица.

Пример. Автомобиль был зарегистрирован на гражданина. В апреле 2009 г. этот гражданин скончался.
Налоговое уведомление об уплате транспортного налога на момент смерти выписано не было.
Наследница (супруга) по истечении 6 мес. приняла автомобиль в наследство.
21.10.2009 она зарегистрировала автомобиль в ГИБДД, но уже 22.10.2009 сняла его с учета для продажи.
Поскольку уведомления не было, платить транспортный налог за покойного мужа наследнице не нужно.
Однако, как гласит п. 3 ст. 362 НК РФ, в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается за один полный месяц.
Таким образом, несмотря на то, что на учете в ГИБДД автомобиль состоял всего один день, супруга покойного должна уплатить транспортный налог за октябрь 2009 г.

Самое любопытное, что Письмо Минфина России от 14.05.2010 N 03-05-06-04/115, из которого, как мы установили ранее, ничего невозможно понять, получило продолжение.
Физическое лицо, задавшее вопрос, действительно ничего из ответа Минфина не поняло. И отправило новый вопрос - см. Письмо Минфина России от 02.06.2010 N 03-05-06-04/128.
Супруга покойного уточнила, что ее муж был освобожден от уплаты транспортного налога. Как при таких обстоятельствах ей будет исчислен данный налог?
Раздраженные финансисты ответили несколько более внятно. Они указали, что в случае, если налогоплательщиком до его смерти не было получено налоговое уведомление об уплате транспортного налога или он был освобожден от уплаты налога, при отсутствии у него обязанности по уплате налога не возникает и соответствующая задолженность у наследника умершего физического лица.
Затем финансисты повторили, что обязанность по уплате налога возникнет у наследницы с того момента, когда она получит на руки требование об уплате налога.
А вот с какого момента будет рассчитываться налог, финансисты отвечать отказались.
Ну и ладно, обойдемся без них.
Опираясь на Письмо Минфина России от 16.04.2010 N 03-05-06-04/86, можно предположить, что обязанность по уплате транспортного налога появится у наследницы после того, как она зарегистрирует автомобиль покойного супруга в ГИБДД на свое имя.
Видимо, все-таки эта тема "зацепила" Минфин России, потому что он решился расставить все точки над "i" (Письма от 14.07.2010 N 03-05-04-01/38, от 14.10.2010 N 03-05-06-04/249).
Финансисты напомнили, что обязанность физического лица по уплате транспортного налога возникает со дня получения им налогового уведомления.
В случае если до смерти физическое лицо, получившее налоговое уведомление, не уплатило налог, возникшая задолженность, согласно п. 3 ст. 44 НК РФ, погашается наследниками.
Для этого налоговики должны отправить наследникам новое требование об уплате налога, после того как сама налоговая инспекция получит в соответствии с п. 6 ст. 85 НК РФ сообщение о выдаче наследникам свидетельств о праве на
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Ну и что ? Уведомление на имя умершего вернётся в налоговую, на следующий год придёт наследнику с уплатой за два года)))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Ну и что ? Уведомление на имя умершего вернётся в налоговую, на следующий год придёт наследнику с уплатой за два года)))
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Уведомление на имя умершего вернётся в налоговую, на следующий год придёт наследнику с уплатой за два года)

СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Уведомление на имя умершего вернётся в налоговую, на следующий год придёт наследнику с уплатой за два года)

СсылкаПожаловаться
История переписки22
ст. 44 НК: Обязанность по уплате налога прекращается :
3) со смертью физического лица - налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Задолженность по налогам, указанным в пункте 3 статьи 14 и пунктах 1 и 2 статьи 15 настоящего Кодекса, умершего лица либо лица, объявленного умершим, погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя;
(п.3 - транспортный налог, п.1 - земельный налог, п.2 - налог на имущество )
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки21
А вот например в этом году наш Президент сделал людям подарок,списав все долги по транспортному налогу за последние 3 года..
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки17
верочка,человек упирается там,где немного не понимает. спорить с ним на эту тему наверное не стоит.я лично ему ничего доказывать по теме больше не буду.просто когда я не знаю,я спрашиваю как что то сделать правильно у людей которые ежедневно с моим вопросом сталкиваются,а тут....
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
В некоторых случаях возможна продажа авто без номеров на вторичном рынке.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
приветствую вера. посмотри пожалуйста наш с джошуа диалог. дай пжл. пояснения в чем я или он не правы.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на олег
олег
приветствую вера. посмотри пожалуйста наш с джошуа диалог. дай пжл. пояснения в чем я или он не правы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Лучше всего обратиться к регламенту МВД: http://www.consultant.ru/document/cons_d...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Доброго вечера, Олег! Влезу в чужую тему, да простит меня автор...))))))))) Мой Андрей начал обучение в автошколе при универе, в Ижевске. На первом занятии преподаватель сказал им, что его дело - подготовить учеников к сдаче экзаменов. Дальше, когда будете ездить, сказал он, поймете, что ПДД никто не соблюдает, и все ездят по "правилам вождения", а не по ПДД... Как тебе такая "позиция"? Ну и, после двух недель теории вчера началось вождение... Вроде должны были отрабатывать что-то на автодроме... Вместо этого сразу поехали за город, по трассе. Андрей тупо ехал порядка 15 км со скоростью 30-40 км/час на второй передаче правой стороной по асфальтированной обочине. Потом развернулись на прилегающей дороге, поехали обратно, точно так же. Въехали в город, проехали пару перекрестков, пару светофоров. Развернулись и приехали обратно на автодром. Как считаешь, это нормально для первого занятия? Может все же надо бы дать привыкнуть к машине, поездить по площадке, поразгоняться/потормозить/скорости попереключать... Стресс у сына в городе был не слабый, по трассе, говорит, было непривычно, что впритирку все "со свистом" обгоняют...(((((((((( Один раз заглох в городе, трогаясь на пешеходном переходе, а в остальном вроде замечаний не получил. Меня начали обучать еще более "круто", на первом занятии, в 17 лет, выгнав в город на ЗИЛ-131. Но в 1984-м году машин на дорогах было раз в 20 меньше... Сын, в принципе, доволен... Но все ли правильно делается, как думаешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария