Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Прошло 10 дней со дня продажи авто по дкп.Авто так и висит на мне.Хочу скинуть авто с себя.Не пойму одно,читал вроде что эта процедура бесплатная,а мне пришла госпошлина 1030 со скидкой через госуслуги.
Ну так там наверное решили, что вы машину снимаете с учета для продажи за пределы РФ, с выдачей транзитных номеров, и за это и запросили пошлину... Та процедура, которую вы хотите сделать, бесплатна. И не фиг делать на гос.услугах. Идите в ГАИ и там напишите заявление, на месте все сделаете...
Пошлина взиматься не должна. Вот здесь почитайте...((((((((((
Я фигею, даже ссылку на сайт "ПДД-мастер", не коммерческого характера, и то не получается выложить на форум...(((((((((( Погуглите, там все расписано...
Пошлина взиматься не должна. Вот здесь почитайте...((((((((((
Я фигею, даже ссылку на сайт "ПДД-мастер", не коммерческого характера, и то не получается выложить на форум...(((((((((( Погуглите, там все расписано...
И еще, зачем-то убрали историю тем. Сейчас уже не посмотришь другие темы авторов. Очень удобно было, особенно в "Ремонте": кликнул на аватарку, и видишь, что автору же спрашивал про свою машину и что ему уже отвечали...
И еще, зачем-то убрали историю тем. Сейчас уже не посмотришь другие темы авторов. Очень удобно было, особенно в "Ремонте": кликнул на аватарку, и видишь, что автору же спрашивал про свою машину и что ему уже отвечали...
с учета надо было снимать , перед продажей номера сдать, и в ГАИ все оформить,
Опять двадцать пятьНе снимают сейчас с учёта,от слова совсем!! НЕТ такого действия.И продать машину без номеров НЕвозможно,номера должны быть,либо старые(с которыми машина ездила),либо новые которые получены взамен старых,но в любом случае на прежнего владельца.
с учета надо было снимать , перед продажей номера сдать, и в ГАИ все оформить,
Опять двадцать пятьНе снимают сейчас с учёта,от слова совсем!! НЕТ такого действия.И продать машину без номеров НЕвозможно,номера должны быть,либо старые(с которыми машина ездила),либо новые которые получены взамен старых,но в любом случае на прежнего владельца.
но ведь возможно))) мне например мои надоели.даже не стал заморачиваться с их продажей,не до того было.а если б захотел или их продать или оставить себе,просто сдал бы их на хранение в рэо и фокуса дилеру или покупашке отдал бы без номеров))) а утверждать что--- НЕвозможно--- как то .....
но ведь возможно))) мне например мои надоели.даже не стал заморачиваться с их продажей,не до того было.а если б захотел или их продать или оставить себе,просто сдал бы их на хранение в рэо и фокуса дилеру или покупашке отдал бы без номеров))) а утверждать что--- НЕвозможно--- как то .....
Сдать старые номера на хранение,для перевеса на следующую машину вполне законно и возможно,но вот уехать из МРЭО вообще без номеров не получиться,потому что вместе с номерами сдается старое СТС,и соответственно выдаётся новое с новыми номерами,Это раньше ( до 2013 года) при снятии с учёта сдавали СТС и номера,получали бумажные транзитный и уезжали. с ПТС и отметками о снятии с учёта( иногда даже и без бумажных транзитом,когда их не было в МРЭО,тогда в ПТС делалась отметка:Транзитный не выданы,Но сейчас у машины в любом случае должен быть и ПТС и СТС,и соответственно номера( если только машину продают в заграницу ,тогда выдают Транзиты).
Сдать старые номера на хранение,для перевеса на следующую машину вполне законно и возможно,но вот уехать из МРЭО вообще без номеров не получиться,потому что вместе с номерами сдается старое СТС,и соответственно выдаётся новое с новыми номерами,Это раньше ( до 2013 года) при снятии с учёта сдавали СТС и номера,получали бумажные транзитный и уезжали. с ПТС и отметками о снятии с учёта( иногда даже и без бумажных транзитом,когда их не было в МРЭО,тогда в ПТС делалась отметка:Транзитный не выданы,Но сейчас у машины в любом случае должен быть и ПТС и СТС,и соответственно номера( если только машину продают в заграницу ,тогда выдают Транзиты).
приветствую.извини не знаю имени.смотри,ты приходишь в салон,покупаешь новый или б.у. авто,какие доки у тебя на руках? птс,дкп,акт.правильно? у тебя есть 10 суток на то,что бы произвести рег.действия,так?номеров на авто нет,тормозит дпс и? та же ситуация покупатель приехал к тебе,составили дкп,вписали нового собственника в птс,ты снял грз.,что бы перевесить(это если по простому) на будущую свою машину и покупатель от тебя уехал без номеров,без стс,останавливает его дпс и? что ему предъявят? эксплуатацию т.с. не зарегистрированном в установленном порядке? он не эксплуатирует,он едет для совершения рег. действий и на это у него есть 10 суток, и почему это я именно в рэо должен ехать с покупателем?я вообще для сдачи стс и грз поеду завтра. я вот о чем говорю. я 10 дней на куге катался без грз.,один раз остановили в коломне на посту дпс,посмотрели папку где лежал птс,дкп,страховой полис(т.к. просто агент в салоне работал со страховой где был зарегистрирован предыдущий фокус и сразу выписал осаго на кугу и в осаго поле грз,было не заполнено) и все. повторюсь 10 суток по рязани,мск,подмосковью я катался без грз. и любой так имеет право сделать. а вот попадись я на 11 сутки меня имели полное право наказать по административному либо за управление,либо за эксплуатацию,и + при регистрации еще за пропуск сроков. или я не прав?или,я покупатель,приехал в мрэо на регистрацию,грз остались у продавца,по каким то причинам в регистрации мне отказали,что делать с авто?
Опять двадцать пять
Не снимают сейчас с учёта,от слова совсем!! НЕТ такого действия.И продать машину без номеров НЕвозможно,номера должны быть,либо старые(с которыми машина ездила),либо новые которые получены взамен старых,но в любом случае на прежнего владельца.
Опять двадцать пять
Не снимают сейчас с учёта,от слова совсем!! НЕТ такого действия.И продать машину без номеров НЕвозможно,номера должны быть,либо старые(с которыми машина ездила),либо новые которые получены взамен старых,но в любом случае на прежнего владельца.