Правовые вопросы в части страхования.
Добрый день, уважаемые автолюбители! Расскажу из недавнего опыта. Моя клиентка попала в ДТП, была пострадавшей стороной. Подала заявление в страховую компанию, где ей существенно занизили выплаты по ущербу, мотивировав это "незначительностью ущерба" (два смятых спереди и сзади бампера сегодня незначительный ущерб по мнению "Ресо-гарантия"), и повреждениями автомобиля, имевшими место быть до настоящего ДТП. В итоге сейчас мы с ней вдвоем занимаемся этим делом.
Сам я тружусь страховым агентом в одной небезызвестной компании. На моей памяти было несколько подобных случаев, касаемо того, что многие клиенты (впрочем и агенты) забывали многие тонкости, которые впослдествии влияли на страховые выплаты.
Что нужно делать при ДТП первым делом?
Какие нужны справки?
Что делать, если страховая признала конструктивную гибель ТС, а по каско предусмотренна рассрочка платежа?
Что делать, если виновник скрылся с места ДТП?
Что делать, если "притерли" бампер, или иную деталь, а не заметили сразу?
Куда обращаться и что делать, если составлена калькуляция ущерба, которая вас не устраивает?
Вот на эти вопросы я и собираюсь отвечать в данной теме.
Но оговорюсь сразу. Я не собираюсь объяснять вам, как сделать страховую источником дополнительного дохода. Страховое мошенничество - уголовно наказуемое преступление, способное принести вам больше проблем, чем прибыли. Если вы здесь за тем, чтобы узнать, как "наколоть" страховую, лучше закройте эту тему сразу - рядом полно уважаемых господ, предлагающих свои услуги "со скидкой", и "в сложных ситуациях". Если у вас есть вопросы, касательно правового урегулирования страховых случаев, если вам нужна объективная характеристика страховых компаний, их услуг, достоинств и недостатков, а также вы просто интересуетесь, а стоит ли страховаться вообще (автомобиль, квартиру, жизнь, здоровье, ответственность, вклады, ипотеку, титул, и многое другое), то я всегда вам рад!