11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правильное пользование ПТФ

Привет всем! разъясните мне как пользоваться ПТФ. 
Serj
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
63
сергей ивановВ ответ на (RED)
(RED)
от знака "населенный пункт" на белом фоне,можно было и 80 катить....чет какие то мудрые гайцы)))...не пуганные)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это давно было лет 10 назад.Сейчас уже этот знак за табличку перенесли. Там кусочек деревни метров 300 всего но в каждом дворе рыбная лавка. и свежей и вяленой и копченой торгуют. Не знаю как сейчас а раньше в 90 тых домик в этом селе стоил дороже квартиры в Новосибирске. При том что даже нормальной воды там нет питьевую привозили. А та что из скважины текла даже коровы пить отказывались.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Это давно было лет 10 назад.Сейчас уже этот знак за табличку перенесли. Там кусочек деревни метров 300 всего но в каждом дворе рыбная лавка. и свежей и вяленой и копченой торгуют. Не знаю как сейчас а раньше в 90 тых домик в этом селе стоил дороже квартиры в Новосибирске. При том что даже нормальной воды там нет питьевую привозили. А та что из скважины текла даже коровы пить отказывались.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я со своей к её подружайке юности ездил....стоит знак -стрелка и п.Дальний 32 км. или 16 не помню уже... и грунтовка в сторону от бетонки...разгоняюсь, пролетаем каких то 5 домов и упираемся в болотину....сидим перевариваем....вышел, мужики дом строят, ребята! а где поселок Дальний? Так вот он -назад машут....те пять домов))) так а почему на знаке 16 км??? не, там 1.6 км)))))))
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на (RED)
(RED)
я со своей к её подружайке юности ездил....стоит знак -стрелка и п.Дальний 32 км. или 16 не помню уже... и грунтовка в сторону от бетонки...разгоняюсь, пролетаем каких то 5 домов и упираемся в болотину....сидим перевариваем....вышел, мужики дом строят, ребята! а где поселок Дальний? Так вот он -назад машут....те пять домов))) так а почему на знаке 16 км??? не, там 1.6 км)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Перед Бийском название села не помню стоит указатель влево название села и 2 км. Если ехать в обратном направлении стоит такой же указатель направо и 1 км. О какие там широкие дороги получаются по знакам на 2 полосы аж целый километр ширины.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Serj
Serj
спасибо правила все читал. был казус, ехал по городу ,останавливает гаец почему едите с включёнными ПТФ. и довай читать мне натацию. я и говарю что с ближним светом фар могу передвигаться.он уперся короче. не в какую не положено и все. и вот еще вопрос какой штраф могут выписать?
СсылкаПожаловаться
А фары ПТФ штатные, с родными лампами стояли? А то у нас года три назад пошла мода под бампер вешать то Хеллу со 100 Ваттными лампами, то вообще типа ксенона... Слепят безбожно! На их фоне родные фары габаритами выглядят... Но быстро отучили ГАИшники, сейчас редко кто ездит с такими... А от родных противотуманок толку практически нет, никогда и не включаю...
СсылкаПожаловаться
SerjВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А фары ПТФ штатные, с родными лампами стояли? А то у нас года три назад пошла мода под бампер вешать то Хеллу со 100 Ваттными лампами, то вообще типа ксенона... Слепят безбожно! На их фоне родные фары габаритами выглядят... Но быстро отучили ГАИшники, сейчас редко кто ездит с такими... А от родных противотуманок толку практически нет, никогда и не включаю...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
штатный. по европейским меркам это ваще доп освещение в бампере 35Вт . с ними ехать не возможно а вот на 10 метров пред тобой видно более мение.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Serj
Serj
штатный. по европейским меркам это ваще доп освещение в бампере 35Вт . с ними ехать не возможно а вот на 10 метров пред тобой видно более мение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Именно так, ПТФ не для форса. А предназначены для улучшения освещения дороги в условиях тумана, снегопада, дождя. Эффект достигается широким световым потоком, направленным под пелену тумана, нижний край которого, как правило, не достигает поверхности дороги. Но зачем ставят 100 Вт лампы, чтобы слепить всех? Как пользоваться световыми приборами, в зависимости от условий, водитель вправе решать сам, но в соответствии с ПДД. Легко убедиться, что ДСФ во время тумана или сильного снегопада ухудшается видимость, поскольку свет фар отражается от взвешенных частичек тумана или снежинок и создает яркое пятно, слепящее водителя.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пришлите нам ваших гаишников :) Для перевоспитания наших гаишников и водителей.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Пришлите нам ваших гаишников :) Для перевоспитания наших гаишников и водителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да вот реально, везде бы такие были...Чего-чего, но на кировских ГАИшников не пожалуюсь... Ни разу за 30 лет не остановили и не докопались "просто так"... Взятку лучше не предлагать, мигом окажешься в наручниках... (Это и "дальнобои" знают.) Все по делу, все профессионально... Не далее, как нынче, 4-го ноября, мой шурин-дурак в очередной раз попался пьяный... Машина на его отце, моем тесте... На него ПТС, СТС, страховка... Все основания привлечь тестя "за передачу управления"... Но даже мыслей таких у наших гайцов не было. Позвонили тестю на сотовый: типа, заберите машину, пока не отправили на штрафстоянку (в соседний район). Ну, мы съездили с ним, пригнали машину ко мне домой, извинились за придурка... Теперь ему прав наверное и не видать уже, с его "талантами"... Реально, люди делают свое дело за свою зарплату.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Правильно пользоваться противотуманками (если строго следовать каждой букве, запятой и точке требований по ПТФ) - в светлое время гореть должно что-то одно: или ПТФ или ближний свет. И это сказано в статье 19 ПДД дважды. Первый раз в 19.4 (ПТФ могут включаться вместо ближнего света, второй раз в 19.5, где речь о ДХО. Там тоже сказано, что включены должны быть ДХО или ближний свет. Гаишники всю эту казуистику знают лучше нас, вот и прикалываются. Но вот казус – сейчас много машин с автоматическим управлением светом, и если датчик посчитает, что надо включить ближний, он его включит, а ДХО будут продолжать гореть. Но штрафы для датчиков за незнание ими ПДД не предусмотрены)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Правильно пользоваться противотуманками (если строго следовать каждой букве, запятой и точке требований по ПТФ) - в светлое время гореть должно что-то одно: или ПТФ или ближний свет. И это сказано в статье 19 ПДД дважды. Первый раз в 19.4 (ПТФ могут включаться вместо ближнего света, второй раз в 19.5, где речь о ДХО. Там тоже сказано, что включены должны быть ДХО или ближний свет. Гаишники всю эту казуистику знают лучше нас, вот и прикалываются. Но вот казус – сейчас много машин с автоматическим управлением светом, и если датчик посчитает, что надо включить ближний, он его включит, а ДХО будут продолжать гореть. Но штрафы для датчиков за незнание ими ПДД не предусмотрены)
СсылкаПожаловаться
"и если датчик посчитает, что надо включить ближний, он его включит, а ДХО будут продолжать гореть" - нет, ДХО при включении головного света обязаны выключится, и они тухнут, если ДХО установлены заводом. А вот самостоятельную установку ДХО я бы запретил вообще! Потому что 90% ставят такую хрень, которая светит хуже родных габаритов. Буквально вчера, когда я намеревался обогнать КАМАЗ-лесовоз из снежной пелены навстречу выплыло такое НЛО в виде Жигулей с колхозными ДХО: фонарики по 4 синих светодиода на бампере, которые практически не светят... Осенью, в офигенном тумане догнал и обогнал "копейку" с наклеенными вокруг фар светодиодными лентами, тоже синими... Буквально метров через 500 перекресток и на нем машина ДПС... Проехав перекресток я остановился, чтобы посмотреть реакцию ГАИшников. Когда это чудо выплыло из тумана, инспектор чуть не бегом бросился через перекресток на другую сторону, навстречу этому придурку. Надеюсь, обули по полной...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"и если датчик посчитает, что надо включить ближний, он его включит, а ДХО будут продолжать гореть" - нет, ДХО при включении головного света обязаны выключится, и они тухнут, если ДХО установлены заводом. А вот самостоятельную установку ДХО я бы запретил вообще! Потому что 90% ставят такую хрень, которая светит хуже родных габаритов. Буквально вчера, когда я намеревался обогнать КАМАЗ-лесовоз из снежной пелены навстречу выплыло такое НЛО в виде Жигулей с колхозными ДХО: фонарики по 4 синих светодиода на бампере, которые практически не светят... Осенью, в офигенном тумане догнал и обогнал "копейку" с наклеенными вокруг фар светодиодными лентами, тоже синими... Буквально метров через 500 перекресток и на нем машина ДПС... Проехав перекресток я остановился, чтобы посмотреть реакцию ГАИшников. Когда это чудо выплыло из тумана, инспектор чуть не бегом бросился через перекресток на другую сторону, навстречу этому придурку. Надеюсь, обули по полной...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот, в том числе и из-за этого, я за "ужесточение" ( действительно же - просто осуществление реального контроля) контроля за "самомодернизацию" ТС.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вот, в том числе и из-за этого, я за "ужесточение" ( действительно же - просто осуществление реального контроля) контроля за "самомодернизацию" ТС.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В области светотехники (в первую очередь) ДА и еще раз ДА! Опасны как колхозные ДХО, так и "прожектора" в виде противотуманок... И еще на интересный "колхоз" нынче осенью внимание обратил... Еду по району, дорога между деревнями, лесовозы навстречу и в попуть... Темно уже... И не могу понять - что за фигня? Снежный шлейф и из него периодически яркий луч белого цвета... Подъехал ближе - едет лесовоз, а у него на самой машине, под площадкой, стоит фара, светящая назад. Видимо нужна при погрузке, при маневрировании. Ну на дорогу выехал - так выключи! А то прицеп мотает, и фара эта периодически назад светит, причем очень неслабо... Обогнал, а через километр второй такой же лесовоз и точно так же фара назад светит... Ну, блин, зачем!!!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоже считал, что ДХО должны выключаться. Оказалось, что это зависит от системы управления ими. На моей машине при включении ближнего или ПТФ ДХО переводятся в режим низкой интенсивности. Но для такой же машины существует другой тип управления - там выключаются полностью. А НЛО тоже видел - светодиодные ленты окаймляли по контуру бок машины и двери. Хотя ёлку наряжать было еще рано - октябрь был на дворе. Известная новогодняя реклама, наверное, владельцу покоя не давала. Но осторожный - при выезде на главную, где легко можно напороться на ДПС, всю эту иллюминацию выключил.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Тоже считал, что ДХО должны выключаться. Оказалось, что это зависит от системы управления ими. На моей машине при включении ближнего или ПТФ ДХО переводятся в режим низкой интенсивности. Но для такой же машины существует другой тип управления - там выключаются полностью. А НЛО тоже видел - светодиодные ленты окаймляли по контуру бок машины и двери. Хотя ёлку наряжать было еще рано - октябрь был на дворе. Известная новогодняя реклама, наверное, владельцу покоя не давала. Но осторожный - при выезде на главную, где легко можно напороться на ДПС, всю эту иллюминацию выключил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Насчет светодиодных лент - года три назад видел машину, не понял даже, что за марка... Лентами (спереди белого, сзади красного цвета) оклеены периметры стекол, крыльев, капота (крышки багажника), передней облицовки и панели кормы... Там метров 30 наверное этой ленты ушло... И несколько раз видел грузовики-иномарки все в огнях (на крыльях, на капоте, на спойлере над кабиной, по периметру фуры. Ну как они то ездят???
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Насчет светодиодных лент - года три назад видел машину, не понял даже, что за марка... Лентами (спереди белого, сзади красного цвета) оклеены периметры стекол, крыльев, капота (крышки багажника), передней облицовки и панели кормы... Там метров 30 наверное этой ленты ушло... И несколько раз видел грузовики-иномарки все в огнях (на крыльях, на капоте, на спойлере над кабиной, по периметру фуры. Ну как они то ездят???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дорожный выпендреж. Если фура с лентой как-то объяснима - лучше ее габариты ночью видны, то легковушку в лентах кроме глупости сидящего за рулем и объяснить нечем. Дорос до автомобиля, а всё еще в детстве.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лампочки по-кругу - это Коку-Колу везут, так вроде.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Автоматическое управление светом вроде ничего не нарушает при включённых противотуманках? . Когда едешь днём, то ближний погашён...горят птф ...все ок, а заехал в место с недостаточной освещенностью...там можно и ближний и птф...но оно так и горит. ДХО в штатном режиме обычно при Ближнем или притухают или выключаются.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
Автоматическое управление светом вроде ничего не нарушает при включённых противотуманках? . Когда едешь днём, то ближний погашён...горят птф ...все ок, а заехал в место с недостаточной освещенностью...там можно и ближний и птф...но оно так и горит. ДХО в штатном режиме обычно при Ближнем или притухают или выключаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выше про "нарушения" сказал потому, что из ПДД они выползают, и если придираться, читать так, как написано, то логично считать, что одновременная работа в светлое время - нарушение. Сравните последнее положение ст.19.4 со ст.19.5. Странно то, что при недостаточной освещенности совместное использование ПТФ и БС допускается, а в светлое (так по тексту ПДД получается) нельзя. И кого же это днем можно ослепить, кому помешать?
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
Выше про "нарушения" сказал потому, что из ПДД они выползают, и если придираться, читать так, как написано, то логично считать, что одновременная работа в светлое время - нарушение. Сравните последнее положение ст.19.4 со ст.19.5. Странно то, что при недостаточной освещенности совместное использование ПТФ и БС допускается, а в светлое (так по тексту ПДД получается) нельзя. И кого же это днем можно ослепить, кому помешать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так в светлое время автоматика выключает ближний свет? В этом и есть Ее смысл...если темно включить, а светло - выключить. Заезжаешь в тунель - она включает свет ближний...выезжаешь - выключает. Поэтому нет никакого "совместно" вроде.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
Так в светлое время автоматика выключает ближний свет? В этом и есть Ее смысл...если темно включить, а светло - выключить. Заезжаешь в тунель - она включает свет ближний...выезжаешь - выключает. Поэтому нет никакого "совместно" вроде.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На моей машине лишь притушит. Да дело не в этом, а в несуразице в правилах. Т.е. по вопросу темы инспектор прав, но в этой правоте нет никакой логики. Вернее логика примерно такая - если вечером дома на включенную лампочку невозможно смотреть не прищурившись, то и днем, включив её, тоже щурься, хотя она не слепит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария