Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Прочитал это и задумался. Действительно, сейчас чаще всего
люди, размышляя о том стоит ли заводить машину, переживают прежде всего о
пробках, парковках, гаражах… о чем
угодно кроме того, как и где тебя лучше научат вождению. Когда я спросил одного
своего приятеля, увлеченного подобными размышлениями, о том собирается ли он
ходить в автошколу или же просто купит права, он даже слегка оскорбился.
Оказалось, что ни один из предложенных мной вариантов не подходит современным
начинающим автолюбителям: «Я ж умею водить – зачем мне автошкола? А права
покупать – это для блондинок. Я лучше экзамен на вождение куплю – за него так и
так придётся платить.» Получается мы вновь сами себя обманули – вроде бы и надо
учиться в автошколе, но всё равно же завалят если не подмажешь, а тогда зачем
учиться, если сразу можно заплатить?
В какой-то я не такой автошколе, походу, училась. Никаких бабок - ни за внутренний, ни гайцам... Инструктор прекрасный, говорил: не смотри на часы, и кто когда сдал, езди пока не научишься. Я и ездила... 180 часов наездила, пока не сдала (со второго раза). Зато на следующий день после получения прав купила машину, села и поехала, и ничего в городе не боялась, и никаких ДТП. Денег на обучение ушло - четверть машины. Утешала себя, что потрачу на обучение, сэкономлю на ремонте.
Когда здавал, у нас группы по 15-20 человвек стояли и мерзли на морозе, пытаясь здать площадку - за три раза, которые я приезжал и нарывался на определенные машины, не сдал ни один (эстакаду) !!!т.к. ручник убит напрочь. В итоге здал на банальной шестерке, которая хотя бы трогалась и ехала.
При этом соседние, те кто приехал от автошколы - на иномарках сдавали через одного. Большинство машин для экзаменов заточены на то, чтобы на них проваливались, и , потеряв терпение, наконец предлагали деньги. Это факт.
Мало кто хочет покупать права, и покупают в основном потому что жаль времени, зачастую - заранее проигранного. Если здавать - то честно. На нормальной машине. Пусть нашей, но на ходу, а не с убитым сцеплением и вырваным с мясом, ручником.
При этом соседние, те кто приехал от автошколы - на иномарках сдавали через одного. Большинство машин для экзаменов заточены на то, чтобы на них проваливались, и , потеряв терпение, наконец предлагали деньги. Это факт.
Мало кто хочет покупать права, и покупают в основном потому что жаль времени, зачастую - заранее проигранного. Если здавать - то честно. На нормальной машине. Пусть нашей, но на ходу, а не с убитым сцеплением и вырваным с мясом, ручником.