14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прав ли работник ГАИ

Сегодня съезжала с магистрали. На выезде заметила патрульную машину. Проехала мимо и вскоре перегнала авто с прицепом, которое ползло 40 км в час , не больше. Ни одной машины, кроме нас с этим груженым, не было на повороте. Проезжаю еще метров 500 и меня тормозит гаишник. Стоял он у обочины. Никак не ожидала. Оказывается, предыдущие товарищи засняли, как я обгон делаю и заехала левыми колесами на встречку.  Нарисована одна полоса. Не двойная.  Короче, сказал, что я выехала на встречку и теперь суд будет решать, лишить меня прав на 4 месяца или 5000 штраф. Я ему объясняю, что объехала груженое тихоходное средство. А он стоит на том, что средство должно быть оборудовано знаком соответствующим. А то не считается. 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Юрьевич
Ну ползет себе и ползет... Закончился знак Обгон запрещен - вперед! Если встречки нет...))) В чем проблема то?!
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Без разницы. Заезд даже одним колесом через сплошную - уже нарушение. Несколько лет назад на Урале так "работали" ГАИшники и КрАЗ. КрАЗ ползал на одном участке туда - сюда. Люди ехали с отпусков. У кого нибудь нервы сдадут, пошел на обгон - а тут и козлы. И все по закону.
Тогда обычно откупались - 2 тыс. руб.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я ему говорю: по логике - это тихоход. Ибо прицеп груженый и он вынужден ползти. А по букве закона знаком не оборудован.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы в своей лигике исходите из исключения для знака 3.20 ("Обгон запрещен";), но этого исключения нет для разметки 1.1, ее нельзя пересекать в любом случае. Даже при наличии как бы вступившего в противоречие с разметкой знака 3.20 перед участком дороги с разметкой 1.1.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Согласен. Хуже когда разметки нет и поди упомни, был тот знак 5 км назад или нет. Нас так в Саратовской области раскрутили на "оплату на месте", утверждая, что окончанием зоны запрета обгона является перекрёсток с грунтовкой на котором они стоят.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виктор
Виктор
Вы в своей лигике исходите из исключения для знака 3.20 ("Обгон запрещен";), но этого исключения нет для разметки 1.1, ее нельзя пересекать в любом случае. Даже при наличии как бы вступившего в противоречие с разметкой знака 3.20 перед участком дороги с разметкой 1.1.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Весной в саратовской области наблюдал, на полосе яма, на пол полосы шириной, неглубокая, но яма, сплошная полоса, а на горке гайцы стоят, ну хорошо мы по рации всё слышали, дальнобои никто не попадался, а вот легковушки валом попадали, штук 8 стояло остановленных в очередь.лишение может и не светило, тем кто подкованный, а полтора косоря только так, ну и сверх того, те кто порастеренее сами наверняка откупались как от лишения.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
все по закону.Не хотите лишения не спорьте с судьей.Сейчас у гайцов горячая пора - от зари до зари на всех дорогах ведущих к морю.Нужно быть в разы внимательней и осторожней.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
все по закону.Не хотите лишения не спорьте с судьей.Сейчас у гайцов горячая пора - от зари до зари на всех дорогах ведущих к морю.Нужно быть в разы внимательней и осторожней.
СсылкаПожаловаться
У меня теперь уже вопрос другой. Меня гаи отпустили без протокола во второй машине. А придет ли что по посте - вот вопрос
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
У меня теперь уже вопрос другой. Меня гаи отпустили без протокола во второй машине. А придет ли что по посте - вот вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По почте может прийти только с автоматических камер фиксации.Нарушения выявленные экипажами ДПС оформляются на месте нарушения.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
По почте может прийти только с автоматических камер фиксации.Нарушения выявленные экипажами ДПС оформляются на месте нарушения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. А это закон такой?
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Не знаю как сейчас а раньше вся волгоградская трасса была забита камазами с арбузами которые в гору больше 20 км/ч не едут.Бывало по несколько км за таким караваном плетешься и везде они родимые которые нас берегут.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Не знаю как сейчас а раньше вся волгоградская трасса была забита камазами с арбузами которые в гору больше 20 км/ч не едут.Бывало по несколько км за таким караваном плетешься и везде они родимые которые нас берегут.
СсылкаПожаловаться
сейчас постоянно в гору разгрузки, нет проблем обогнать.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Езда по обочине - 1500р. Езда по встречной - лишение прав.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на браун таксист
браун таксист
Езда по обочине - 1500р. Езда по встречной - лишение прав.
СсылкаПожаловаться
Некуда крестьянину податься. А как объезжать препятствия? Перепрыгивать? В правилах ничего нет?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Некуда крестьянину податься. А как объезжать препятствия? Перепрыгивать? В правилах ничего нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Объезд - это другая история
СсылкаПожаловаться
Иосиф Сталин
Надо было полюбовно договариваться, на месте, ДО составления протокола. Конечно, вышло бы недешево, зато Права уцелели бы. Конечно, если они не особо-то и нужны, то можно и на такси поездить. Но если без них никак, то иного выхода, кроме договоренности с инспекторами, не вижу...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Иосиф Сталин
Иосиф Сталин
Надо было полюбовно договариваться, на месте, ДО составления протокола. Конечно, вышло бы недешево, зато Права уцелели бы. Конечно, если они не особо-то и нужны, то можно и на такси поездить. Но если без них никак, то иного выхода, кроме договоренности с инспекторами, не вижу...
СсылкаПожаловаться
А где гарантии, что не составят протокол, а при этом пришлют на почту?
СсылкаПожаловаться
Иосиф Сталин
Видимо, нечасто Вы общаетесь с инспекторами на подобной почве. Я, конечно, понимаю, что к ним у народа отношение, мягко говоря, соответствующее, но до подобного беспредела они не опускаются...и надо полагать, не опустятся.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
А где гарантии, что не составят протокол, а при этом пришлют на почту?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что пришлют?
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Где беспредел? Не ясно
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
что пришлют?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Давно я не общалась с ними. Просто когда-то давно было дело: повесили кирпич в проулке и сделали одностороннее. Я поехала по привычке. А там ждут уже. Было День рожденья ребенка. Денег не осталось после боулинга. Ехала с гостями и детьми Гаишники отпустили по этому случаю, тк знак новый, но сказали, что на 500 руб пришлют, как нарушение разметки. Что и выполнили. Очень им благодарна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария