Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
С учетом того, что на нижнем повороте направо постоянное препятствие на правой полосе перед зеленой машинкой после поворота (стоянка автобусов, такси и тд).
Давайте поговорим о подобных поворотах направо (здесь два типа: верхний и нижний).
Не вижу никаких проблем. При выезде с "примыкания" в левый ряд, достаточно включить "поворотник" и немного выждать ("сиреневый" так и делает, кстати) - всегда найдется нормальный человек, который пропустит. Моргнул "аварийкой" и ничего не нарушаешь. А вот если понос или "синдром царя", то и едут по разметке и вторым рядом поворачивают, как "бардовый". Имя ему "резинка №2". Это - про верхний поворот.
Ничего не изменилось. "Бардовый" - человек-понос (спешит и нарушает), "сиреневая" - деффачка, дотянула до последнего, но включила поворот и просится в правильную полосу (я-бы пропустил). "Зеленый" - все правильно сделал, "красный" - урод, который, по сути, повернул вторым рядом и теперь "зеленый" должен его пропустить. Или влупить "от души" ему в бочину. Возможно, даже окажется прав. А автобус - просто радиус поворота имеет большой, но не нарушает ничего.
Схема нереальная
по госту перестроения запрещены сплошной за 10 метров до перекрестка(про полосу справа)
в цифре могу ошибаться,влом сейчас искатьт
а неадекваты типа бордовые и сиреневые приравниваются к голубым.....
Но вот, верхний поворот нарисован спецом , чтобы обсудить аспект, что сиреневую надо ОБЯЗАТЕЛЬНОпропускать, обычно в формате 1 к 1 (по возможности).
поржал......сиреневый перестраивается в другую полосу- с какого его надо пропускать?
и формата по возможности 1к1 в ПДД нет.
Я понимаю,что в больших городах люди ездят по понятиям,что как известно часто просто не стыкуется с законом
Видимо это не перекресток, а примыкание,
примыкание 4-х полосной к 3-х полосной?
это и есть Т-образный перекресток.
а по поводу : зеленый повернул по правилам и престраивается должен по правилам,уступив красному,не уступит-виноват
а по поводу нарушений красным - я ничего не вижу,он повернул сразу во 2-й рад,этого правила не запрещают,тем более далее в левом ряду препятствие
Поворот по траектории красного противоречит требованию пункта 8.6 Правил, согласно которому при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Российское законодательство не предусматривает ответственности за невыполнение данного требования Правил дорожного движения.
Следуя вашей логике если на дороге случайно оказался пешеход то его можно давить- его ведь не должно быть на проезжей части.
А уступить при перестроении - это обязанность ,прописанная ПДД.
В ПДД нет такого понятия: не уступать нарушителям
Поворот по траектории красного противоречит требованию пункта 8.6 Правил, согласно которому при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Российское законодательство не предусматривает ответственности за невыполнение данного требования Правил дорожного движения.
Следуя вашей логике если на дороге случайно оказался пешеход то его можно давить- его ведь не должно быть на проезжей части.
законодательство не предусматривает ответственности за невыполнение данного требования Правил Извините, вы пытаетесь заново "открыть Америку". В ПДД нет понятия: не уступать нарушителям - Но, увы, есть соответствующие "понятия" в законодательстве.
Кто скажет, что красный авто ехал по такой траектории???? Ни кто. Можно так же заходить в левый поворот с крайне левой полосы и потом уходить в лево.- на крайне левую полосу-. Только не на встречную-Правила этого не возбраняют.
Неправда это. "Не должно там его быть" - не довод. Я как-то даже тему создавал, там суть была в том, что мой товарищ не уступил БЧД, который ехал под "кирпич". Получил травмы, машину не подлежащую восстановлению и проблемы, ибо оказался виноват... За "кирпич" - штраф, а за ДТП в результате того, что он "нарушил требования знака "Уступи дорогу"" - виноват... И все. "Ауди" в утиль. Ключица на болтиках. А "Инфинити", который его впорол - получил страховку. И заплатил штраф 5000 р.
по госту перестроения запрещены сплошной за 10 метров до перекрестка(про полосу справа)
в цифре могу ошибаться,влом сейчас искатьт
а неадекваты типа бордовые и сиреневые приравниваются к голубым.....
перестраивается не уступив дорогу рыжему
поржал......сиреневый перестраивается в другую полосу- с какого его надо пропускать?
и формата по возможности 1к1 в ПДД нет.
Я понимаю,что в больших городах люди ездят по понятиям,что как известно часто просто не стыкуется с законом
примыкание 4-х полосной к 3-х полосной?
это и есть Т-образный перекресток.
а по поводу : зеленый повернул по правилам и престраивается должен по правилам,уступив красному,не уступит-виноват
а по поводу нарушений красным - я ничего не вижу,он повернул сразу во 2-й рад,этого правила не запрещают,тем более далее в левом ряду препятствие
Не смотри ютуб.....
Если не учились в автошколе,то спорить бесполезно
ПДД не обсуждаются,они выполняются,как приказы