Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
С учетом того, что на нижнем повороте направо постоянное препятствие на правой полосе перед зеленой машинкой после поворота (стоянка автобусов, такси и тд).
Давайте поговорим о подобных поворотах направо (здесь два типа: верхний и нижний).
Не понял вопрос. Зеленый повернул налево, причем, по правилам - в крайний правый ряд. "Направо" ему можно только перестроиться в правый ряд, пропустив красную машину. Хотя, по сути, красный и повернул "вторым рядом", но я не вижу знаков "рядности", которые сделали-бы его виновным. Бардовый - урод, каких много, и он нарушил требования разметки.. К остальным нет вопросов.
Не понял вопрос. Зеленый повернул налево, причем, по правилам - в крайний правый ряд. "Направо" ему можно только перестроиться в правый ряд, пропустив красную машину. Хотя, по сути, красный и повернул "вторым рядом", но я не вижу знаков "рядности", которые сделали-бы его виновным. Бардовый - урод, каких много, и он нарушил требования разметки.. К остальным нет вопросов.
Это знаки из серии 4. 4.1.1 - "движение прямо", 4.1.2 - "движение направо", 4.1.4 - "движение прямо или направо". Обычно их вешают над полосами движения, чтобы разграничить потоки.
А автобус - длинный. и у него радиус поворота большой.
5.8 согласен. Это мне лень было дальше знаки искать - на память не помню (да и никто не помнит)))) А, судя по рисунку, разметка как раз есть. Так что "красный" однозначно нарушает.
Водитель зеленого автомобиля выполнил поворот направо без к.л. нарушений. Красного - нарушил, должен был "двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части", (такая возможность у него была) и, скорее всего, он пересек разметку 1.1, но не 1.11 (заблаговременно). Далее, зеленый, уже находясь на другой дороге, чтобы перестроиться на левую полосу и объехать к.л. помехи на правой полосе, обязан уступить дорогу находящимся на этой (левой) полосе (хотя было бы логично ожидать, что уступит красный, т.к. он ранее зеленого занял "незаконно" левую полосу). Нарушил - твои проблемы, но будь человеком, хотя бы...
ж..пробка)А автобус - длинный. и у него радиус поворота большой.