20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Потеют фары

Авто сравнительно новое (не утопленник), потеют постоянно даже когда солнце, в сервисе отмахиваются, сказали не гарантийный случай, запотевание фар нормально и предлагают сушить их включением дальнего света на 10 мин. Заехал на другую СТО, мастер посмотрел и говорит: вентиляция есть, воздух проходит, но, видимо, плохо и фары потеют, можно убрать поролон, но есть риск что со временем в фаре будет пыль скапливаться.
Что делать-то?
Вениамин С
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Весёлый Роджер
Ничего не делать, если запотевание не перекрывает световой пучок. Для большинства машин сейчас это нормальное явление.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Ничего не делать, если запотевание не перекрывает световой пучок. Для большинства машин сейчас это нормальное явление.
СсылкаПожаловаться
Да вы что..ни разу на моих машинах не было.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Да вы что..ни разу на моих машинах не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Повезло. Сейчас это частое явление практически у любого производителя.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не помню, чтобы кто то из знакомых упоминал об этой проблеме. Вопрос над задавать конкретно. Указав марку машины. Если эта проблема характерна для данной марки, то на профильном форуме ее непременно обсуждают и решают. Фары разные по конструкции. В любом случае запотевание это попадание воды.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Не помню, чтобы кто то из знакомых упоминал об этой проблеме. Вопрос над задавать конкретно. Указав марку машины. Если эта проблема характерна для данной марки, то на профильном форуме ее непременно обсуждают и решают. Фары разные по конструкции. В любом случае запотевание это попадание воды.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня были Ниссан Алмера, Киа Сид, Пассат б5, Шкода Октавия, на всех в той или иной степени запотевание присутствовало. Наблюдаю даже на премиум немцах запотевшие фары. У нас в Москве зимой климат переменчивый, по этому у нас это даже не проблема.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо смотреть конструкцию фары. Думаю главная проблема это попадание воды сверху. На Фабии конструкция фар очень простая. У меня не линзованные, а самые простые. Она проще чем на зубиле. Никакой вентиляции у фары нет. Так, что думаю для конструктивного диалога нужна марка авто и смотреть конструкцию фары. А уж на профильном форуме наверняка разложили все по полочкам.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Надо смотреть конструкцию фары. Думаю главная проблема это попадание воды сверху. На Фабии конструкция фар очень простая. У меня не линзованные, а самые простые. Она проще чем на зубиле. Никакой вентиляции у фары нет. Так, что думаю для конструктивного диалога нужна марка авто и смотреть конструкцию фары. А уж на профильном форуме наверняка разложили все по полочкам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Основная проблема, это не попадание воды, а конденсат из-за нагрева фары, который собирается через вентиляционные отверстия.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Основная проблема, это не попадание воды, а конденсат из-за нагрева фары, который собирается через вентиляционные отверстия.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А если их нет? То и нет конденсата? Что такое конденсат и как он образуется?
Парциальное давление водяного пара разное при разных температурах. Если проще, то водяного пара в теплом воздухе больше, чем в холодном. Конденсат образуется, когда происходит охлаждение нагретого воздуха. При охлаждении выделается вода. Т.е. конденсат образуется при охлаждении, а не при нагреве.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
А если их нет? То и нет конденсата? Что такое конденсат и как он образуется?
Парциальное давление водяного пара разное при разных температурах. Если проще, то водяного пара в теплом воздухе больше, чем в холодном. Конденсат образуется, когда происходит охлаждение нагретого воздуха. При охлаждении выделается вода. Т.е. конденсат образуется при охлаждении, а не при нагреве.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все верно, именно так и образуется конденсат в фаре. Можете сами посмотреть в интеренете, масса статей на эту тему.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Все верно, именно так и образуется конденсат в фаре. Можете сами посмотреть в интеренете, масса статей на эту тему.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ни на одной машине не образовывался. Наверно потому, что машины были дешевые..2141, Ланос Фабия из последних. Похоже это болезнь благородных машин.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ни на одной машине не образовывался. Наверно потому, что машины были дешевые..2141, Ланос Фабия из последних. Похоже это болезнь благородных машин.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну потому и говорю, сейчас это почти норма. У меня на ВАЗах тоже никогда не было конденсата, как только пересел на иномарки, конденсат появился, пишут, что это связано с технологией производства фар.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Ну потому и говорю, сейчас это почти норма. У меня на ВАЗах тоже никогда не было конденсата, как только пересел на иномарки, конденсат появился, пишут, что это связано с технологией производства фар.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да ну нафик. Набор слов для надувания щек:)
Решение же должно быть. Почему же я то не сталкивался с этим?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Да ну нафик. Набор слов для надувания щек:)
Решение же должно быть. Почему же я то не сталкивался с этим?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А зачем решение? Это уже не признаётся дефектом. Когда фара нагревается или в сухую погоду, конденсат сам уходит.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
А зачем решение? Это уже не признаётся дефектом. Когда фара нагревается или в сухую погоду, конденсат сам уходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Человек же озаботился. Значит его это беспокоит. Правда как то странно. Марка авто не указана.Все же фары разные..вот вы считаете, что так и должно быть. Но у меня например данного явления нет вообще.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Человек же озаботился. Значит его это беспокоит. Правда как то странно. Марка авто не указана.Все же фары разные..вот вы считаете, что так и должно быть. Но у меня например данного явления нет вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну для начала, человеку надо их как следует просушить. Я не считаю, что так и должно быть, но к сожалению, производители думают по другому и идут по пути удешевления производства.
СсылкаПожаловаться
Вениамин СВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
Не так сильно мешает, как нервирует. Хотелось бы докапаться до причины.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Вениамин С
Вениамин С
Не так сильно мешает, как нервирует. Хотелось бы докапаться до причины.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Причина - отсутствие должной герметичности.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Залейте чуть спирта, когда то тормозную лили.
СсылкаПожаловаться
Просто KrolВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Залейте чуть спирта, когда то тормозную лили.
СсылкаПожаловаться
испарится ж.
надо тады совсем перекрывать токи воздуха. нет?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Просто Krol
Просто Krol
испарится ж.
надо тады совсем перекрывать токи воздуха. нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Быстро не испаряется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария