Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Был Матадор Омский. протектор до корда стер проволока наружу полезла. Но камеру ни одну не проткнуло проволокой. Сколько раз диски гнул в ямах Ни одной грыжи не вылезло. резина понравилась. Не чета нижнекамской
Омский матадор это кошмарный кошмар! Критерий ни одну камеру проволокой не проткнул говорит о том что эта резина изначально имела назначение - в утиль! И амтел и кама и тем более виатти на порядок лучше омского матадора.
Омский матадор это кошмарный кошмар! Критерий ни одну камеру проволокой не проткнул говорит о том что эта резина изначально имела назначение - в утиль! И амтел и кама и тем более виатти на порядок лучше омского матадора.
Если фирма делает хорошие зимние шины, это не означает, что они делают хорошие летние. И наоборот. Нужно выбирать не фирму, а конкретную модель.
Чтобы резина была тихой - нужен мелкий протектор. Ехать по грязи - крупный поперечный. Сохранять управляемость при аквапланировании - продольные борозды.
Если фирма делает хорошие зимние шины, это не означает, что они делают хорошие летние. И наоборот. Нужно выбирать не фирму, а конкретную модель.
Чтобы резина была тихой - нужен мелкий протектор. Ехать по грязи - крупный поперечный. Сохранять управляемость при аквапланировании - продольные борозды.
Полностью согласен. Зима Goodyear Ultra Grip Ice +(поляк) R14 с машиной до сих пор с 11 года тихо, мягко и спокойно. Износ есть но небольшой, переставлял согласно регламента. Шишек нет, есть небольшой порезек верхнего слоя в этом году заметил. Два сезона откатал на летнем Амтеле 2Р R14 дрова дубовые в топку на авито забрали за 7000 руб, добавил 4000 руб купил Goodyear Efficientgrip Performance 195/50/15 made in Germany просто счастье, тишина и прекрасная управляемость. Так что те кто их отлично делал и продолжает их дальше делать. А все остальное это компромисс или как всегда в деньги упирается. Другое дело с этого года, даже не хочется на цены смотреть... жуть все подорожало.
Никакого Китая даже рассматривать не стоит - отвратительны все. Кумхо - тоже Китай. Виатти - какой-то странный производитель, ибо пытается сойти за Италию, но, по факту "Кама" со всеми ее косяками. "Йокохаму" делают под Липецком. "C-Drive2" у жены на Фиесте второй сезон отходили. Стоят дороже, чем Ваши варианты, но при спокойной езде - лучше на порядок. Практически не шумят, мягкие, никаких проблем с "шишками" или пропускающим бортом (как у некоторых "китайцев" нету. Дорогу держат. Даже, когда за рулем я, и мне хочется "побыстрее" - справляются (в разумных пределах, естественно).
Никакого Китая даже рассматривать не стоит - отвратительны все. Кумхо - тоже Китай. Виатти - какой-то странный производитель, ибо пытается сойти за Италию, но, по факту "Кама" со всеми ее косяками. "Йокохаму" делают под Липецком. "C-Drive2" у жены на Фиесте второй сезон отходили. Стоят дороже, чем Ваши варианты, но при спокойной езде - лучше на порядок. Практически не шумят, мягкие, никаких проблем с "шишками" или пропускающим бортом (как у некоторых "китайцев" нету. Дорогу держат. Даже, когда за рулем я, и мне хочется "побыстрее" - справляются (в разумных пределах, естественно).
Вот про кумхо согласен, ездил на корейской и китайской небо и земля, но вот про виатти это ваши предположения или личный опыт? Я езжу у меня никаких сложностей не возникает, скорее наоборот, превзошла ожидания.
Я на фокус пару дней назад взял на лето Sava 215-55-R16 сразу с литыми дисками. Почитал комменты, послушал знакомых и решился. По цене - чуть ниже среднего, производство - Словения. Сказать пока нечего, т.к. еще даже не одевал, а летом посмотрим. Пока смущает глубокий протектор, может повлиять на шумность.
Я на фокус пару дней назад взял на лето Sava 215-55-R16 сразу с литыми дисками. Почитал комменты, послушал знакомых и решился. По цене - чуть ниже среднего, производство - Словения. Сказать пока нечего, т.к. еще даже не одевал, а летом посмотрим. Пока смущает глубокий протектор, может повлиять на шумность.
Если по грунтовкам катаешь, то всесезоку искать надо..