После ДТП путаница с датой оценки ущерба...
26 августа произошло ДТП, виновна я. 29 числа мне позвонил пострадавший и сказал что оценка ущерба будет производится 30 августа, я ответила что по состоянию здоровья прибыть на осмотр не смогу. Далее 30 августа на мой адрес по прописки приходит телеграмма что осмотр оценки ущерба состоится 1 сентября в 14.00. Я со своими родителями приезжаем по указанному адресу и потерпевший нам сообщает что осмотр уже состоялся все таки 30 числа, а про телеграмму он вообще не в курсе...
Подскажите пожалуйста правомерны ли его действия, оказывается ему оценку проводили 2 оценщика и со страховой и отдельно он нанял независимого. Сумму оценки ущерба скажут на этой недели, а пострадавший уже начал во все проводить ремонт машины.
Если кто то что то может подсказать, помогите пожалуйста.
так что я буду очень благодарен, если вы мне подскажите нормативные документы или статьи которыми я бы мог оперировать в ходе следующего заседания
так что я буду очень благодарен, если вы мне подскажите нормативные документы или статьи которыми я бы мог оперировать в ходе следующего заседания
и Методика минюста: "Методическое руководство для судебных экспертов"
Вот Вам ФЗ вдогонку:
ещё вопросик может кто подскажет? акт осмотра который мне предоставили, делался одной компанией. Расчётная часть в виде заключения о стоимости ремонта и Отчёт об оценке рыночной стоимости права требования на возмещение убытков возникшее в результате повреждения автомобиля ни мне ни в суд предоставлены не были. Была только предоставлена калькуляция стоимости ремонта другой экспертной компанией, видимо на оснавания акта осмотра первой проводившей, могут ли так поступать експерты? или они должны выполнять всю прооцедуру полностью?
ещё вопросик может кто подскажет? акт осмотра который мне предоставили, делался одной компанией. Расчётная часть в виде заключения о стоимости ремонта и Отчёт об оценке рыночной стоимости права требования на возмещение убытков возникшее в результате повреждения автомобиля ни мне ни в суд предоставлены не были. Была только предоставлена калькуляция стоимости ремонта другой экспертной компанией, видимо на оснавания акта осмотра первой проводившей, могут ли так поступать експерты? или они должны выполнять всю прооцедуру полностью?
Вроде оно:
Вроде оно:
фотки которые они предоставили на улице машина под сугробом снега, короче там куча нарушений(если их так можно назвать)
в акте осмотра стоит тока одна подпись эксперта, ..нет его регистрационного номера, VIN написан с ошибками посление 4 цифры не совпадают, вообщем полный улёт
суд вообще не принимает никакх доводов, складывается впечатление что Судья на % от суммы иска
фотки которые они предоставили на улице машина под сугробом снега, короче там куча нарушений(если их так можно назвать)
в акте осмотра стоит тока одна подпись эксперта, ..нет его регистрационного номера, VIN написан с ошибками посление 4 цифры не совпадают, вообщем полный улёт
суд вообще не принимает никакх доводов, складывается впечатление что Судья на % от суммы иска
А что по вашему судья должен принять, если у вас в документах фактически другой автомобиль?
А что по вашему судья должен принять, если у вас в документах фактически другой автомобиль?
так я и говорю что он не обращает внимание на ошибки и вообще не хочет вникать в то что отчёт сделан неправильно
так я и говорю что он не обращает внимание на ошибки и вообще не хочет вникать в то что отчёт сделан неправильно
Судья вникает только в ваши доказательства. А доказательства предоставлять это ваша обязанность. Вот и доказывайте, что отчет был сделан неправильно, ходатайствуйте о проведении судебной экспертизы. А судья сам ничего делать не будет, ему это не нужно.
так а как будет делаться экспретиза если машины уже нет!?
так а как будет делаться экспретиза если машины уже нет!?