После ДТП путаница с датой оценки ущерба...
26 августа произошло ДТП, виновна я. 29 числа мне позвонил пострадавший и сказал что оценка ущерба будет производится 30 августа, я ответила что по состоянию здоровья прибыть на осмотр не смогу. Далее 30 августа на мой адрес по прописки приходит телеграмма что осмотр оценки ущерба состоится 1 сентября в 14.00. Я со своими родителями приезжаем по указанному адресу и потерпевший нам сообщает что осмотр уже состоялся все таки 30 числа, а про телеграмму он вообще не в курсе...
Подскажите пожалуйста правомерны ли его действия, оказывается ему оценку проводили 2 оценщика и со страховой и отдельно он нанял независимого. Сумму оценки ущерба скажут на этой недели, а пострадавший уже начал во все проводить ремонт машины.
Если кто то что то может подсказать, помогите пожалуйста.
Независимая экспертиза может быть проведена по отчету оценщика СК если авто не доступен.
Независимая экспертиза может быть проведена по отчету оценщика СК если авто не доступен.
Если потерпевшего акт осмотра СК изначально устраивал и он даже отремонтировал авто за свой счет, то для чего его тогда в суде оспаривать? Это уже проблема виновной стороны. А для суда даже было бы достаточно счета из ремонтной организации по востановлению авто. И независимую проводить самостоятельно не было бы надобности.
У нас вот такая практика.
Если потерпевшего акт осмотра СК изначально устраивал и он даже отремонтировал авто за свой счет, то для чего его тогда в суде оспаривать? Это уже проблема виновной стороны. А для суда даже было бы достаточно счета из ремонтной организации по востановлению авто. И независимую проводить самостоятельно не было бы надобности.
У нас вот такая практика.
Я так и не понял: зачем потерпевшему оспаривать акт осмотра, если он изначально его устраивал и он даже отремонтировал авто за свой счет?
Я так и не понял: зачем потерпевшему оспаривать акт осмотра, если он изначально его устраивал и он даже отремонтировал авто за свой счет?
Так и я про тоже. Если терпила лохонулся (поспешил с ремонтом), то это его косяк. Или он что теперь должен сам свои действия в суде оспаривать?
Только судей смешить!
Так и я про тоже. Если терпила лохонулся (поспешил с ремонтом), то это его косяк. Или он что теперь должен сам свои действия в суде оспаривать?
Только судей смешить!
Ну замена не всегда бывает выгоднее ремонта. Все зависит от норма часа и их количества.
Ну замена не всегда бывает выгоднее ремонта. Все зависит от норма часа и их количества.
У нас не спор, у нас дискуссия. А вы тут встряли не по делу. Без вас как нибудь ...
Уведомляют для того, чтобы в суде носом тыкать в подпись в акте осмотра или не давать возможность оспорить выводы, сделанные в акте осмотра (замена/ремонт итд), а осмотр ТС - половина оценки!