После ДТП путаница с датой оценки ущерба...
26 августа произошло ДТП, виновна я. 29 числа мне позвонил пострадавший и сказал что оценка ущерба будет производится 30 августа, я ответила что по состоянию здоровья прибыть на осмотр не смогу. Далее 30 августа на мой адрес по прописки приходит телеграмма что осмотр оценки ущерба состоится 1 сентября в 14.00. Я со своими родителями приезжаем по указанному адресу и потерпевший нам сообщает что осмотр уже состоялся все таки 30 числа, а про телеграмму он вообще не в курсе...
Подскажите пожалуйста правомерны ли его действия, оказывается ему оценку проводили 2 оценщика и со страховой и отдельно он нанял независимого. Сумму оценки ущерба скажут на этой недели, а пострадавший уже начал во все проводить ремонт машины.
Если кто то что то может подсказать, помогите пожалуйста.
В акте осмотра подпись виновника совсем не обязательна. Странно даже что человек с соответствующим образованием такое говорит. Осмотр может быть проведет без виновника с представителем страховой компании виновного лица. А по другому проводить осмотр просто некому. Отсюда СК берет на себя обязанность по выплате страхового возмещения в отсутствии виновного лица на основании договра страхования. Поэтому при разрешении таких споров в судебном порядке, суд основывается только на договоре страхования. И если осмотр поврежденного автомобиля был проведен этой СК то суд принимает такой акт в качестве даказательства повреждения и на оснавании его проводится оценка ущерба.
В акте осмотра подпись виновника совсем не обязательна. Странно даже что человек с соответствующим образованием такое говорит. Осмотр может быть проведет без виновника с представителем страховой компании виновного лица. А по другому проводить осмотр просто некому. Отсюда СК берет на себя обязанность по выплате страхового возмещения в отсутствии виновного лица на основании договра страхования. Поэтому при разрешении таких споров в судебном порядке, суд основывается только на договоре страхования. И если осмотр поврежденного автомобиля был проведен этой СК то суд принимает такой акт в качестве даказательства повреждения и на оснавании его проводится оценка ущерба.
Почитайте тут все написано
Почитайте тут все написано
То на что вы ссылаетесь не имеет юридической значимости. Эта статья имеет информативный характер.
А я вам ранее написал то как есть на самом деле.
То на что вы ссылаетесь не имеет юридической значимости. Эта статья имеет информативный характер.
Теперь стало понятно от куда у вас такие заблуждения. Видимо образование оценщика далеко от юридического.
Теперь стало понятно от куда у вас такие заблуждения. Видимо образование оценщика далеко от юридического.
Это уже просто бред с вашей стороны.
Это уже просто бред с вашей стороны.