Порядок покупки автомобиля с рук
Всем привет!
Хотел бы уточнить несколько моментов после прочтения, как купить авто с рук.
1) Значит я покупатель, мне нужно проверить все документы, птс, стс, сравнить с паспортом владельца
2) Сравнить вины кузов, номер двигателя из птс с кузовом и двигаетелм автомобиля
3) Надо проверить на угоны и кредиты автомобиль,
Этого достаточно? Не понял почему есть полно платных сервисов по проверки на угон и так далее???
4) мы составляем договор купли продажи в 3 экземплярах, буду очень благодарен, если дадите ссылку на бланк в интернете, именно, проверенный Вами, нашел полно, но они все немного отличаются друг от друга.
5) заполняем мои данные в птс
6) получаю ключи, птс, 2 экземпляра договора, тут вопрос а стс тоже передаются на этом этапе или как?
7) Отдаю деньги, ставим везде подписи в договоре.
8) Тут по идее все? Владельца уже можно отпускать? Получается в мрэо его уже вести не надо?
9) у меня есть 10 дней, чтобы оформить осаго и поставить автомобиль на учет.
10) Я должен платить какие-то налоги при покупке автомобиля? Я находил, что если при продаже менее 250 тыс рублей налоги не платишь, это со стороны продавца, а покупателю без разницы?
11) Я смогу поставить на учет автомобиль, если там нехилая трещина на лобом? Вот здесь мне никак инфу не найти.
Спасибо за отзывчивость!!!)
не покупать на авторынке, там большинство перекупы.
искать авто в инете и только от владельца
ездить на осмотр и покупку с людьми уже покупавши авто.
Вы в таком виде договор и оформили? А с продавцом смогли договориться на оплату после постановки учета авто на себя?
Вы в таком виде договор и оформили? А с продавцом смогли договориться на оплату после постановки учета авто на себя?
Привез свой экземпляр в ГИБДД и заполнил документы на оформление- вопросов не возникло, кроме одного: забыли поставить роспись старого владельца в ПТС- привез после обеда. Его не вызывали: ДКП составляется в 2 экземплярах- продавцу и покупателю. Договор набрал на компе сам продавец и мы просто расписались на месте. А оплата после постановки: у меня была ситуация, что часть денег будет через пару недель и я сказал, что могу написать расписку или он может подождать- продавец поверил и мы просто составили долговую расписку. В ДКП сумму писали полностью.
Если покупаешь у семейной пары, например, у мужа, с ним оформил дкп, а жена имеет потом право на предъявление претензий после оформления машины на меня?