Порядок покупки автомобиля с рук
Всем привет!
Хотел бы уточнить несколько моментов после прочтения, как купить авто с рук.
1) Значит я покупатель, мне нужно проверить все документы, птс, стс, сравнить с паспортом владельца
2) Сравнить вины кузов, номер двигателя из птс с кузовом и двигаетелм автомобиля
3) Надо проверить на угоны и кредиты автомобиль,
Этого достаточно? Не понял почему есть полно платных сервисов по проверки на угон и так далее???
4) мы составляем договор купли продажи в 3 экземплярах, буду очень благодарен, если дадите ссылку на бланк в интернете, именно, проверенный Вами, нашел полно, но они все немного отличаются друг от друга.
5) заполняем мои данные в птс
6) получаю ключи, птс, 2 экземпляра договора, тут вопрос а стс тоже передаются на этом этапе или как?
7) Отдаю деньги, ставим везде подписи в договоре.
8) Тут по идее все? Владельца уже можно отпускать? Получается в мрэо его уже вести не надо?
9) у меня есть 10 дней, чтобы оформить осаго и поставить автомобиль на учет.
10) Я должен платить какие-то налоги при покупке автомобиля? Я находил, что если при продаже менее 250 тыс рублей налоги не платишь, это со стороны продавца, а покупателю без разницы?
11) Я смогу поставить на учет автомобиль, если там нехилая трещина на лобом? Вот здесь мне никак инфу не найти.
Спасибо за отзывчивость!!!)
Покупаю подержанную машину у «частника». Что надо делать?
Сейчас автомобили с учета не снимаются! Поэтому сделка совершается по следующей схеме:
Подписываете договор купли-продажи (в простой рукописной или нотариальной форме) в двух экземплярах;
Вносите изменения в ПТС, продавец и покупатель ставят там свои подписи;
Получаете от продавца ключи, ПТС, свидетельство о регистрации.
С этого момента автомобиль является вашей собственностью. И у вас есть 10 дней на его регистрацию в ГИБДД. Но нужно быть внимательным. Ведь на автомобиль может быть наложен запрет судебных приставов на любые регистрационные действия, или из-за коррозии невозможно прочитать номер кузова/двигателя. В этом случае сотрудник ГИБДД просто откажет в регистрации автомобиля. Поэтому рекомендуется при покупке действовать по следующей схеме — приехать с продавцом в любое отделение ГИБДД, там проверить машину, там же подписать договор купли-продажи и сразу же поставить машину на учет. При этом после сделки купли-продажи регистрационные знаки по умолчанию останутся старыми. В этом случае затраты покупателя на постановку машины на учет составят 850 рублей.
Если вам не нравятся старые номера, то нужно будет написать заявление о выдаче новых знаков — в этом случае затраты будут 2850 руб. Также новые регистрационные знаки будут выданы в том случае, если старые не соответствуют стандартам.
Кроме того, помните — для регистрации машины в ГИБДД нужно иметь полис ОСАГО (следовательно, должна быть действующая диагностическая карта).
могут быть ограничения рег. действий
могут быть ограничения рег. действий
только для постановки на учет - это для нового авто и для снятых с учета .
сейчас ДКП для перерегистрации собственника
только для постановки на учет - это для нового авто и для снятых с учета .
сейчас ДКП для перерегистрации собственника
Момент передачи денег можно прописать в ДКП
Сейчас,в свете 50% запрета рег.действий это обычная практика