Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ПОМОГИТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ НАЧАТЬ ...

Так получилось , что в годы студенчества , в перерывах между сессиями , расслаблялись всякими напитками в виде Агдама , Вермута , Солнцедара и тому подобное . Потом , уже повзрослев , баловался только водочкой и позже ещё коньячком . Всё,как говориться , культурно и под хорошую закуску. Но вопрос не в этом .Решил перейти на вино обратно и тут я оказался совершенно не в теме . Как не ошибиться при покупке вина?
Вот что я нарыл.

- 1. Соотношение «дешевый-хороший» не работает
- 2 Не покупайте вино со скидкой
- 3 Выбирайте сухие вина
- 4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
- 5. Опасайтесь громких названий
- 6. Пощупайте бутылку
- 7 Дело в пробке
- 8. Не стройте из себя сомелье
- 9. Шампанское — не альтернатива
- 10. Пейте как джентльмен
- - - - - - -

Как Вам эти советы по выбору и употреблению вина и на что следует обращать внимание , что тут лишнее и что Вы могли бы добавить ? 
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
122
Сергей ...

1. Соотношение «дешевый-хороший» не работает

Правило «чем дороже, тем лучше» стабильно работает для вин из Южной Америки, Австралии и прочих не европейских стран. Для этой категории сумма складывается из объективных причин, таких как производство, транспортировка, надбавки продавца и тд. В случае с европейскими винами с «именами» может работать надбавка только за бренд. Точно также сорт из малоизвестной винодельни может стоить очень даже дешево.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
2. Не покупайте вино со скидкой

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
2. Не покупайте вино со скидкой

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.
СсылкаПожаловаться
Есть еще такое понятие как "оборачиваемость".
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
2. Не покупайте вино со скидкой

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.
СсылкаПожаловаться
А разве вина имеют срок годности?
СсылкаПожаловаться
А разве вина имеют срок годности?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет , поэтому и написал , что это предлагают не качественное.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Нет , поэтому и написал , что это предлагают не качественное.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я так понимаю это пролог перед статьёй о самогоноварении...
СсылкаПожаловаться
А разве вина имеют срок годности?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Игристые имеют.
СсылкаПожаловаться
Заноза
Игристые имеют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сколько?
СсылкаПожаловаться
Сколько?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
От года до трёх.Если не заявлен срок годности, больше трёх лет не берите. В открытой бутылке хранится максимум 2 дня.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
2. Не покупайте вино со скидкой

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.
СсылкаПожаловаться
Бред.
СсылкаПожаловаться
Заноза
Бред.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уточни .
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Уточни .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Товар со скидкой - это может быть акция от поставщика, может быть скидка на большой объём, может быть просто избавление от остатков по причине снятия с авторизации и вывода из планограммы товаров на полке.Причин может быть множество и все адекватные.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
2. Не покупайте вино со скидкой

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.
СсылкаПожаловаться
Товар не может бесконечно находиться на реализации, это связанные деньги, да к томуж у крупных продавцов есть согласованные сроки поставок новых партий, надо место освобождать, да и первоначальная цена может уже содержать в себе прибыль с учётом последующего снижения цены.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
2. Не покупайте вино со скидкой

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.
СсылкаПожаловаться
Я часто беру вина со скидкой:-) ничего плохого в этом не вижу:-)
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
3. Выбирайте сухие вина

«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя. С таким же успехом можно полакомиться чудесным напитком «Виноградный день», в упаковке 1,5 литра.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
3. Выбирайте сухие вина

«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя. С таким же успехом можно полакомиться чудесным напитком «Виноградный день», в упаковке 1,5 литра.
СсылкаПожаловаться
Чистое сухое вино несусветная кислятина, поскольку в исходном сырьё не достаточно сахаров. Пить такое вино можно только если к такому привык с детства.
СсылкаПожаловаться
Чистое сухое вино несусветная кислятина, поскольку в исходном сырьё не достаточно сахаров. Пить такое вино можно только если к такому привык с детства.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я пробовал только красное и наверное полусладкое . Не помню уже.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Я пробовал только красное и наверное полусладкое . Не помню уже.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я пробовал у местных в Дагестане, они пьют нахваливают, а у меня оскомина, хорошо, что я к такому повороту был готов, см, начало статьи сразу после солнцедара.
СсылкаПожаловаться
Я пробовал у местных в Дагестане, они пьют нахваливают, а у меня оскомина, хорошо, что я к такому повороту был готов, см, начало статьи сразу после солнцедара.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я учился с молдаванами и служил в Крыму с ними и они привозили канистрами. Помню сидим за столом пьём и в оконцовке встали , а ноги не идут , вроде и голова соображает.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Я учился с молдаванами и служил в Крыму с ними и они привозили канистрами. Помню сидим за столом пьём и в оконцовке встали , а ноги не идут , вроде и голова соображает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вопрос, что то в статье не сходится, добавляют они туда и дрожжи и сахар. Сухое вино не ввстоится и на 10 - 11% алкоголя, нет необходимого количества сахаров, а если сахара мало,то уксус.
СсылкаПожаловаться
Вопрос, что то в статье не сходится, добавляют они туда и дрожжи и сахар. Сухое вино не ввстоится и на 10 - 11% алкоголя, нет необходимого количества сахаров, а если сахара мало,то уксус.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Уксус нам не нужно , сын любит полусладкое.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Уксус нам не нужно , сын любит полусладкое.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Видел продавца уксуса, так уксус уинего стоит подороже многих вин.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Я учился с молдаванами и служил в Крыму с ними и они привозили канистрами. Помню сидим за столом пьём и в оконцовке встали , а ноги не идут , вроде и голова соображает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
точно...дело прошлое тоже вина набухался молдавского настоящего и ноги не идут...я не спец по винам но интересно это от всех так или только от молдавского...
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
3. Выбирайте сухие вина

«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя. С таким же успехом можно полакомиться чудесным напитком «Виноградный день», в упаковке 1,5 литра.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
3. Выбирайте сухие вина

«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя. С таким же успехом можно полакомиться чудесным напитком «Виноградный день», в упаковке 1,5 литра.
СсылкаПожаловаться
Фигня.
СсылкаПожаловаться
Заноза
Фигня.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уточни , дорогая.)))
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Уточни , дорогая.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тебя вводят в заблуждение. Полусладкое вино есть у многих виноделов. И французских, итальянских ,чилийских, австрийских,южноамериканских, австралийских и бывших СНГ. И делают его из нормального материала. А на шмурдяк можно везде нарваться, если подделка )
СсылкаПожаловаться
Заноза
Тебя вводят в заблуждение. Полусладкое вино есть у многих виноделов. И французских, итальянских ,чилийских, австрийских,южноамериканских, австралийских и бывших СНГ. И делают его из нормального материала. А на шмурдяк можно везде нарваться, если подделка )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо тебе .
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
3. Выбирайте сухие вина

«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя. С таким же успехом можно полакомиться чудесным напитком «Виноградный день», в упаковке 1,5 литра.
СсылкаПожаловаться
не совсем верно..
сухое вино в Греции или на Кипре пить вообще невозможно, даже у человека с абсолютно здоровым желудком изжога обеспечена после 1 бокала...
там есть и полусухие и полусладкие вина
СсылкаПожаловаться
Моё мнение - опыт, сын ошибок трудных, дальше все, уже не по Пушкину.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей

Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей

Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей

Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.
СсылкаПожаловаться
Тоже ерунда.
СсылкаПожаловаться
Заноза
Тоже ерунда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посоветуй .
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Посоветуй .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Абхазия - вполне приемлемая цена,400-700 руб, Болгария,Сербия,Молдова - тоже вполне себе нормальная ценовая политика. Российские вина сейчас вполне качественные ( Фанагория Номерной Резерев). А вообще покупай любое вино географического наименования и будет тебе счастье )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru