3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите найти источник проблемы

Месяца 4 назад попал в дтп. Авто kia sportage 16. Разворатило морду, увело влево два лонжерона. Тянули на стапеле. Все собрал, покрасил. Запчасти поменяны. Проверели ходовку, все цело. Подкрутили немного подрамник. Амморты и опорники живые, ничего не согнуто. Проверял еще на вибростенде. Была ошибка абс на одном колесе, из за чего некорректно работал ЭУР и горела его ошибка. Все из за пробитого кабеля абс идущего к колесу. Все восстановили, ошибку скинули. Машина технически исправна и может эксплуатироваться. Но есть одна проблема, которая бесит, а ее причину так и не нашел. Уже потихоньку привыкаю. Машину как бы раскачивает. Ощущение такое что жопа гуляет. Чувствуешь себя коровой на льду. Кароче нет ощущения, что едешь как по рельсам. Три человека с автосервисов тестировали ее, но ничего не почувствовали, мол хорошо едет. Но я то чувствую. До дтп вообще такого внимания не было. Машина как бы не собрана, но ее не уводит сразу, если руль отпустить. Сход/развал прошел без проблем. Кароче не знаю куда копать. Мб причина в лонжеронах, типо геометрия кузова... чет не дотянули или типо того и она подкачивается из за этого?? Мастера, который мне делал сход/развал, я знаю, проверенный спец. Сказал что 100% жрать резину не будет. Все выставил в рамках завода. По распечатке, все в зеленой зоне. Мол говорит, не пиняй на геометрию, но у меня сомнения
Комменты типо "продай ее и тд" не пишите. Пишите плиз по делу
Umbrella
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
81
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Тоже не открывается, какой то ключ нарисован
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Напиши название если не трудно
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Тоже не открывается, какой то ключ нарисован
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Нефигасе! У меня все видно...) Ладно попробуем по другому!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Да кто ее купит?! Разве что пацан из деревни на украденного поросенка обменяет...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну так ответили. ниже.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Выскажу свою мыслю. На корыта подобного типа завод изготовитель устанавливает газомасляные амморты....сейчас газ вышел (нет подпора газа,но стойки не текут) амморты намного мягче отсюда такое поведение.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Выскажу свою мыслю. На корыта подобного типа завод изготовитель устанавливает газомасляные амморты....сейчас газ вышел (нет подпора газа,но стойки не текут) амморты намного мягче отсюда такое поведение.
СсылкаПожаловаться
Хм, мысль не лишена логики! Все вполне может быть - после удара один из амортов просто помер, а отсюда и неадекватное движение по дороге!
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Хм, мысль не лишена логики! Все вполне может быть - после удара один из амортов просто помер, а отсюда и неадекватное движение по дороге!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Газ -масло и без удара подыхают на 3--4 год.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Газ -масло и без удара подыхают на 3--4 год.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не буду спорить, себе тоже в круг поставил газомаслянные - сначала готов был проклясть, что бабки выкинул зря - первый месяц как на телеге трясло... По истечению месяца - все вошло в норму! Теперь когда подохнут эти аморты, закажу просто маслянные, без вые...ов...)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Не буду спорить, себе тоже в круг поставил газомаслянные - сначала готов был проклясть, что бабки выкинул зря - первый месяц как на телеге трясло... По истечению месяца - все вошло в норму! Теперь когда подохнут эти аморты, закажу просто маслянные, без вые...ов...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они хороши только на ровном асфальте....
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Они хороши только на ровном асфальте....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Наверное да, но у меня далеко не спорткар с пониженной ответственностью...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Наверное да, но у меня далеко не спорткар с пониженной ответственностью...))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На транспортере с переди газ масло...правый подыхает,разница по сторонам существенная)
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
На транспортере с переди газ масло...правый подыхает,разница по сторонам существенная)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот именно - только меня начнет чуть - чуть колбасить, заменю перед без всякого сожаления!))
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Газомаслянные не любят низих температур.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
СсылкаПожаловаться
Правильная мысль! Если не колеса, (в которых автор уверен)))))))))), то тогда амортизаторы вполне могут быть виновниками расколбаса...
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Правильная мысль! Если не колеса, (в которых автор уверен)))))))))), то тогда амортизаторы вполне могут быть виновниками расколбаса...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У мну на китайце разница по клиренсу между новыми и "уставшими" амортами была 1 см.
СсылкаПожаловаться
aleks
Улыбнуло.,)))!!!
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
да, случай редкий, одни фразы, стапель, схождение, мой механик, они и сделали, для твоей деревни,есть специальные стенды, в основном для спортсменов, там все найдут, за деньги, все сделают, подозреваю, угол положения шкворня нарушился, колесо либо, бежит в переди машины, или на оборот вот тебе и кажется, а многие не воспринимают, пошукай в ИНЕТЕ
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на николай вавилов
николай вавилов
да, случай редкий, одни фразы, стапель, схождение, мой механик, они и сделали, для твоей деревни,есть специальные стенды, в основном для спортсменов, там все найдут, за деньги, все сделают, подозреваю, угол положения шкворня нарушился, колесо либо, бежит в переди машины, или на оборот вот тебе и кажется, а многие не воспринимают, пошукай в ИНЕТЕ
СсылкаПожаловаться
Тогда уводит, а у него ровно едет.
СсылкаПожаловаться
Mirlan Sagynov
Проверьте внутриные шрусы
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
по рассказу можно предполагать что амортизаторы "виноваты" .
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
геометрия не совсем в норме.
на стапеле вытянули в горизонте ....поэтому сход развал в норме,
а после удара наверняка повела в вертикале,т.е сейчас у вас есть провис кузова,видный по зазорам,которыйе кузовщики выводят шпаклевкой.
после такого ДТП часто просто продают авто....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария