24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите набраться опыта

Я еще в марте получила права,мне купили старенький FORD несколько раз ездила с мужем,но с ним кататься просто ужас,он начинает меня дергать,кричать. УЖАС. А одна ездить боюсь. Подскажите что делать? Может кто-нибудь знает недорогого инструктора.Я живу в Калининском р-не.
юлия апалько
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Алекс РусВ ответ на Олюнька
Олюнька
Спасибо большое за такой обстоятельный рассказ и совет, на выходных поеду рано утром до дачи, авось доеду.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Доедете обязательно. Не сомневайтесь. Только не торопитесь. Первое правило -ПОТИХОНЕЧКУ И БЕЗ ФАНАТИЗМА! Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
ОлюнькаВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Доедете обязательно. Не сомневайтесь. Только не торопитесь. Первое правило -ПОТИХОНЕЧКУ И БЕЗ ФАНАТИЗМА! Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Соловьёва
Я права получила полгода назад. Муж в мае купил девяточку, не новую, но очень она мне понравилась. Сначала она в гараже стояла, а потом муж говорит:"Ну что же ты, бери машину, ездий!" Ну я, как крутая, дабы не упасть в грязь лицом перед мужем, села в неё, а у самой ноги трясуться, аж машина ходуном ходит. Сижу и думаю, как ехать? Последний раз за рулём сидела полгода назад, и то с инструктором автошколы, а тут одной да по трассе (гараж на минском шоссе). Вобщем выехала доехала до дома, вышла из машины непоня себя от страха. Муж, который ехал сзади, видимо неожидал такой прыткости от меня, подошёл уже во дворе ко мне и, как назло спрашивает:"Сколько будет 2*2?" Я глаза вылупила, и ответить ничего не могу! Каталась после этого конечно одна потом, вечером, но всего 3 раза. А сейчас вот вышла, села в машину, завела, а ехать то страшно! Заглушила и пошла домой! И вот парадокс - с каждым разом всё страшнее, как с этим справиться? ПОМОГИТЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Алевтина Соловьёва
Я права получила полгода назад. Муж в мае купил девяточку, не новую, но очень она мне понравилась. Сначала она в гараже стояла, а потом муж говорит:"Ну что же ты, бери машину, ездий!" Ну я, как крутая, дабы не упасть в грязь лицом перед мужем, села в неё, а у самой ноги трясуться, аж машина ходуном ходит. Сижу и думаю, как ехать? Последний раз за рулём сидела полгода назад, и то с инструктором автошколы, а тут одной да по трассе (гараж на минском шоссе). Вобщем выехала доехала до дома, вышла из машины непоня себя от страха. Муж, который ехал сзади, видимо неожидал такой прыткости от меня, подошёл уже во дворе ко мне и, как назло спрашивает:"Сколько будет 2*2?" Я глаза вылупила, и ответить ничего не могу! Каталась после этого конечно одна потом, вечером, но всего 3 раза. А сейчас вот вышла, села в машину, завела, а ехать то страшно! Заглушила и пошла домой! И вот парадокс - с каждым разом всё страшнее, как с этим справиться? ПОМОГИТЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Во первых нужно для себя разобраться: а что собственно пугает - то :) ? Нет в вождении ну ничего страшного. Думаю вы не гоньщица а на маленьких скоростях максимум это вы чью то машину поцарапаете (на это есть страховка), ну заглохнете пару раз и что? Вас за это ж не проклянут :) Короче нужно успокоиться - для начала проехать по свободной дороге в выходной часов в 6-7 утра когда машин вообще нет. привыкните к самой себе за рулем. Потом нужно начинать ездить. Тут главное делать это КАЖДЫЙ ДЕНЬ пусть даже по несколько минут - это гораздо полезнее долгих поездок, но от случая к случаю. Чувство страха исчезнет полностью максимум на вторую неделю ежедневных поездок. Удачи
СсылкаПожаловаться
Алевтина Соловьёва
СсылкаПожаловаться
да - и ездить нужно обязательно самой/одной. Как я понял проблема Ваша не в "техническом" неумении управлять машиной, а в чувстве страха, а это инструктором не лечиться - наоборот может быть потом без инструктора еще страшнее. И как психологический момент: задумайтесь - ну кто только не ездит за рулем и ничего - одних только водителей маршруток вчера только с дерева спустившихся вспомните :) А вы же гомо сапиенс :)
СсылкаПожаловаться
Алевтина Соловьёва
СсылкаПожаловаться
Все верно, привыкать к себе на дороге надо по утрам, когда меньше машин, и желательно не по трассе, а по городу, чтоб и светофоры, и перекрестки. Да и обязательно самостоятельно без всяких пассажиров, которые орут и матюгаются типа все не так. Это я на своем опыте. У меня права уже 7 лет но на колесах примерно полтора года. Когда начинала всегда папа сидел на пассажирском так напряжно было, потом сказала хватит и все пошло как маслу. Еще совет на всяких там бибикающих и матярящихся в соседних машинах, не обращай внимания совсем, отключись от них, держи свою полосу, а если кому-то надо быстрее это их проблемы, пускай вертолет покупают :))))) И тренинг должен быть каждый день обязательно хотя бы по своему району пару кружков или хотя бы до ближайшего магазина. Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Алевтина Соловьёва
Вот и я тоже думаю, кто только ни ездит. И блодинки, и пигалицы 18 - ти летние, и даже бабульки, так чтож я, женщина 27 - ми лет, с высшим образованием, престижной работой - не смогу чтоль?...И чем заканчивается этот аутотренинг... Глушу машину, иду домой!!! Хотя в первый и второй раз было не так страшно, как остальные. Это потому, что мимо проезжающие БИБИкают, ФАКФАКают и орут! А вот за КАЖДЫЙ ДЕНЬ спасибо огромное. Мне об этом говорила приятельница, но я значения не придала, наверное, не так был убедителен совет, как ВАШ!
СсылкаПожаловаться
Алексей Денисов
Так много советов, а про самую главную истину забыли - опыт вождения приходит с количеством дтп:)))
СсылкаПожаловаться
ОлюнькаВ ответ на Алексей Денисов
Алексей Денисов
Так много советов, а про самую главную истину забыли - опыт вождения приходит с количеством дтп:)))
СсылкаПожаловаться
Оптимистично вы так нас подбодрили.
СсылкаПожаловаться
Алексей ДенисовВ ответ на Олюнька
Олюнька
Оптимистично вы так нас подбодрили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почему же оптимистично, это правда жизни, после каждого дтп начинаешь по другому думать и управлять, меньше совершать не обдуманных действий которые до дтп вы считали правильными...)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Денисов
СсылкаПожаловаться

Не знаю, не знаю, но у меня после первого дтп (хоть и незначительного) как то заново небольшой страх пришел. Может потому что практически сразу уехала в отпуск и почти месяц не рулила. Но потом неделя другая и все понеслось с ветерком :)))))
СсылкаПожаловаться
Работаю над этим
Алексу Русу и МихалыЧу - респект.
СсылкаПожаловаться
Захар Хараг-Аазамов
МИХАЛЫЧ, Я К ТЕБЕ С СОВЕТОМ - ОТКРЫТЬ ТУТ, НА МУЛЕРУ, КАБИНЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И ДИСТАНЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ К ВОЖДЕНИЮ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕНАСЕЛЕННОГО МЕГАПОЛИСА ДАМ, БАРЫШЕНЬ И ВСЕХ, КТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ !
ЗАРАБОТАЕШЬ СТОЛЬКО, ЧТО ДАЖЕ Я СТОЛЬКО НЕ НАВОРУЮ :)
ОТКАД ЗА ИДЕЮ - СТАБИЛЬНЫЙ !!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Одинцова
Дорогие подруги! Да, конечно начинать страшновато, да еще в большом городе, но ведь надо! Я сделала так. Договорилась с племяником, сразу же обговорила таксу (пиво, сухая колбаса к нему и пр.). Мы начинали поздно вечером на трассах, где поток машин в это время стихает, иногда рано утром. И ездила, ездила. Где то останавливались отдыхали, училась разворачиваться, заезжать на стоянку (раз по 20-30). А потом поехали в Аршан, где то 200-230 км. Я за рулем. Весь день. И вот так я почувствовала машину. Теперь уже сменила несколько. Но хорошо помню как выходила из машины мокрая как цуцик. Самое главное, на мой взгляд, не быть самоуверенным, а быть уверенным. И набираться опыта. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ирина Куриленко
Я начинала ездить с мужем. Он у меня нервничает - но в меру. Конечно иногда и я не так что-то делала. Он мне очень помог по первачку пару серьезных аварий избежать - хотя я езжу аккуратно и с детьми. Потом как-то надо было - села и сама поехала. Уеренно и спокойно. Главное настроиться и спокойно ехать. Еще - более уверенно. Поначалу всех шугаешься, а потом как-то стала замечать понаглее немного, в меру, неуверенность за рулем более опасна - позже поймете. А опыт - его не купишь никакими инструкторами - он только временем зарабатывается. Удачи! Никаких нервов и внимание к зеркалам и на дорогу.
СсылкаПожаловаться
Slepoi KOT
Без суеты, спокойно по правой полосе... НЕ дергайся, спокойствие и еще раз спокойствие!! И желательно как советовали когда спокойно на улицах..
СсылкаПожаловаться
Tatiana
Здравствуйте!
На нашем сайте "Тормози.ру" есть рубрика "Личный опыт" .

Если вы хотите стать героем этой рубрики, пришлите несколько фотографий, где вы и ваша машина, а также небольшой рассказ о вашем автомобильном опыте и нынешнем железном друге.

С радостью опубликуем все истории!

Условие – вы должны представиться, можно использовать псевдоним. Тексты, подписанные – Алекс, Джон на восьмерке, Татьяна с кольцевой – приниматься не будут. Адрес для текстов и фотографий: tanya@mediacartel.ru

Заранее СПАСИБО=)
СсылкаПожаловаться
Николай
Поначалу и у мужиков коленки трусятся. Это нормально. Повесь на стекло "Чайник", и пусть другие боятся. Главное на перекрестках не "тормози". Удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария