Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мужчины, расскажите все и помогите определиться с выбором.
Замучалась уже выбирать.
Машина нужна срочно, по городу (Москва) и по М4 до Каширы и обратно.
Пассажиры- пожилые родители и дети до 10 лет, т.е безопасность важна.
Всем спасибо заранее.
Очень жаль, что Вы не знаете одного момента, из этих троих двое созданы на базе чистокровного европейца, а один таковым и является, причём появился он в Европе на 2 года раньше, чем в России, ну сделали чехи маленькую хитрость, выпустили вместо двух моделей, Фабии и Октавии, четыре, фабию, октавию, рапид, и рапид спейсбек, авто на любой вкус и кошелёк. Для европейцев рапид стал практически единственным представителем класса В+, Фабия где была, там и осталась, Октавия стала переростком класса С, вот и выпустили на сцену промежуточную модель, кстати, у Рапида есть брат близнец, Сеат Толедо, раньше он был сводным братом Октавии, а вот теперь вот так.
Очень жаль, что Вы не знаете одного момента, из этих троих двое созданы на базе чистокровного европейца, а один таковым и является, причём появился он в Европе на 2 года раньше, чем в России, ну сделали чехи маленькую хитрость, выпустили вместо двух моделей, Фабии и Октавии, четыре, фабию, октавию, рапид, и рапид спейсбек, авто на любой вкус и кошелёк. Для европейцев рапид стал практически единственным представителем класса В+, Фабия где была, там и осталась, Октавия стала переростком класса С, вот и выпустили на сцену промежуточную модель, кстати, у Рапида есть брат близнец, Сеат Толедо, раньше он был сводным братом Октавии, а вот теперь вот так.
Ну я понимаю, что Поло и Рапид чистокровные европейцы, вот только В Европе Поло седан не продается и он сильно отличается от Пол хэтча, а Рапид его реинкарнация от Шкоды и сделаны эти машины не для Европы, а значит европейцы нашли на чем сэкономить.
Ну я понимаю, что Поло и Рапид чистокровные европейцы, вот только В Европе Поло седан не продается и он сильно отличается от Пол хэтча, а Рапид его реинкарнация от Шкоды и сделаны эти машины не для Европы, а значит европейцы нашли на чем сэкономить.
На сколько я помню. Поло седан делали не для Европы, но в последствии ВАГовцы посчитали его удачным и на его основе сделали Рапид, который в Европе начал продаваться раньше, чем у нас.
На сколько я помню. Поло седан делали не для Европы, но в последствии ВАГовцы посчитали его удачным и на его основе сделали Рапид, который в Европе начал продаваться раньше, чем у нас.
Думаю все гораздо проще, когда задумывалась новая Октавия между ней и фабией оказался черезчур большой размерныы промежуток, между прежней Октавией и фабией такого не было, обычно при смене поколений новая модель выростала в размерах, но для шкоды был придуман новый ход, промежуточная модель, классом ниже чем Октавия , а размером больше сем фабия, лично я не имею ничего против такого.
Думаю все гораздо проще, когда задумывалась новая Октавия между ней и фабией оказался черезчур большой размерныы промежуток, между прежней Октавией и фабией такого не было, обычно при смене поколений новая модель выростала в размерах, но для шкоды был придуман новый ход, промежуточная модель, классом ниже чем Октавия , а размером больше сем фабия, лично я не имею ничего против такого.
Сейчас посмотрел сайт Шкоды в Германии, Фабия, в среднем, на 2500 - 2900 € дешевле Рапида, у нее единственная фишка, это своя мулитимедиа, а все остальное как у всех, даже индивидуализация в виде рисунка на передней панели доступно трём моделям, в том числе и Рапиду.
Сейчас посмотрел сайт Шкоды в Германии, Фабия, в среднем, на 2500 - 2900 € дешевле Рапида, у нее единственная фишка, это своя мулитимедиа, а все остальное как у всех, даже индивидуализация в виде рисунка на передней панели доступно трём моделям, в том числе и Рапиду.
Список доступных опций у нас практически такой же как и в Германии, но понятие, что является оптимальным у каждого своё, в моём понимании , Рапид весьма дорогое удовольствие, хотя для других список может быть и короче.
Список доступных опций у нас практически такой же как и в Германии, но понятие, что является оптимальным у каждого своё, в моём понимании , Рапид весьма дорогое удовольствие, хотя для других список может быть и короче.
Интересно, с кем он конкурирует, у нас, его продажи в разы ниже схожих одноклассников, в Европе, там картина похожая, только модели другие , если рапид в России с кем и конкурирует, так только с октавией. Реальнее надо на вещи смотреть, в том, что рапид имеет ограниченный круг потребителей нет ничего плохого, но сравнивать его с массовыми моделями бесперспективно, он никогда и нигде и близко к ним не подступится, и не из-за того что хуже, просто он другой.
Поло седан от поло хетча отличается только формой кузова, размером колёсной базы и оснащением, у поло хетч небыло движка 1,6 и оснащение было побогаче , да и сборка, по крайней мере для России была испанской, ну не любят у нас хетчбеки, от этого не куда не деться, тем более и без российской локализации,( читай цены), шансов у него не было , впрочем как нет и для новой Фабии, а вот рапид в Европе "свой человек" только целевая аудитория у него не велика, с учётом этого и существует его версия в кузове хетчбек. Кстати, версия с движком 1,4 тси с дсг продаётся и в европе, но у европейцев свои взгляды на авто и им движек 1,4 не очень интересен, им что-нибудь поменьше.
Kia Ceed rомфортный аппарат , так же у знакомого , пробег более 75т , в ремонте не был , бензин правда от 9 до 12.5 от времени года. Салон удобный и просторный , хороший багажник. Клиренс не особенно Н о он часто ездит по городу и что бы сильно ценлялся за что то не было.Рено флюенс в этом отношении хуже. Да меняли шаровую , меняется довольно легко .