24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупка ВАЗ2329

Всех с Новым годом!
Народ подскажите задумался над покупкой автомобиля для поездок небольшой семьей за город. Интересует автомобиль для поездок по зимним сугробам и соответственно снежному бездорожью до горнолыжных трасс. Имеется в эксплуатации Шеви Нива. Установку багажника на крышу не рассматриваю так как не вхожу в гаражный проем:) Или есть варианты более менее не дорогого полноприводного пикапа пригодного для строительства и отдыха.
Артём timon
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
81
E-SoВ ответ на nyukta
nyukta
за надежность ничего не скажу...да комфорт слов нет если иномарка...не стыдно и по городу...но в плане практичности...поставил в багажник велик если везти надо закрыть от камешков...что либо габаритное метра два-три уже не засунешь...опять же кузов надо всегда закрывать иначе пока ходишь по магазину стырят чего нибудь...что на нем возить если только картошку....а вот в "буханочку" и холодильник и диван можно засунуть..и все под крышей....никакой пикап не сравнится в практичности с "батоном"...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Как это не войдёт в пикап что то длинной 2 метра, когда грузовая платформа сама по себе 1.5 на 2 метра? Я возил трубы для забора 2.20 - по диагонали кладёшь и нет проблем, а все железо для забора входит сверху. Летом я не скачивая в кузове вожу лодку 3.20 ПВХ, там же мотор 4 такта, там же весь хмурдяк для рыболка, бензин для мотора, мангал, удочки садки и прочее, а в салоне 5 человек ещё не нюхают вонь от бензина и прочего. А мою кузов дома из шланга потом. Давайте попробуем засунуть все это в буханку и посадим там с комфортом ещё пять человек:))))) суть пикапа очень просто - есть два отделения- чистое для людей и грязное для всего остального, что или пачкается или пахнёт или трудно отмывается, если прольётся. Другие машины такого не имеют и отсюда все преимущества. Ещё одно преимущество - пикапы дешевле аналогичных джипов, т к относятся к грузовым машинам и имеют другие пошлины на ввоз и другой транспортный налог. Дешевле существенно...разница примерно легковой седан для города. Поэтому можно купить Прадо, можно Хайлюкс с тем же движком (база у них одна) и плюс ещё Короллу на разницу в цене.
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на E-So
E-So
Как это не войдёт в пикап что то длинной 2 метра, когда грузовая платформа сама по себе 1.5 на 2 метра? Я возил трубы для забора 2.20 - по диагонали кладёшь и нет проблем, а все железо для забора входит сверху. Летом я не скачивая в кузове вожу лодку 3.20 ПВХ, там же мотор 4 такта, там же весь хмурдяк для рыболка, бензин для мотора, мангал, удочки садки и прочее, а в салоне 5 человек ещё не нюхают вонь от бензина и прочего. А мою кузов дома из шланга потом. Давайте попробуем засунуть все это в буханку и посадим там с комфортом ещё пять человек:))))) суть пикапа очень просто - есть два отделения- чистое для людей и грязное для всего остального, что или пачкается или пахнёт или трудно отмывается, если прольётся. Другие машины такого не имеют и отсюда все преимущества. Ещё одно преимущество - пикапы дешевле аналогичных джипов, т к относятся к грузовым машинам и имеют другие пошлины на ввоз и другой транспортный налог. Дешевле существенно...разница примерно легковой седан для города. Поэтому можно купить Прадо, можно Хайлюкс с тем же движком (база у них одна) и плюс ещё Короллу на разницу в цене.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
все равно не то...засунуть то можно но как бы сказать все это на улице открыто всем ветрам и постороннему глазу...сколько там высота борта?...см 50-60...не знаю точно...а фургон метра полтора плюс крыша...пикап это да колхозная машина...нагрузил картошки или цемента и вперед...а фургон это крыша...больший обьем..я уже писал что практически дом на колесах...с каким это комфортом можно посадить 5 человек в пикап...в фургоне тоже не больше...но как бы сказать поприятнее...можно и подвигатся и привстать....и опять же лично мне есть огромнейший плюс это возможность путешествия нескольким человекам с более менее комфортом....разница сидеть в легковушке и микроавтобусе огромнейшая
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на nyukta
nyukta
все равно не то...засунуть то можно но как бы сказать все это на улице открыто всем ветрам и постороннему глазу...сколько там высота борта?...см 50-60...не знаю точно...а фургон метра полтора плюс крыша...пикап это да колхозная машина...нагрузил картошки или цемента и вперед...а фургон это крыша...больший обьем..я уже писал что практически дом на колесах...с каким это комфортом можно посадить 5 человек в пикап...в фургоне тоже не больше...но как бы сказать поприятнее...можно и подвигатся и привстать....и опять же лично мне есть огромнейший плюс это возможность путешествия нескольким человекам с более менее комфортом....разница сидеть в легковушке и микроавтобусе огромнейшая
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да нет никакого дома на колёсах. Дом это когда там душ, кухня и т д. Спать если, то в машине в любой летом спать на природе на порядок хуже, чем в палатке. А в пикапе я палатку ставлю в кузов...как раз входит двухместная. Причём ни дождём не зальём и грязи никакой нет. В палатке есть сетка и поэтому хорошая вентиляция. В машине этого нет...надо ставить сетки на окна и как то накрывает открытые окра от дождя. Все это я проходил, т к имел универсал. Спать в нем плохо. Я не буду ничего доказывать...не нравится пикап, это Ваше дело. Мне нравится и именно с открытым кузовом. Проблем закрыть кузов Кингом или увеличить величину бортов у пикапа нет никакой. Но мне крыша не нужна...с ней теряется функциональность и никакие лодки я уже не положу в кузов не скачивая их. 5 человек входит в пикап, т к длина его места под пассажиров будет больше чем у тоже Нивы. Грузовая платформа идёт за счёт удлинения всего авто...пикап 5.30 в длину. Поэтому 5 человек садятся в него аналогично как и в любой джип большой.
СсылкаПожаловаться
Артём timonВ ответ на E-So
E-So
Да нет никакого дома на колёсах. Дом это когда там душ, кухня и т д. Спать если, то в машине в любой летом спать на природе на порядок хуже, чем в палатке. А в пикапе я палатку ставлю в кузов...как раз входит двухместная. Причём ни дождём не зальём и грязи никакой нет. В палатке есть сетка и поэтому хорошая вентиляция. В машине этого нет...надо ставить сетки на окна и как то накрывает открытые окра от дождя. Все это я проходил, т к имел универсал. Спать в нем плохо. Я не буду ничего доказывать...не нравится пикап, это Ваше дело. Мне нравится и именно с открытым кузовом. Проблем закрыть кузов Кингом или увеличить величину бортов у пикапа нет никакой. Но мне крыша не нужна...с ней теряется функциональность и никакие лодки я уже не положу в кузов не скачивая их. 5 человек входит в пикап, т к длина его места под пассажиров будет больше чем у тоже Нивы. Грузовая платформа идёт за счёт удлинения всего авто...пикап 5.30 в длину. Поэтому 5 человек садятся в него аналогично как и в любой джип большой.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мне интеерсен вариант пикапа для поездок по легкому бездорожью до дачи. На работу возможно но при этом чтобы без проблем можно было засунуть в багажник спорт инвентарь или кое какие вещи. При этом есть эксплуатация пикапа с КУНГОМ над кузовом понравилось но он 2 местный и не везде пролезть может по зиме. Буханка это хороший аппарат на любителя по моим меркам большиват нужно что то поинтереснее почему и интересует мнение по эксплуатации пикапа на базе НИВЫ 2329. ВИС не рассматриваю потому как задней подвески не найти в магазине, а НИВА 2329 более распространенная и для нее многое подходит от предыдущего поколения НИВ
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Артём timon
Артём timon
Мне интеерсен вариант пикапа для поездок по легкому бездорожью до дачи. На работу возможно но при этом чтобы без проблем можно было засунуть в багажник спорт инвентарь или кое какие вещи. При этом есть эксплуатация пикапа с КУНГОМ над кузовом понравилось но он 2 местный и не везде пролезть может по зиме. Буханка это хороший аппарат на любителя по моим меркам большиват нужно что то поинтереснее почему и интересует мнение по эксплуатации пикапа на базе НИВЫ 2329. ВИС не рассматриваю потому как задней подвески не найти в магазине, а НИВА 2329 более распространенная и для нее многое подходит от предыдущего поколения НИВ
СсылкаПожаловаться
История переписки13
ВАЗ-пикап тоже не АвтоВАЗ производит, ВИС на дороге Центрального региона чаще встретишь, 2329 очень экзотичен, хотя там много от серийной Нивы.
СсылкаПожаловаться
Артём timonВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
ВАЗ-пикап тоже не АвтоВАЗ производит, ВИС на дороге Центрального региона чаще встретишь, 2329 очень экзотичен, хотя там много от серийной Нивы.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
ваз интер сервис хорошая задумка но они мелкосерийны и у нас в регионе в основном применяются лада ларгус фургон. У меня самого ИЖ2717 ина него некоторые запчасти подвески заднего моста редкость а если и появляются в продаже цена дороже чем на уаз
СсылкаПожаловаться
Артём timon
СсылкаПожаловаться
История переписки13
АвтоРу выдал всего 33 предложения по России!
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки12
тяжело с вами спорить да и не люблю я спорить...каждый при своем...кому пикап...кому микроавтобус...фургон...
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки12
вот опять сложности ...едешь едешь...устал...ну вот сил нет...я прыгнул назад на диван и дрыхни...а вам надо палатку установить...разложить вещи...а дождь льет...и ты весь мокрый...чертыхаешся...ездили мы в путешествие...брали палатку...один раз использовали и все...в придачу к палатке нужны одеяла...короче лишний груз и геморой с установкой разборкой....
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на nyukta
nyukta
вот опять сложности ...едешь едешь...устал...ну вот сил нет...я прыгнул назад на диван и дрыхни...а вам надо палатку установить...разложить вещи...а дождь льет...и ты весь мокрый...чертыхаешся...ездили мы в путешествие...брали палатку...один раз использовали и все...в придачу к палатке нужны одеяла...короче лишний груз и геморой с установкой разборкой....
СсылкаПожаловаться
История переписки13
я не сплю в машинах...это некомфортно - объяснял выше почему. Если на трассе отдохнуть, то останавливаюсь в гостиницах. Если едет на рыбалку, то ставим лагерь...никто не спит неделю или две в машине. Во всяком случае я лично таких не знаю...палатка намного удобнее. Машину даже нельзя проветрить, чтобы в неё не налетело насекомых, а в дождь вообще даже окна нельзя открыть. Духота и вонь.
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на E-So
E-So
я не сплю в машинах...это некомфортно - объяснял выше почему. Если на трассе отдохнуть, то останавливаюсь в гостиницах. Если едет на рыбалку, то ставим лагерь...никто не спит неделю или две в машине. Во всяком случае я лично таких не знаю...палатка намного удобнее. Машину даже нельзя проветрить, чтобы в неё не налетело насекомых, а в дождь вообще даже окна нельзя открыть. Духота и вонь.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
коли бабки есть можно и в гостинице...тогда вообще можно ехать на любом седане...а то что палатки...ну если мужская компания то пойдет...и то ночью прохладно и сыро...а если с женщинами...детьми...им лучше в машине...да что говорить спал я и в палатках...ничего хорошего...помню ездили отдыхать...я с тремя женщинами...взяли палатку...я сразу сказал что в палатке спать не буду ну а они типа да нам пофиг мы в палатке будем...в первую же ночь они задубели и залезли в машину еще и печку попросили...хотя было лето июль...днем под 30 а ночью совсем не тепло
СсылкаПожаловаться
Артём timon
Пикап есть легковой, заднеприводный при пустом кузове он из-за малого клиренса не способен бывает проехать даже там где проскакивает переднеприводное авто
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В гараже такой уже стоит
СсылкаПожаловаться
Артём timonВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
В гараже такой уже стоит
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нет работает по городу с более меней вычещенными подсыпанными дорогами:) до горнолыжки пробивается но рискованно:)
СсылкаПожаловаться
Михаил Сазонов
Артемий! В таком случае-сидите дома!
СсылкаПожаловаться
Артём timonВ ответ на Михаил Сазонов
Михаил Сазонов
Артемий! В таком случае-сидите дома!
СсылкаПожаловаться
морозы давят вот и приходится сидеть дома. Техника более объемная имеется для летних работ. Полный привод интересен
СсылкаПожаловаться
Михаил Сазонов
Ставьте перед собой реальные цели и задачи. Если вы хотите реального "проходимца" с лебедкой,саперской лопаткой,то чего размышлять о комфорте и экономии топлива. Для такого монстра и гараж сильно не нужен.А если вы хотите с шиком по лужам рассекать с крепким дном,то это совсем другая песня.Вообще лучший проходимец-это трактор с передним приводом и то при желании и его можно усадить крепко и навсегда...
СсылкаПожаловаться
Михаил Сазонов
Ставьте перед собой реальные цели и задачи. Если вы хотите реального "проходимца" с лебедкой,саперской лопаткой,то чего размышлять о комфорте и экономии топлива. Для такого монстра и гараж сильно не нужен.А если вы хотите с шиком по лужам рассекать с крепким дном,то это совсем другая песня.Вообще лучший проходимец-это трактор с передним приводом и то при желании и его можно усадить крепко и навсегда...
СсылкаПожаловаться
не спорю по поводу трактора. По поводу почему пикап овечу:достаточный багжник езжу по среднему бездорожью где Нива стерпит а переднеприводное авто может попрасить акккуратности. При этом авто использоваться планируется для ежедневных поездок по городу и пригороду с не совсем хорошими дорогами
СсылкаПожаловаться
Михаил Сазонов
Вообще Нива неплохо ведет себя по разбитым дорогам и ремонт обходится в лояльную сумму.Конечно если появились свободные средства для покупки автомобиля более дорогого и есть возможность провести реконструкцию гаража,то конечно....карты в руки
СсылкаПожаловаться
Михаил Сазонов
Вообще Нива неплохо ведет себя по разбитым дорогам и ремонт обходится в лояльную сумму.Конечно если появились свободные средства для покупки автомобиля более дорогого и есть возможность провести реконструкцию гаража,то конечно....карты в руки
СсылкаПожаловаться
в рекострукции проще построить новый гараж. А более суровое авто не вариант и так авьлбаза большая распихвать некуда
СсылкаПожаловаться
Серж ФилиповВ ответ на Артём timon
Артём timon
в рекострукции проще построить новый гараж. А более суровое авто не вариант и так авьлбаза большая распихвать некуда
СсылкаПожаловаться
История переписки2
какая какая база???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария