24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупка офисного ноутбука б/у

Нужен простой ноутбук. Нашел продавца, возит из Европы. Эксплуатировались в офисах и коол-центрах 1-2 года. Ценник устраивает. Беспокоит наличие подводных камней, типа что импортный, как там с наличием лецинзионной ОС дела обстоят др. программное обеспечение. Что такое ssd-диск и так ли он нужен? Вообще стоит ли брать такой ноутбук или поискать в магазинах б/у техники с небольшой гарантией
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
125
134567
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
В том то и дело, что холодильники стиралки и телики надо еще до помойки доставить. Не думаю что иностранцы будут корячиться и выносить этот хлам. У меня недавно стиралка сломалась. На Авито написал тут же купили и вынесли. Не сам же ее на помойку потащу. А так и деньги хоть и небольшие получил и выносить не надо. Мебель не ликвид, продать трудно, даже на наших помойках ее полно и хорошей в том числе. Никто не потащит бесплатно, вот сами и выносят.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ты меня извини,но ты либо плохо читаешь. либо плохо слышишь.Я тебе просто рассказываю.как это делается здесь.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ты меня извини,но ты либо плохо читаешь. либо плохо слышишь.Я тебе просто рассказываю.как это делается здесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Суть то я понял, что ноутбуков в коробках на израельских помойках нет
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Суть то я понял, что ноутбуков в коробках на израельских помойках нет
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А коробки выбрасывают на 13 день после покупки
Хотя когда мне потребовалась коробка для отправки неисправного шуруповерта,я нашел ее именно там.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
В том то и дело, что холодильники стиралки и телики надо еще до помойки доставить. Не думаю что иностранцы будут корячиться и выносить этот хлам. У меня недавно стиралка сломалась. На Авито написал тут же купили и вынесли. Не сам же ее на помойку потащу. А так и деньги хоть и небольшие получил и выносить не надо. Мебель не ликвид, продать трудно, даже на наших помойках ее полно и хорошей в том числе. Никто не потащит бесплатно, вот сами и выносят.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И уж прости еще раз по теме.раз ты спросил совета. Хочешь купить хороший ноут.купи новый с гарантией!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Ты сам видел? Фотку сделай еврейской помойки с бытовой техникой и компьютерами. Выбрасывать могут, но откровенный хлам. Я вообще как то нашел на помойке частотомер СССР, килограмм 10 бандура весила, но это редкое исключение. Какой то балбес выкинул.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На выходные на хоз двор вынес утюг перегоревший, так на взгляд штук 10-14 плоских телевизоров, пару кондиционеров, стационарных компов штуки три, холодильник и ещё по мелочи.. а и стиральная машины
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на aleks
aleks
На выходные на хоз двор вынес утюг перегоревший, так на взгляд штук 10-14 плоских телевизоров, пару кондиционеров, стационарных компов штуки три, холодильник и ещё по мелочи.. а и стиральная машины
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Видимо не рабочие, вот и выкинули.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Видимо не рабочие, вот и выкинули.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Знаешь что для американца « нерабочий»…- перегорел предохранитель…!
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Сейчас бизнес дохнет пачками.Офисы закрываются.Куча объявлений о продаже чего угодно и по смешным ценам.Надо просто идти смотреть со спецом.Целые фирмы существуют которые перепродажей занимаются.Сейчас смысла нет что то покупать за деньги.Пока они винду 11 всем не впулят не успокоятся а это всего 4 года жизни технике.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вспомнилось, как в 90-е можно было нарваться на укатанный видеоплеер продаваемый под видом нового... Для тиражирования кассет закупались пишущие видеоплееры, (чаще Панасоники, но бывали и Акаи, и Самсунги), ставились в стеллаж со всеми наклейками и пленочками, документы и пульты оставались лежать в коробках даже не распечатанные. Спустя полгода практически круглосуточной работы аппараты складывались в коробки и продавались под видом новых через комиссионки, а на их место покупались новые, ибо качество записи при таком "пробеге" значительно падало. Так что, при покупке в первую очередь нужно было смотреть кассетоприемник, на котором неизбежно оставались следы...

А по теме - даже думать бы не стал о такой покупке. Лучше у себя дома купить б/у, у тех же судебных приставов, например, или просто по объявлению. По крайней мере, хоть протестировать можно.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022
"....Что такое ssd-диск и так ли он нужен?..." SSD - это большая флешка, т.е. хард-диск без крутящихся частей. Работает бесшумно и быстрее обычного харда, но у него ограничено кол-во перезаписей в его кластерах, после достижения этого предела он выходит из строя. Как правило, в ноутах, которые используются в офисной работе, этот предел достигается за 2-3 года, причем, чем меньше объем памяти, тем быстрее он достигается, поэтому ноуты и продают. Если "сдохнет" неожиданно - то попадаешь на переустановку ОС и потерю всех данных, поэтому при покупке б/у ноута крайне желательно сделать копию стоящей на нем ОС ("снять образ ОС";).
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
"....Что такое ssd-диск и так ли он нужен?..." SSD - это большая флешка, т.е. хард-диск без крутящихся частей. Работает бесшумно и быстрее обычного харда, но у него ограничено кол-во перезаписей в его кластерах, после достижения этого предела он выходит из строя. Как правило, в ноутах, которые используются в офисной работе, этот предел достигается за 2-3 года, причем, чем меньше объем памяти, тем быстрее он достигается, поэтому ноуты и продают. Если "сдохнет" неожиданно - то попадаешь на переустановку ОС и потерю всех данных, поэтому при покупке б/у ноута крайне желательно сделать копию стоящей на нем ОС ("снять образ ОС";).
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Уже определился, без SSD буду брать. Вот параметры, ОС Винда 10 Ценник в районе 10 т.р. Понятно ,что старенькая модель, но вполне функциональная.Фильмы посмотреть да в интернете полазить, разве недостаточно будет? Продавец утверждает что ноут шустро работает. Как считаете, сильно убогий ноут?
Модель - T61 Lenovo
Процессор intel core 2 duo
Экран матовый 15.4 1280x800 tn
Оперативная память 2 гб ram
Жесткий диск 250 GB hdd
Вес 1.2 кг Автономность до 10 ч
Количество - более 100 моделей
Состояние - 90% новый (отсутствие сколов, трещин, глубоких царапин, соответствует новому ноутбуку после нескольких месяцев использования)
В среднем до 500 включений, до 5% износ батареи
Комплектация: Ноутбук, зарядное устройство, коробка, документы - товарная накладная, гарантийный талон
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Спасибо. Уже определился, без SSD буду брать. Вот параметры, ОС Винда 10 Ценник в районе 10 т.р. Понятно ,что старенькая модель, но вполне функциональная.Фильмы посмотреть да в интернете полазить, разве недостаточно будет? Продавец утверждает что ноут шустро работает. Как считаете, сильно убогий ноут?
Модель - T61 Lenovo
Жесткий диск 250 GB hdd
Состояние - 90% новый (отсутствие сколов, трещин, глубоких царапин, соответствует новому ноутбуку после нескольких месяцев использования)
Комплектация: Ноутбук, зарядное устройство, коробка, документы - товарная накладная, гарантийный талон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У моего Асера Аспире 5349 характеристики лишь немногим лучше, хард на 500 гб, остальное мелочи. Много лет работает и никаких проблем с интернетом. А с обработкой видео справляется быстрее, чем более серьезный комп.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Модель - T61 Lenovo
Жесткий диск 250 GB hdd
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Одно смущает - автономность. Если с десятью часами загнули, то не факт, что не загнули с другим.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виктор
Виктор
Одно смущает - автономность. Если с десятью часами загнули, то не факт, что не загнули с другим.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Возможно загнули. Батареи на них обычно дохлые.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Модель - T61 Lenovo
Жесткий диск 250 GB hdd
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ерунда, а не ноут. Старое и древнее убожище. Ему цена на нашем рынке 2 тыс рублей или даже ноль..
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ерунда, а не ноут. Старое и древнее убожище. Ему цена на нашем рынке 2 тыс рублей или даже ноль..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, на счет 2 т.р думаю вы порячились, 7-7.5 реальная цена. Конечно переплачу, но что делать. Не новый же за 60 покупать, как тут местные спецы советуют. Я лучще удавлюсь, чем такие деньги за комп отдать.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Ну, на счет 2 т.р думаю вы порячились, 7-7.5 реальная цена. Конечно переплачу, но что делать. Не новый же за 60 покупать, как тут местные спецы советуют. Я лучще удавлюсь, чем такие деньги за комп отдать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет такой цены за ноут с DDR2 памятью и с таким разрешением матрицы. Он старый, модель 2008 года. Ему цена ноль. Покупать ноут 15-ти летний..
Вот навскидку нашел ноут за 9900 Тоже Леново.
Inte Pentium 2020M
Количество ядер 2
Частота 2.4 ГГц
Gt 720M
4 оперативы
1TB памяти
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Нет такой цены за ноут с DDR2 памятью и с таким разрешением матрицы. Он старый, модель 2008 года. Ему цена ноль. Покупать ноут 15-ти летний..
Вот навскидку нашел ноут за 9900 Тоже Леново.
Inte Pentium 2020M
Количество ядер 2
Частота 2.4 ГГц
Gt 720M
4 оперативы
1TB памяти
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Более новая чем 2008 года, если не ошибаюсь 17
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Более новая чем 2008 года, если не ошибаюсь 17
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это где? Ноуты надо смотреть и выбирать. За 17 из б.у можно найти конфетку. Предложений много. Суть здесь в том, что надо в этом ориентироваться. Смотреть и выбирать. Но покупать за 9 тыс. ноут 2008 года это нонсенс. В данном случае ноут 2008 года не может эксплуатироваться 1-2 года. С моей точки зрения, цена у него нулевая. Да там могут поменять диск, батарею. Но мать то там старая, матрица убогая. Дело в том, что дистанционно тут не помочь. Надо все это видеть. Вы считаете что это нормальные цены, я этого не считаю. Разница только в том, что я в это отрасли с 1988 года работаю.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Полностью рабочий
Модель: Samsung RV520
Процессор: Intel Core i3-2310M 2.10 Ггц
Жесткий диск: 320 Гб
Оперативная память: 3 Гб
Цена 8950.
Думаю еще и торгуемо. Но здесь проц вполне приличный. Память DDR3 и наращивается. И т.д.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария