Покупка офисного ноутбука б/у
Нужен простой ноутбук. Нашел продавца, возит из Европы. Эксплуатировались в офисах и коол-центрах 1-2 года. Ценник устраивает. Беспокоит наличие подводных камней, типа что импортный, как там с наличием лецинзионной ОС дела обстоят др. программное обеспечение. Что такое ssd-диск и так ли он нужен? Вообще стоит ли брать такой ноутбук или поискать в магазинах б/у техники с небольшой гарантией
Подводные камни могут быть в следующим.
На наших предприятиях часто передающие порты (CD rom? USB) переведены в нерабочее состояние, для предотвращения копировании информации.
Операционка скорей всего переставлена и диск отформатирован на низком уровне.
Программ - минимум, в основном технические.
SSD диск это ее один подводный камень.
У него ограниченное число запись - удаление, если часто что то на него записывали то он в предсмертном состоянии.
Подводные камни могут быть в следующим.
На наших предприятиях часто передающие порты (CD rom? USB) переведены в нерабочее состояние, для предотвращения копировании информации.
Операционка скорей всего переставлена и диск отформатирован на низком уровне.
Программ - минимум, в основном технические.
SSD диск это ее один подводный камень.
У него ограниченное число запись - удаление, если часто что то на него записывали то он в предсмертном состоянии.
У меня есть старенький Asus 15", лежал в кладовке,давно,делать было нечего,достал его,включил,как бы всё работает,но пользоваться невозможно ,тормозит дико,понёс в соседюю мастерскую,типа говорю что можно сделать? Что бы был юзабельный? Мастер говорит,ну давай памяти добавим и вместо HDD поставим SSD,ну давай говорю.Поставили..чуть лучше стал,но всё равно..Что ещё говорю можно сделать,Ну говорит только проц.поменять,Но проц.надо с алишки заказывать,старьё такое в наличии нет.Ну Ок,заказал,пришёл проц.с Али,поменяли,Ну вот теперь вроде бы можно пользоваться,ну то есть не летает конечно,но и не виснет .так почту посмотреть,ролики youtube тоже может,напечатать чего нибудь(принтер видит),Ну то есть в принципе норм.Кстати он мне вообщем то и не нужен совсем
У меня есть старенький Asus 15", лежал в кладовке,давно,делать было нечего,достал его,включил,как бы всё работает,но пользоваться невозможно ,тормозит дико,понёс в соседюю мастерскую,типа говорю что можно сделать? Что бы был юзабельный? Мастер говорит,ну давай памяти добавим и вместо HDD поставим SSD,ну давай говорю.Поставили..чуть лучше стал,но всё равно..Что ещё говорю можно сделать,Ну говорит только проц.поменять,Но проц.надо с алишки заказывать,старьё такое в наличии нет.Ну Ок,заказал,пришёл проц.с Али,поменяли,Ну вот теперь вроде бы можно пользоваться,ну то есть не летает конечно,но и не виснет .так почту посмотреть,ролики youtube тоже может,напечатать чего нибудь(принтер видит),Ну то есть в принципе норм.Кстати он мне вообщем то и не нужен совсем
Не на всех старых ноутах есть HDMI выход
На моём старичке Asus его нет
Но он совсем старичёк
Не на всех старых ноутах есть HDMI выход
На моём старичке Asus его нет
Но он совсем старичёк
Ну да понятно,что есть VGA,Но при этом у телека нет VGA входа
Знаю что есть всякие переходники,но колхозить...
Ну да понятно,что есть VGA,Но при этом у телека нет VGA входа
Знаю что есть всякие переходники,но колхозить...
Да он у меня в глубоком резерве
Ну и пару раз в путешествие брал.Когда телефоны ещё совсем слабые были
У меня и ноут(не тот старый,а поновее 17" самсунг) и моноблок с которого пишу сюда,были на 7-8 ке изначально,что мешает 10-ку установить? Это вообще не проблема.
У меня и ноут(не тот старый,а поновее 17" самсунг) и моноблок с которого пишу сюда,были на 7-8 ке изначально,что мешает 10-ку установить? Это вообще не проблема.