11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупка офисного ноутбука б/у

Нужен простой ноутбук. Нашел продавца, возит из Европы. Эксплуатировались в офисах и коол-центрах 1-2 года. Ценник устраивает. Беспокоит наличие подводных камней, типа что импортный, как там с наличием лецинзионной ОС дела обстоят др. программное обеспечение. Что такое ssd-диск и так ли он нужен? Вообще стоит ли брать такой ноутбук или поискать в магазинах б/у техники с небольшой гарантией
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
125
Александр РусаковВ ответ на Иней
Иней
моему больше 10 лет и вцё как новый, вот первый раз понецу в ремонт
СсылкаПожаловаться
У меня тоже старый, лет 10 точно есть, но он уже еле живой, хотя не ремонтировался, только термопасту менял и чистил от пыли. Менять пора, он шумит уже как стиральная машина
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У меня тоже старый, лет 10 точно есть, но он уже еле живой, хотя не ремонтировался, только термопасту менял и чистил от пыли. Менять пора, он шумит уже как стиральная машина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
то за термо пата?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Иней
Иней
то за термо пата?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Термопаста в общих чертах, чтоб не грелись микросхемы в ноутбуке.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Беспокоит наличие подводных камней, типа что импортный, как там с наличием лецинзионной ОС дела обстоят др. программное обеспечение. Что такое ssd-диск и так ли он нужен?

Подводные камни могут быть в следующим.
На наших предприятиях часто передающие порты (CD rom? USB) переведены в нерабочее состояние, для предотвращения копировании информации.
Операционка скорей всего переставлена и диск отформатирован на низком уровне.
Программ - минимум, в основном технические.
SSD диск это ее один подводный камень.
У него ограниченное число запись - удаление, если часто что то на него записывали то он в предсмертном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Slavik
Slavik
Беспокоит наличие подводных камней, типа что импортный, как там с наличием лецинзионной ОС дела обстоят др. программное обеспечение. Что такое ssd-диск и так ли он нужен?

Подводные камни могут быть в следующим.
На наших предприятиях часто передающие порты (CD rom? USB) переведены в нерабочее состояние, для предотвращения копировании информации.
Операционка скорей всего переставлена и диск отформатирован на низком уровне.
Программ - минимум, в основном технические.
SSD диск это ее один подводный камень.
У него ограниченное число запись - удаление, если часто что то на него записывали то он в предсмертном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за инфу, приму к сведенью
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Что такое ssd-диск

У меня есть старенький Asus 15", лежал в кладовке,давно,делать было нечего,достал его,включил,как бы всё работает,но пользоваться невозможно ,тормозит дико,понёс в соседюю мастерскую,типа говорю что можно сделать? Что бы был юзабельный? Мастер говорит,ну давай памяти добавим и вместо HDD поставим SSD,ну давай говорю.Поставили..чуть лучше стал,но всё равно..Что ещё говорю можно сделать,Ну говорит только проц.поменять,Но проц.надо с алишки заказывать,старьё такое в наличии нет.Ну Ок,заказал,пришёл проц.с Али,поменяли,Ну вот теперь вроде бы можно пользоваться,ну то есть не летает конечно,но и не виснет .так почту посмотреть,ролики youtube тоже может,напечатать чего нибудь(принтер видит),Ну то есть в принципе норм.Кстати он мне вообщем то и не нужен совсем
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Что такое ssd-диск

У меня есть старенький Asus 15", лежал в кладовке,давно,делать было нечего,достал его,включил,как бы всё работает,но пользоваться невозможно ,тормозит дико,понёс в соседюю мастерскую,типа говорю что можно сделать? Что бы был юзабельный? Мастер говорит,ну давай памяти добавим и вместо HDD поставим SSD,ну давай говорю.Поставили..чуть лучше стал,но всё равно..Что ещё говорю можно сделать,Ну говорит только проц.поменять,Но проц.надо с алишки заказывать,старьё такое в наличии нет.Ну Ок,заказал,пришёл проц.с Али,поменяли,Ну вот теперь вроде бы можно пользоваться,ну то есть не летает конечно,но и не виснет .так почту посмотреть,ролики youtube тоже может,напечатать чего нибудь(принтер видит),Ну то есть в принципе норм.Кстати он мне вообщем то и не нужен совсем
СсылкаПожаловаться
У меня тоже старенький Асер 15, вот его и хочу поменять на более новый. Не скажу, что очень тормознутый, но видно конец ему приходит. Термопасту меняли и чистили 2 года назад, но он уже греется и шумит. Ремонтировать неохота. Брал его новым в 11или 12 году. 23 тыщи вроде стоил, сейчас новые с подобными параметрами в районе 40 .
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Что такое ssd-диск

СсылкаПожаловаться
Я на таком смотрю на телике все российские каналы. А 17.3 НР абгрейдил,добавил оперативки и поставил твердые диски, под винду11 уже не подходит, но один на 8ке,второй на 10ке прекрасно для бытового пользования работают. Правда и цены на них были совсем другие. Первый 400баксов 6 лет назад, а второй 670 баксов 3 года назад.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Сейчас при переходе на Винду11 старые машины ее не тянут.Вопрос не цены.Вопрос какой процессор,оперативка, SSD хоть и большая, но заезжена.состояние монитора на битые пиксели. Короче сэкономить реально не получится. Есть такая поговорка-я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Это в прямую относится к ноутам. Тем более железо с большим монитором. Возьми лучше новый на 13 дюймов и прицепи в качестве монитора телик.И будет тебе счастье.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Сейчас при переходе на Винду11 старые машины ее не тянут.Вопрос не цены.Вопрос какой процессор,оперативка, SSD хоть и большая, но заезжена.состояние монитора на битые пиксели. Короче сэкономить реально не получится. Есть такая поговорка-я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Это в прямую относится к ноутам. Тем более железо с большим монитором. Возьми лучше новый на 13 дюймов и прицепи в качестве монитора телик.И будет тебе счастье.
СсылкаПожаловаться
Мне и нужно с 10, хорошая винда, не глючная.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Телик еще колхозить, у меня они по 40 дюймов. Обычного экрана на 17 вполне достаточно.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Телик еще колхозить, у меня они по 40 дюймов. Обычного экрана на 17 вполне достаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Один провод hdmi с ноута на телик,парную клаву и мышку и работай откуда хочешь. А 40"-это очень хороший монитор получится.Читать и смотреть комфортно.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Один провод hdmi с ноута на телик,парную клаву и мышку и работай откуда хочешь. А 40"-это очень хороший монитор получится.Читать и смотреть комфортно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Один провод hdmi с ноута

Не на всех старых ноутах есть HDMI выход
На моём старичке Asus его нет
Но он совсем старичёк
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Один провод hdmi с ноута

Не на всех старых ноутах есть HDMI выход
На моём старичке Asus его нет
Но он совсем старичёк
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Значит есть VGA
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Значит есть VGA
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Значит есть VGA

Ну да понятно,что есть VGA,Но при этом у телека нет VGA входа
Знаю что есть всякие переходники,но колхозить...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Значит есть VGA

Ну да понятно,что есть VGA,Но при этом у телека нет VGA входа
Знаю что есть всякие переходники,но колхозить...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если сильно хочется и жаль старичка-уважь. Пусть пашет дальше.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Если сильно хочется и жаль старичка-уважь. Пусть пашет дальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
старичка-уважь. Пусть пашет дальше.

Да он у меня в глубоком резерве
Ну и пару раз в путешествие брал.Когда телефоны ещё совсем слабые были
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я давно пользую 17.3 В офисе конечно нужен такой.Дома мелкий.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне и нужно с 10, хорошая винда

У меня и ноут(не тот старый,а поновее 17" самсунг) и моноблок с которого пишу сюда,были на 7-8 ке изначально,что мешает 10-ку установить? Это вообще не проблема.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Мне и нужно с 10, хорошая винда

У меня и ноут(не тот старый,а поновее 17" самсунг) и моноблок с которого пишу сюда,были на 7-8 ке изначально,что мешает 10-ку установить? Это вообще не проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Переустанавливают левые копии,они глючить начинают, типа обновления всякие постоянно предлагают и т.д. Хотелось бы изначально лицензионку. У меня кстати 10 стоит, копия, в целом конечно устраивает,но бывают заморочки иногда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария