20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поймала фанеру на МКАДе

Добрый вечер! Сегодня в движении по МКАДу9-км в 16-16:30 прилетела мне фанера на капот и в лобовое. На МКАДе была камера возможно она зафиксировала этот инциндент. Куда можно обратиться с этим вопросом?
Елена Кочетова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Елена Кочетова
звонила 112, а там мне дали телефон по этому району....они мне сказали.-посмотреть к какому подразделению относится эта камера и звонить туда. Я весь интернет перевернула, но номера по этой камере не нашла(((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
О ДТП сообщили?
СсылкаПожаловаться
Елена КочетоваВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
О ДТП сообщили?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Когда позвонила я сказала что фанера прилетела ко мне на МКАДе, но и что с места уехала тоже сказала, и про камеру которая точно это зафиксировала.
СсылкаПожаловаться
Елена Кочетова
Когда позвонила я сказала что фанера прилетела ко мне на МКАДе, но и что с места уехала тоже сказала, и про камеру которая точно это зафиксировала.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Можно у юриста или даже в той же ГИБДД (не отнимут же права за вопрос)) проконсультироваться, хотя и в страховую компанию также сообщить нужно.
СсылкаПожаловаться
Елена КочетоваВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Можно у юриста или даже в той же ГИБДД (не отнимут же права за вопрос)) проконсультироваться, хотя и в страховую компанию также сообщить нужно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо, поинтересуюсь
СсылкаПожаловаться
Елена Кочетова
Спасибо, поинтересуюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Также и оценить ущерб Вашему авто, возможно затраты на восстановление будут меньше возможных моральных/финансовых издержек))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Елена Кочетова
Елена Кочетова
Я даже не ожидала такого и понятия не имела, как поступить. т.к. второго участника дтп по сути не было(не считая фанеры)
Просто испугалась что в меня влетят.... пробки не было,а у остальных участников движения скорость была большая. Меня бы засигналили и могло быть намного серьезнее все. Ничего. Как-нибудь переживу. Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прав могут лишить и за задавленную собаку/кошку/курицу...((((((((((((( Наезд на них тоже ДТП, так же, как и "пролет фанеры над Парижем", сорри, перед вашим авто...(((((( Уходить вправо на обочину, останавливаться и сообщать в ГАИ. Ну и вопрос: КАСКО на машину есть? Если нет, то теряет смысл вообще что-то предпринимать.
СсылкаПожаловаться
Елена КочетоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Прав могут лишить и за задавленную собаку/кошку/курицу...((((((((((((( Наезд на них тоже ДТП, так же, как и "пролет фанеры над Парижем", сорри, перед вашим авто...(((((( Уходить вправо на обочину, останавливаться и сообщать в ГАИ. Ну и вопрос: КАСКО на машину есть? Если нет, то теряет смысл вообще что-то предпринимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К сожалению ОСАГО. Я уже поняла что это бессмысленно... была надежда, но придётся менять самой... обидно что первый ремонт и такая глупая ситуация.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Елена Кочетова
Елена Кочетова
К сожалению ОСАГО. Я уже поняла что это бессмысленно... была надежда, но придётся менять самой... обидно что первый ремонт и такая глупая ситуация.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По ОСАГО вам по любому ничего не светит. Даже если камера запечатлела вылет фанеры из-под колес конкретного авто, то его водителю предъявить нечего. Фанера лежала на дороге, а не слетела с его авто... Это то же самое, что камень в лобовое из-под другой машины... Только КАСКО помогло бы...
СсылкаПожаловаться
Елена КочетоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По ОСАГО вам по любому ничего не светит. Даже если камера запечатлела вылет фанеры из-под колес конкретного авто, то его водителю предъявить нечего. Фанера лежала на дороге, а не слетела с его авто... Это то же самое, что камень в лобовое из-под другой машины... Только КАСКО помогло бы...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет. Фанера летела прямо с крыши машины. И это произошло прямо перед камерой.
СсылкаПожаловаться
Елена Кочетова
Нет. Фанера летела прямо с крыши машины. И это произошло прямо перед камерой.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А у Вас что за авто, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
К сожалению, это так... Надо было остановиться, пусть даже на обочине, и вызывать ГАИ. Понятно, что день был бы потерян, но были бы шансы покрыть материальные потери. И то, только в том случае, если у вас есть КАСКО...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не только КАСКО . вот что говорит ПДД
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
За незакрепленный груз несет ответственность водитель.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Не только КАСКО . вот что говорит ПДД
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
За незакрепленный груз несет ответственность водитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Когда я писал этот пост, еще не знал, что фанера летела С машины, а не из-под колес. А так да, вина водителя, не закрепившего груз, очевидна. Но найти его сейчас практически нереально...
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
К сожалению, это так... Надо было остановиться, пусть даже на обочине, и вызывать ГАИ. Понятно, что день был бы потерян, но были бы шансы покрыть материальные потери. И то, только в том случае, если у вас есть КАСКО...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по каско можно и так отремонтировать, без всяких гаи..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Елена
Елена
по каско можно и так отремонтировать, без всяких гаи..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не факт. Надо условия страхования читать. Без справки от ГАИ обычно только лобовое стекло меняют.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не факт. Надо условия страхования читать. Без справки от ГАИ обычно только лобовое стекло меняют.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну если на парковке о забор шваркнулся, то гаи туда не поедет..
а по каско починят..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Никуда. Забыть и наплевать. Иначе, при наших законах можете расстаться с правами на срок от года до полутора за скрытие с места ДТП.((((((((((((( Перечитайте самый первый коммент от Влада... Ну и второй, от Олега, инструктора автошколы...
СсылкаПожаловаться
а улетевший груз - это точно ДТП?
второго-то нет участника..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Елена
Елена
а улетевший груз - это точно ДТП?
второго-то нет участника..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно ДТП. Почитайте в ПДД определение этого термина. Второй участник скрылся, но привлечь и лишить его прав за это вряд ли получится, даже если найдут. А вот возместить ущерб по его ОСАГО - вполне. Хотя найти вряд ли получится. Никто искать не будет по записи с неизветное еще, работающей ли камеры... Да и времени прошло слишком много...
СсылкаПожаловаться
Игорь ДавыдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Никуда. Забыть и наплевать. Иначе, при наших законах можете расстаться с правами на срок от года до полутора за скрытие с места ДТП.((((((((((((( Перечитайте самый первый коммент от Влада... Ну и второй, от Олега, инструктора автошколы...
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь. Лишат прав.
СсылкаПожаловаться
Елена Кочетова
Огромное спасибо за СОВЕТЫ! Поздравляю С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Мирного неба над головой! И пусть никому не попадаются на пути ни жезлы, ни летающие фанеры
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Елена Кочетова
Елена Кочетова
Огромное спасибо за СОВЕТЫ! Поздравляю С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Мирного неба над головой! И пусть никому не попадаются на пути ни жезлы, ни летающие фанеры
СсылкаПожаловаться
И даже над Парижем фанерам нельзя летать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария