Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый вечер! Сегодня в движении по МКАДу9-км в 16-16:30 прилетела мне фанера на капот и в лобовое. На МКАДе была камера возможно она зафиксировала этот инциндент. Куда можно обратиться с этим вопросом?
звонила 112, а там мне дали телефон по этому району....они мне сказали.-посмотреть к какому подразделению относится эта камера и звонить туда. Я весь интернет перевернула, но номера по этой камере не нашла(((
Я даже не ожидала такого и понятия не имела, как поступить. т.к. второго участника дтп по сути не было(не считая фанеры) Просто испугалась что в меня влетят.... пробки не было,а у остальных участников движения скорость была большая. Меня бы засигналили и могло быть намного серьезнее все. Ничего. Как-нибудь переживу. Спасибо
Прав могут лишить и за задавленную собаку/кошку/курицу...((((((((((((( Наезд на них тоже ДТП, так же, как и "пролет фанеры над Парижем", сорри, перед вашим авто...(((((( Уходить вправо на обочину, останавливаться и сообщать в ГАИ. Ну и вопрос: КАСКО на машину есть? Если нет, то теряет смысл вообще что-то предпринимать.
Прав могут лишить и за задавленную собаку/кошку/курицу...((((((((((((( Наезд на них тоже ДТП, так же, как и "пролет фанеры над Парижем", сорри, перед вашим авто...(((((( Уходить вправо на обочину, останавливаться и сообщать в ГАИ. Ну и вопрос: КАСКО на машину есть? Если нет, то теряет смысл вообще что-то предпринимать.
По ОСАГО вам по любому ничего не светит. Даже если камера запечатлела вылет фанеры из-под колес конкретного авто, то его водителю предъявить нечего. Фанера лежала на дороге, а не слетела с его авто... Это то же самое, что камень в лобовое из-под другой машины... Только КАСКО помогло бы...
По ОСАГО вам по любому ничего не светит. Даже если камера запечатлела вылет фанеры из-под колес конкретного авто, то его водителю предъявить нечего. Фанера лежала на дороге, а не слетела с его авто... Это то же самое, что камень в лобовое из-под другой машины... Только КАСКО помогло бы...
К сожалению, это так... Надо было остановиться, пусть даже на обочине, и вызывать ГАИ. Понятно, что день был бы потерян, но были бы шансы покрыть материальные потери. И то, только в том случае, если у вас есть КАСКО...
Не только КАСКО . вот что говорит ПДД 23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
За незакрепленный груз несет ответственность водитель.
Не только КАСКО . вот что говорит ПДД 23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
Когда я писал этот пост, еще не знал, что фанера летела С машины, а не из-под колес. А так да, вина водителя, не закрепившего груз, очевидна. Но найти его сейчас практически нереально...
К сожалению, это так... Надо было остановиться, пусть даже на обочине, и вызывать ГАИ. Понятно, что день был бы потерян, но были бы шансы покрыть материальные потери. И то, только в том случае, если у вас есть КАСКО...
Никуда. Забыть и наплевать. Иначе, при наших законах можете расстаться с правами на срок от года до полутора за скрытие с места ДТП.((((((((((((( Перечитайте самый первый коммент от Влада... Ну и второй, от Олега, инструктора автошколы...
Конечно ДТП. Почитайте в ПДД определение этого термина. Второй участник скрылся, но привлечь и лишить его прав за это вряд ли получится, даже если найдут. А вот возместить ущерб по его ОСАГО - вполне. Хотя найти вряд ли получится. Никто искать не будет по записи с неизветное еще, работающей ли камеры... Да и времени прошло слишком много...
Никуда. Забыть и наплевать. Иначе, при наших законах можете расстаться с правами на срок от года до полутора за скрытие с места ДТП.((((((((((((( Перечитайте самый первый коммент от Влада... Ну и второй, от Олега, инструктора автошколы...
Просто испугалась что в меня влетят.... пробки не было,а у остальных участников движения скорость была большая. Меня бы засигналили и могло быть намного серьезнее все. Ничего. Как-нибудь переживу. Спасибо
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
а по каско починят..
второго-то нет участника..
второго-то нет участника..