20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка для новичка Санкт-Петербург-Самара. Нужен совет.

Нужен совет от профи для новичка. Предстоит поездка Из Санкт-Петербурга до Самары, 1800 км.
До этого на трассе не ездил, только по КАДу, стаж 3 месяца, за рулем чувствую себя спокойно. Стоит ли ехать на такое расстояние одному?

Основные моменты про обгоны и опасности - начитался, насмотрелся советов. Авто лансер10 на автомате, ехать более-менее комфортно. Самоконтроль в норме, скорость 100-110 более чем достаточно, никому ничего доказывать не собираюсь, сонным тоже не буду ехать.
Брал несколько занятий с инструктором для профилактики. Инструктор сказал никаких аварийных нарушений в езде нет, на трассу сказал можно ехать. Сказал не гнать, быть внимательнее и что только на пользу пойдет, прочувствую машину хорошо.

В интернете смотрел много информации про ДТП. Но, как понимаю, от ДТП даже опытные водители не застрахованы, разве что реакция на опасные ситуации более быстрая и правильная. Со своей стороны понимаю, что главное соблюдать ПДД, скоростной режим и дистанцию.
Так ли все страшно и сложно?
Хочется услышат мнение опытных водителей, стоит ли ехать? Может в чем-то выше я не прав?

По городу порой едешь с потоком 80-90 км/ч и понимаешь, что вроде все просто, только следи за дорогой и обстановкой.

У самого желание есть прокатиться, посмотреть немного на Россию, на природу. На поезде уж очень скучно, да и глупо с другой стороны, когда есть авто и есть желание.

Заранее спасибо всем, кто отзовется!
Алексей Валеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Николай Буров
Главное - не пытайтесь проехать весь путь за один день, это нереально. Изучите маршрут по карте и спланируйте остановку на ночлег на середине пути или чуть дальше середины. Мотелей придорожных сейчас полно. Сам по тем местам не ездил, так что не подскажу что где. Знающие дорогу подтянутся, расскажут.
СсылкаПожаловаться
Алексей ВалеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Главное - не пытайтесь проехать весь путь за один день, это нереально. Изучите маршрут по карте и спланируйте остановку на ночлег на середине пути или чуть дальше середины. Мотелей придорожных сейчас полно. Сам по тем местам не ездил, так что не подскажу что где. Знающие дорогу подтянутся, расскажут.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет! Такой цели ни в коем случае нет. Места отдыха примерно набросаю, но ехать планирую по состоянию: чувствую себя бодро - еду, тянет в сон - остановился отдыхать.
СсылкаПожаловаться
shamanВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
1800 км за день (имею ввиду световой в настоящее время года) - нереально никак, за сутки - реально, но если нет острой нужды - такие "подвиги" никому не нужны.
СсылкаПожаловаться
Primakoff
Обязательно более опытные подтянуться, но прошу Вас послушать и молодежь (в лице меня).
Честно сказать, я бы на 4-й месяц вождения не отважился бы ехать на такое расстояние, но если уж очень нужно, честь Вам и хвала.
Руководствуйтесь правилом "три Д", всегда смотрите по сторонам, соблюдайте скоростной режим и все будет в порядке. Ну и с 23.00 до 05.00 утра лучше не передвигаться, мало ли что...
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Не надо одному, а остальное выше написали
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Ну до Москвы доедете без проблем - дорога хорошая, обгонов по встречке нигде нет, Вышний Волочек теперь с объездной, я без нарушений скоростного режима (80 в деревнях, 100 между ними, 120 по объездным) ехал 9 часов. Дальше не знаю - не ездил.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Если необходимости в машине по месту нет - я бы НАСТОЯТЕЛЬНО советовал ехать на поезде. По деньгам ничего не выиграете, по времени - тоже, а устанете так, что минимум день отсыпаться будете. Я в Питер часто мотаюсь, и только на поезде, на машине всего три раза ездил - была необходимость в перевозке груза. В городе машина не нужна, в Питере я за неделю только один раз ездил в Пушкин, большую железяку забирал, остальные дни пешком или на метро.
Ну и, если алкоголь употребляете, то это еще один аргумент против авто.
Для начала советовал бы выбрать для поездки что-нибудь поближе. Советую Великий Новгород (в один день) и Петрозаводск (с ночевкой). Больше 500 км за день - это уже тяжело.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Соглашусь с Кинескопом - выгоды от такой поездки не будет. Если семьей ехать - хоть на билетах сэкономите, а одному еще дороже выйдет с учетом возможных штрафов с камер. И про алкоголь в тему. В гостях - да не выпить? А если выпил - на следующий день точно домой не поедешь.
СсылкаПожаловаться
Алексей ВалеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Соглашусь с Кинескопом - выгоды от такой поездки не будет. Если семьей ехать - хоть на билетах сэкономите, а одному еще дороже выйдет с учетом возможных штрафов с камер. И про алкоголь в тему. В гостях - да не выпить? А если выпил - на следующий день точно домой не поедешь.
СсылкаПожаловаться
Благодарю за совет!
Но поездка на 2 недели рассчитана, если не больше. Поэтому в этом плюс машины. Если просто туда-обратно, конечно на поезде поехал бы.

СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Валеев
Алексей Валеев
Благодарю за совет!
Но поездка на 2 недели рассчитана, если не больше. Поэтому в этом плюс машины. Если просто туда-обратно, конечно на поезде поехал бы.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда другое дело. Там еще покатаетесь, куда надо. А то день отсыпаться, день трезветь... Радар-детектор обязательно купите, а главное - не обгоняйте под знаком или через сплошную. Если, не дай Бог попадетесь на этом (все может быть) - в протоколе требуйте рассмотрения дела по месту жительства. По месту нарушения иногородних лишают прав 99%, а до места жительства документы могут и не доехать, да и дома проще такие вопросы решить.
СсылкаПожаловаться
shamanВ ответ на Алексей Валеев
Алексей Валеев
Благодарю за совет!

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если 2 недели на такую поездку - можешь по пути ко мне заехать, в Шигоны, я тебе разные интересные места покажу, если есть желание "Россию посмотреть". И на участке Сызрань - Тольятти будь внимательнее, в основном 2-х полоска, редко в подъемы 3-я полоса, камеры кругом, в том числе и те, что не ловятся антирадарами и считают "среднюю" скорость, а так дорогу в Самарской области подремонтировали в прошлом году, 2 года назад Тольятти-Самара были одни ямы и колдобины. На ГЭС в Жигулёвске возможны пробки, особенно по утрам и в пятницу вечером.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Ездил осенью в обратном направлении, дорога хорошая, заправки и где покушать-отдохнуть есть. Самое главное не нарушайте и на обгон старайтесь поменьше. Из Питера до Москвы доедете за один день, из Москвы до Шацка (Рязанская обл.) тоже можно за один день, в Шацке много мотелей и всего связанного с обслуживанием дальнобойщиков и просто автопутешественников. Оттуда до Самары тоже можно в "один присест". Хотя надо ориентироваться на свои способности и ни в коем случае не ездить усталым. Лучше приехать на день позже, чем скоропостижно (не дай бог). Лично я проехал из Самары до Питера за 26 часов, но ситуация была такой, что дорог был каждый час и это далось очень тяжело, потом сутки отходил.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Арман прав. Если есть машина то только на машине. Для чего она куплена, чтобы на поезде ездить.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Вячеслав Никитин
Вячеслав Никитин
Арман прав. Если есть машина то только на машине. Для чего она куплена, чтобы на поезде ездить.
СсылкаПожаловаться
В поезд сел, залез на верхнюю полку с книжкой или с ноутом, почитал, посмотрел кино, поспал, утром проснулся - уже на месте. Билет в купе стоит дешевле, чем пробег машины. Да и рулить - это работа, и обычно за нее деньги платят. А если тебе не платят - на хрена рулить?
СсылкаПожаловаться
shamanВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
В поезд сел, залез на верхнюю полку с книжкой или с ноутом, почитал, посмотрел кино, поспал, утром проснулся - уже на месте. Билет в купе стоит дешевле, чем пробег машины. Да и рулить - это работа, и обычно за нее деньги платят. А если тебе не платят - на хрена рулить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну для кого как. У меня работа разная, в том числе и "рулить", иногда по 500км. в день. Но при этом иногда хочется куда-нибудь прокатиться именно ради удовольствия.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Кому как.
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
Мои принципы на дальние поездки
- сплошную не нарушать
-запрещенно не обгонять
-в нас. пунктах-не более 70
-на трассе соблюдать дистанцию
-при обгонах бибикать
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
Мои принципы на дальние поездки
- сплошную не нарушать
-запрещенно не обгонять
-в нас. пунктах-не более 70
-на трассе соблюдать дистанцию
-при обгонах бибикать
СсылкаПожаловаться
очень, хорошие принципы, кроме последнего
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на ашхинази давид
ашхинази давид
очень, хорошие принципы, кроме последнего
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на ютубе полно роликов, когда у обгоняющего перед носом какой-нить олень вылазит на обгон...не глядя в зеркала. А так я себя обозначаю...привлекаю внимание. чтоб у меня перед носом не вылезли. Такшта-принцип хороший..попробуйте)
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
на ютубе полно роликов, когда у обгоняющего перед носом какой-нить олень вылазит на обгон...не глядя в зеркала. А так я себя обозначаю...привлекаю внимание. чтоб у меня перед носом не вылезли. Такшта-принцип хороший..попробуйте)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы, можете себя обозначить, хоть красными флажками, но если он олень, то ему это безразлично и очень глубоко ...не смотрите разные ролики, пользы не принесут, лучше ходите в театр,. на концерт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария