29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, что делать? Страховая не выплачивает и сумму уменьшила.

Страховая виновной стороны не выплачивает возмещение, уже два месяца прошло. Ко всему еще и сумму уменьшили. Она итак была не большая, первоначально насчитали около 6 тыс., а теперь убавили почти до 2-х тыс.) Деньги не большие, но дарить я тоже не хочу.
Людмила Кваченюк-Борецкая
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Иван ИвановВ ответ на Александр
Александр
..12 октября 8 года влетел в лобовую ...1,5 часа вырезали из железа....после больницы,обратился в СК виновника ДТП...пока документов из ГАИ нет,и разговаривать не хотят...но у гайцов свои сроки...машина на спецстоянке ворья...неизвестно насколько ее разберут...колеса сразу свистнули....договариваюсь на НЭ...приглашаем предов из СК и хозяина той машины...они не явились...НЭ првели...ущерб с учетом эвак. составил где_то....126....в июле получаю справки из ГАИ..везу в СК "ГУТА"...при входе висит плакат-"у нас застрахованны 60 суд. приставов и 4 судьи"...намек понял...сдаю документы...пдъехайте через неделю....приехал...у вас ущерб 81...получите в кассе....теперь не понял....СУММА УЩЕРБА РАССЧИТОВАЮТ НА ДЕНЬ ЭКСПЕРТИЗЫ РЫНОЧНЫХ ЦЕН...пардон....по моей эксп.?..нет, по докум. вашей, мы провели свою..получите...повернулся...ушел...ребята подсказали...подал иск по месту хозяина машины.в Ногинский Г.С...тут же СК перечислила мани на С.книжку...сумма иска уменьшилась и меня бортанули к мировому судье...но в том же районе....3 раза,не хозяин,не пред,СК на суд не явились...судья вынес решение в мою пользу...правда,на суд я приходил только на костылях...но в.деньги я получил все
СсылкаПожаловаться
История переписки3
..12 октября 8 года влетел в лобовую ...1,5 часа вырезали из железа....после больницы,обратился в СК виновника ДТП...пока документов из ГАИ нет,и разговаривать не хотят...но у гайцов свои сроки...машина на спецстоянке ворья...неизвестно насколько ее разберут...колеса сразу свистнули....договариваюсь на НЭ...приглашаем предов из СК и хозяина той машины...они не явились...НЭ првели...ущерб с учетом эвак. составил где_то....126....в июле получаю справки из ГАИ..везу в СК "ГУТА"...при входе висит плакат-"у нас застрахованны 60 суд. приставов и 4 судьи"...намек понял...сдаю документы...пдъехайте через неделю....приехал...у вас ущерб 81...получите в кассе....теперь не понял....СУММА УЩЕРБА РАССЧИТОВАЮТ НА ДЕНЬ ЭКСПЕРТИЗЫ РЫНОЧНЫХ ЦЕН...пардон....по моей эксп.?..нет, по докум. вашей, мы провели свою..получите...повернулся...ушел...ребята подсказали...подал иск по месту хозяина машины.в Ногинский Г.С...тут же СК перечислила мани на С.книжку...сумма иска уменьшилась и меня бортанули к мировому судье...но в том же районе....3 раза,не хозяин,не пред,СК на суд не явились...судья вынес решение в мою пользу...правда,на суд я приходил только на костылях...но в.деньги я получил все

Вы изначально говорили что взыскали моральный вред. Все остальное вообще не интересно. (обычная практика) А теперь о моральном вреде ни слова. Так был взыскан моральный вред или нет?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов

Вы изначально говорили что взыскали моральный вред. Все остальное вообще не интересно. (обычная практика) А теперь о моральном вреде ни слова. Так был взыскан моральный вред или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Судя по вашему рассказу вы получили ущерб нанесенный авто и за вред нанесенный вашему здоровью А это не есть моральный ущерб
СсылкаПожаловаться
jva55
было так... захожу к судье, там уже сидит (как родной для судьи) представитель страховой компании. Судья сразу предлагает пойти на мировую, мол договаривайтесь здесь и сейчас. Я отвечаю: нет - закон на моей стороне. Она: тогда я отправляю вас на повторную экспертизу, почему я должна принять вашу, а не ту что представила страховая. Начинает рассказывать про то что будет это тянуться всё несколько месяцев и т.д. Я задумался, ведь машина-то уже отремонтирована и что я представлю. Представитель называет что-то среднее между их выплатой и тем что мне насчитала НЭ. Не соглашаюсь... Судья опять заводит какую-то канитель... Звоню знакомому юристу. Говорит: замучаешься ходить по судам - договаривайся по сумме. Предлагаю: выплачиваете ущерб по НЭ, а за экспертизу я вам прощаю. Представитель с ходу согласился. Разница была хорошая поэтому я в принципе особо не парился из за 4 тыщ. Ясно что на лицо сговор между судьей и страховой
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на jva55
jva55
было так... захожу к судье, там уже сидит (как родной для судьи) представитель страховой компании. Судья сразу предлагает пойти на мировую, мол договаривайтесь здесь и сейчас. Я отвечаю: нет - закон на моей стороне. Она: тогда я отправляю вас на повторную экспертизу, почему я должна принять вашу, а не ту что представила страховая. Начинает рассказывать про то что будет это тянуться всё несколько месяцев и т.д. Я задумался, ведь машина-то уже отремонтирована и что я представлю. Представитель называет что-то среднее между их выплатой и тем что мне насчитала НЭ. Не соглашаюсь... Судья опять заводит какую-то канитель... Звоню знакомому юристу. Говорит: замучаешься ходить по судам - договаривайся по сумме. Предлагаю: выплачиваете ущерб по НЭ, а за экспертизу я вам прощаю. Представитель с ходу согласился. Разница была хорошая поэтому я в принципе особо не парился из за 4 тыщ. Ясно что на лицо сговор между судьей и страховой
СсылкаПожаловаться

Мировые судьи только и навязывают что бы было мировое соглашение - что бы все довольны оказались и ей работы меньше и апелляций не будет. Вот они и прессуют что бы было мировое.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Ни какого тут сговора нет. Обычная практика. Юристы СК так часто бывают в судах, что начинаю дружить семьями с судьми. Так что в этом нет ничего предвзятого. Нужно было и дальше настаивать на своем. Но если вы посчитали что вам это просто не выгодно, то это ваше право. Судья действительно имел право назначить судебную экспертизу по ходатайству СК. А если это было бы не возможно по какой ли бо причине, то он обязан был принять отчет вашего НЭ.
Вы посчитали что 4000 не стоят вашего потраченого времени. Скорее всего вы были правы.
Юристу СК по большому счету все равно. Он же не из своего кармана платить будет. Вот он и играл с вами в юриспруденцию. Повышал свою квалификацию.
У меня были случаи, что я просто договаривался с юристом от СК о возмещении с учетом его вознаграждения и он просто признавал иск в заседании, а я ему потом отстегивал. Ну что бы не терять время друг друга.
Это вы когда приходите в суд, то волнуетесь переживаете, а представителям СК все равно. Выйграют они или проиграют.
СсылкаПожаловаться
Сегодня была в страховой, пообщалась с директором. Пообещали выплатить все через неделю. Вот сижу и думаю опять надули или прокатит.
СсылкаПожаловаться
Григорий ВасечкинВ ответ на Людмила Кваченюк-Борецкая
Сегодня была в страховой, пообщалась с директором. Пообещали выплатить все через неделю. Вот сижу и думаю опять надули или прокатит.
СсылкаПожаловаться
всё это 2 тысячи? я бы делал экспертизу свою и шел в суд.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кваченюк-БорецкаяВ ответ на Григорий Васечкин
Григорий Васечкин
всё это 2 тысячи? я бы делал экспертизу свою и шел в суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, сказали что выплатят всю сумму, насчитанную первоначально. Я спросила на каком основании уменьшили возмещение, мне заявили, что эксперт написал, что бампер уже был ремонтирован. Я точно его не ремонтировала, о чем и заявила и поинтересовалась почему это было решено спустя столько времени, но внятного ответа не получила.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Независимая экспертиза и в суд И со страховой ничего заканчивать не нужно После решения суда приставы все с нее взыщут
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
По-английски Страхование «insurаnсе» от слова «surе», что значит « уверенный».
Русское же слово "страхуй", образованное из двух других слов , более точно передает чувства человека, попавшего в ДТП : - он РЕАЛЬНО боится , что ничего НЕ ПОЛУЧИТ...
СсылкаПожаловаться
Андрей Букин
попадая в дтп поралельно страховой компании обращайтесь в независимую оценкуи готовте документы в суд.после того как вам насчитает ск подаёте сразу на неё .около трёх месяцев будет идти дело но вы заберёти все свои деньги.
СсылкаПожаловаться
irina dmitrieva
Не выплачивает не только Росгосстрах, ОРАНТА из СПБ - самая отвратительная СК, особенно ее эксперт Вильнер, два месяца не могу добиться ремонта по КАСКО, причем страховая премия выплачена в полном объеме сразу. Независимая экспертиза независима только от нас, а СК видимо держит их на довольствии, т.к. оценка только в пользу СК. Вот и получается, что платишь деньги, а за что непонятно.Обидно, что не можешь доказать свою правоту,хотя КАСКО предусматривает ремонт твоей машины в страховых случаях, но если в справке о ДТП написано "возможны скрытые и иные деформации"для СК это ничего не значит.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на irina dmitrieva
irina dmitrieva
Не выплачивает не только Росгосстрах, ОРАНТА из СПБ - самая отвратительная СК, особенно ее эксперт Вильнер, два месяца не могу добиться ремонта по КАСКО, причем страховая премия выплачена в полном объеме сразу. Независимая экспертиза независима только от нас, а СК видимо держит их на довольствии, т.к. оценка только в пользу СК. Вот и получается, что платишь деньги, а за что непонятно.Обидно, что не можешь доказать свою правоту,хотя КАСКО предусматривает ремонт твоей машины в страховых случаях, но если в справке о ДТП написано "возможны скрытые и иные деформации"для СК это ничего не значит.
СсылкаПожаловаться
Наличие скрытых повреждений выявляется при осмотре оценщиком на котором вы должны присутствовать и ставить а акте осмотра подпись
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Василько
Элементарно- надо судиться. В случае уменьшения первоначальной суммы страхового возмещения пишите заявления в страховую о выдаче вам пакета документов по страховому случаю. Если отказывают, их можно подтянуть к ответстенности через контролирующий орган, и в любом случае у вас на руках должен остаться 1 экземпляр заявления о выдаче документов по страх.случаю, ввиду наличия которого вы можете в суде ходайствовать об истребовании этих документов у ответчика. Практика Верховного суда в таких случаях однозначно на стороне истцов. Пример: весной попал в ДТП, виновник не я. Эксперт посчитал в 66 т.р., моя страховая выплатила 35 под предлогом, что авто старое /2008г.в./. Взыскал остаток через суд, а также 11 т.р. со страховой компании виновника за частичную утрату товарной стоимости. Если нанимать адвоката при сумме иска в 2 т.р., расходы даже в 10 тыр вряд ли взыщут, однако расходы за составление искового заявления взыщут 100%, а также за экспертное заключение и госпошлину.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Дмитрий Василько
Дмитрий Василько
Элементарно- надо судиться. В случае уменьшения первоначальной суммы страхового возмещения пишите заявления в страховую о выдаче вам пакета документов по страховому случаю. Если отказывают, их можно подтянуть к ответстенности через контролирующий орган, и в любом случае у вас на руках должен остаться 1 экземпляр заявления о выдаче документов по страх.случаю, ввиду наличия которого вы можете в суде ходайствовать об истребовании этих документов у ответчика. Практика Верховного суда в таких случаях однозначно на стороне истцов. Пример: весной попал в ДТП, виновник не я. Эксперт посчитал в 66 т.р., моя страховая выплатила 35 под предлогом, что авто старое /2008г.в./. Взыскал остаток через суд, а также 11 т.р. со страховой компании виновника за частичную утрату товарной стоимости. Если нанимать адвоката при сумме иска в 2 т.р., расходы даже в 10 тыр вряд ли взыщут, однако расходы за составление искового заявления взыщут 100%, а также за экспертное заключение и госпошлину.
СсылкаПожаловаться
Смотря сколько это будет заявлено - за составление искового заявления - например указывая консультацию и составление иска 2000 судьи косо смотрят - типа много.
СсылкаПожаловаться
Лиза Драничникова
Попробуйте посмотреть здесь.
http://beprime.ru/chto-delat-kogda-strax...
СсылкаПожаловаться
Alexander M
Процедура взыскания недоплаты СК по страховому случаю понятна и отработана.
Независимая экспертиза - суд - деньги.
Порядок подготовки документов и процедурные действия обеспечивает юрфирма.
Имеет смысл при достаточно больших суммах недоплаты, для оправдания расходов на юр. услуги.

Пример взыскания недоплаты по ОСАГО:

а\м ФИАТ Панда 2008 г.в.
ответчик РОСГОССТРАХ (РГС)

- оценка независимой экспертизы - 77 т.р. (с учетом УТС)

- первоначальная выплата РГС - 32 т.р.
- взыскано через суд с РГС - 54 т.р. (с учетом УТС)

- расходы на ремонт - 38 т.р.
- совокупные юр. услуги - 20 т.р.

32+54-38-20=28 т.р.

общее время процедуры - 2.5 - 3 мес. (две инстанции)

Не рекомендую тратить время на обращение в контролирующие органы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария