Подскажите, что делать? Страховая не выплачивает и сумму уменьшила.
Страховая виновной стороны не выплачивает возмещение, уже два месяца прошло. Ко всему еще и сумму уменьшили. Она итак была не большая, первоначально насчитали около 6 тыс., а теперь убавили почти до 2-х тыс.) Деньги не большие, но дарить я тоже не хочу.
Людмила Кваченюк-Борецкая
Вы изначально говорили что взыскали моральный вред. Все остальное вообще не интересно. (обычная практика) А теперь о моральном вреде ни слова. Так был взыскан моральный вред или нет?
Вы изначально говорили что взыскали моральный вред. Все остальное вообще не интересно. (обычная практика) А теперь о моральном вреде ни слова. Так был взыскан моральный вред или нет?
Мировые судьи только и навязывают что бы было мировое соглашение - что бы все довольны оказались и ей работы меньше и апелляций не будет. Вот они и прессуют что бы было мировое.
Вы посчитали что 4000 не стоят вашего потраченого времени. Скорее всего вы были правы.
Юристу СК по большому счету все равно. Он же не из своего кармана платить будет. Вот он и играл с вами в юриспруденцию. Повышал свою квалификацию.
У меня были случаи, что я просто договаривался с юристом от СК о возмещении с учетом его вознаграждения и он просто признавал иск в заседании, а я ему потом отстегивал. Ну что бы не терять время друг друга.
Это вы когда приходите в суд, то волнуетесь переживаете,
Русское же слово "страхуй", образованное из двух других слов , более точно передает чувства человека, попавшего в ДТП : - он РЕАЛЬНО боится , что ничего НЕ ПОЛУЧИТ...
Независимая экспертиза - суд - деньги.
Порядок подготовки документов и процедурные действия обеспечивает юрфирма.
Имеет смысл при достаточно больших суммах недоплаты, для оправдания расходов на юр. услуги.
Пример взыскан
а\м ФИАТ Панда 2008 г.в.
ответчик РОСГОССТРАХ (РГС)
- оценка независимой экспертизы - 77 т.р. (с учетом УТС)
- первоначальная выплата РГС - 32 т.р.
- взыскано через суд с РГС - 54 т.р. (с учетом УТС)
- расходы на ремонт - 38 т.р.
- совокупны
32+54-38-20=28 т.р.
общее время процедуры - 2.5 - 3 мес. (две инстанции)
Не рекомендую тратить время на обращение в контролирующие органы.