Подскажите, что делать? Страховая не выплачивает и сумму уменьшила.
Страховая виновной стороны не выплачивает возмещение, уже два месяца прошло. Ко всему еще и сумму уменьшили. Она итак была не большая, первоначально насчитали около 6 тыс., а теперь убавили почти до 2-х тыс.) Деньги не большие, но дарить я тоже не хочу.
Людмила Кваченюк-Борецкая
По ОСАГО, вы страхуете свою ответственность перед другими участниками дорожного движения. СВОЮ а не виновника. Поэтому и обращаться за возмещением нужно к виновнику (его СК). Если вы обратитесь в свою СК, то она так же будет обращаться в СК виновного лица за выплатой для вас. А на такие согласования уходит ваше время. Поэтому и рекомендуется обращаться напрямою в СК виновного лица.
Ограничивающих сроков установленых законом для подачи заявления в рамках страхования ОСАГО не существует. Рекомендуется обращаться в СК виновника, так как это сокращает время выплаты. Но законом не исключено также обращение в свою СК,
А мое заявление написанное в РСА, РСА отправила в туже СК для разбирательства. И естественно на этом все и закончилось. СК Югория. Судился с ними больше 3 лет. Так что в моем случае РСА ничего не предприняла.
Если вашей целью стоит востановление авто, то просите напрвление на ремонт у СК. А при заключении договора страхования всегда интересуйтесь, дает ли СК такие направления в ваш диллерский центр, что бы в последствии не слететь с гарантии.
С вами трудно не согласится, но и прощать им это просто нельзя. А то они все больше будут барзеть. А при обращении вами в суд СК понесет доп расходы на ваши юр услуги. Которые иногда могут составлять даже больше чем выплата по полису.
А зачем вам с ними что то заканчивать. Это совсем не обязательно. А все бумаги с них потом суд получит.