Почему-то наш ресурс не сообщил важную новость об ОСАГО
В интернете пишут, что с 01.01.2017г., виновник ДТП обязан в течении 5 дней передать в страховую компанию где он застрахован по ОСАГО документы по ДТП. А если не передаст, то будет всю сумму выплаченную пострадавшему по ОСАГО возмещать из своего кармана.
Но вроде как, что если ДТП оформлялось инспектором, то это не обязательно, а если по европротоколу - то обязательно.
Поэтому я считаю, что пока есть возможность вызывать ГИБДД на мелкие ДТП, то надо вызывать, потому что европротокол - это полная безнадёга, обе стороны будут в пролёте. А уж когда ГИБДД законно перестанет выезжать на ДТП без пострадавших, тут уж надо что-то придумывать. Комиссаров каких-то или клубы или ЖПС с записями.
Что-то как всегда у нас - всё теряет свой смысл. Вот и ОСАГО это - деньги на ветер. Заплатили мне 3106р., а за ремонт просят 25500р.
на заборев интернете, стоит открыть официальную версию документа, а именно - федеральный закон N 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года. Как вариант - поискать его в базе консультант-плюс.Единственный документ, который в пятидневный срок необходимо направить своему страховщику - извещение о ДТП.
на заборев интернете, стоит открыть официальную версию документа, а именно - федеральный закон N 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года. Как вариант - поискать его в базе консультант-плюс.Единственный документ, который в пятидневный срок необходимо направить своему страховщику - извещение о ДТП.
А собирались вообще все мелкие ДТП на европротокол перевести с этого года. Вот бы народ попал.
А собирались вообще все мелкие ДТП на европротокол перевести с этого года. Вот бы народ попал.
В другой раз, когда появится желание или потребность узнать что-то, не поленитесь почитать НПА, они сейчас легко ищутся через поисковые системы.
И на ресурсе присутствует инфомация:https://auto.mail.ru/info/ru/osago-about...
.
.