Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Может в каких то старых дизельных было холодно, но в современных зимой в футболке ездить спокойно можно (в моей можно). ТО прохожу одинаково по сроку как и в бензиновой (согласно рекомендации производителя). Догреватель нужен где то в холодных регионах, а в средней полосе ничего этого не надо. Машина заводится в те же температурные диапазоны, что и бензиновая. Т е при -25 нормально заводится на зимней солярке без каких-то там добавок (с момента покупки ни разу ничего не добавлял в топливо, ни разу не было проблем с топливом, не было проблем с заводом зимой). Машине седьмой год. Нагревается салон быстрее чем бензиновый, т к в стоят штатные тэны в печке...работают от электричества, нагревая воздух подаваемый из печки, пока двигатель холодный (а он будет холодным, пока не проедешь 5-10 км где то..на месте не греется).
Ну, хорошо хоть признали, что дизель на холостых греется... Что у вас, под Воронежем, что у "Тойоты 25" в Бресте вряд ли зимой бывает холоднее -15. А если и бывает - то несколько дней за зиму. Про запуск я ничего не говорю, до -25 исправный дизель заводится нормально. Но дальше начинаются "чудеса"... У меня на дизельном Транзите стоит бортовой комп, Мультитроникс, который показывает температуру в градусах с колодки диагнстики. Так вот, нагревается дизель с -25 до нуля минут 10 А до +40 - полчаса...((((((( Ну а начинать движение при отрицательной температуре ДВС как-то неправильно, наверное... ТЭНы в печке ставят на дорогих машинах, и то видимо их эффективность преувеличена. Что подтверждает владелец дизельного Соренто здесь же, на форуме... У нас (Кировская область) никто из знакомых мне людей, не бедных, причем, не купил второй раз дизельную машину. Обычно купленный по ошибке дизель продают после первой зимы и покупают бензиновый аналог... Исключение - один армянин, купивший 200-й Крузак с дизелем на замену дизельному Прадо. Но он всю зиму его и не глушит. Как утром завел, так весь день и молотит до вечера... В июньском журнале "За рулем" на эту тему есть хорошая статья, где сравниваются бензиновый и дизельный Тигуаны. Вывод таков, что экономческой выгоды в покупке дизельной машины нет. Смысл покупки только в том, если вам нужен ломовой крутящий момент. Для легковой машины дизель не нужен. Это удел грузовиков... ИМХО.
Дискуссия ушла в область электромобилей... А по теме - на легковом авто дизель нафиг не нужен. На большом кроссовере или внедорожнике - еще можно подумать и купить... Плюсы дизеля - меньший расход и бОльшая тяга (крутящий момент). Больше плюсов нет. Машина с дизелем стоит дороже, ТО чаще, солярка дороже 95-го, больше вероятность нарваться на некондиционное топливо. Ну и никто никогда меня не убедит, что зимой, в морозы, в дизельной машине так же тепло, как в бензиновой. На трассе - да. В городе, при малых нагрузках - нет! Нужен догреватель, который стОит немалых денег и кушает и солярку, и заряд АКБ, сводя на нет всю экономию. "На югах", где нет зимы, еще можно рискнуть. Но смысла большого не вижу...
вижу чувачок,ой простите. под лазаря когановича косит,что вы о нем знаете,этот еврей самый ярый антисимит,но в тоже время прекрасный организатор производства в честь его назвали москосвский метрополитен в эпоху доисторического материализма.