21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плюсы и минусы покупки легковой машины с дизельным двигателем.

Объясните популярно на пальцах.
Лазарь Каганович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
65
Joshua JoshuaВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Авто без топливного бака (только с баллоном) хороши не везде и не всегда. Попробуйте запустить двигатель автомобиля на газу при отрицательных температурах и убедитесь, что без жидкого топлива можно не везде.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Речь идёт о ГБО 5-го поколения(или даже 6-го),в этих машинах нет газового редуктора,в котором газ из жидкой фазы превращается в газообразное,жидкий газ из баллона напрямую поступает в форсунки,и впрыскивается как бензин,либо во впускной коллектор(5-поколение),либо в циллиндры(6-е поколение).Соответственно проблемы запуска в отрицательные температуры просто нет.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
С учётом роста цен на бензин,расход даже в 6 литров на 100км.скоро может оказаться неподьёмным для населения нашей страны
,Даже в Европах несмотря на их высокие доходы,не все могут себе позволить заправлять машину по 1.5-2.0 Евро за литр,Что уж говорить про нашу бедноту особенно в провинциях
,Поэтому даже в наших реалиях,люди ищут альтернативу
И таки находят:
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Документ предусматривает..на бумаге. В реале производство собственной энергии в Литве падает. Поэтому для меня такие прожекты - "ни о чем". Написать можно что угодно и козырять бумажками. Совершенно не обязательно, что все это так и будет. Должно..будет...вот когда будет, тогда и будет..а пока..фигня это.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Речь идёт о ГБО 5-го поколения(или даже 6-го),в этих машинах нет газового редуктора,в котором газ из жидкой фазы превращается в газообразное,жидкий газ из баллона напрямую поступает в форсунки,и впрыскивается как бензин,либо во впускной коллектор(5-поколение),либо в циллиндры(6-е поколение).Соответственно проблемы запуска в отрицательные температуры просто нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вы уверены, что проблемы нет? Ибо при низких температурах газ не испаряется. Зимний пропан бутан испаряется примерно до -20. Я сам заводил машину с ГБО 1 на поколения на газу при -20 и возможно чуть ниже. Пробовал и при -30, но не завел.
Ну впрыснули вы жидкость в цилиндры или впускной коллектор, а она не испаряется, а просто стекает по стенкам..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вы уверены, что проблемы нет? Ибо при низких температурах газ не испаряется. Зимний пропан бутан испаряется примерно до -20. Я сам заводил машину с ГБО 1 на поколения на газу при -20 и возможно чуть ниже. Пробовал и при -30, но не завел.
Ну впрыснули вы жидкость в цилиндры или впускной коллектор, а она не испаряется, а просто стекает по стенкам..
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я о стране не думаю. За себя переживаю. Мне проще заработать деньги и заправить авто. Мнет так быстрее и проще. Знакомый на пенсии озаботился водородом..на полном серьезе..но это бред какой то:)
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я о стране не думаю. За себя переживаю. Мне проще заработать деньги и заправить авто. Мнет так быстрее и проще. Знакомый на пенсии озаботился водородом..на полном серьезе..но это бред какой то:)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
За себя переживаю. Мне проще заработать деньги и заправить авто.

Да это понятно,своя рубашка ближе к телу,Но и другие тоже примерно также рассуждают,и тем не менее привозят себе недорогие Лифы(в основном конечно праворульные),В принципе если ежедневный пробег не более 100км,и как вторая машина,то наверное актуально..(Тем более что в наших реалиях.пока ещё можно найти способы "минимизировать" расходы на эл.энергию
)
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Единственная более не менее доступная машина с дизелем на нашем рынке,это Дастер с мотором 1.5л-110(90) лс.при прочих равных это на мой взгляд,самая оптимальная версия Дастера,но с этим мотором он не бывает на автомате(В Европе есть Дачия-Дастер с дизелем на автомате),так что тоже не айс(хотя если кому на механике,то самое то),С этим мотором(РЕНО 1.5л-дизель),даже в наше непростое время так или иначе привозят машины из Европы,Всевозможные Лагуны,Сценики,Меганы(1.5л по таможне проходной,и более не менее доступный),В Европе они популярны очень,особенно во Франции,Бельгии,Голландии и пр. Остальные дизеля на нашем рынке,это премиум сегмент,Вольво,БМВ,Ленд-Ровер,Ягуар,МБ. До дизельгейта в Европе более 50% авто были дизельные(в некоторых странах до 80%),преимущества меньший расход,возможность производства БиоДизеля не из нефти..Но сейчас тренд сменился,в сторону электричества и гибридов..так что,скорее всего дизеля останутся на грузовиках и пароходах
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Единственная более не менее доступная машина с дизелем на нашем рынке,это Дастер с мотором 1.5л-110(90) лс.при прочих равных это на мой взгляд,самая оптимальная версия Дастера,но с этим мотором он не бывает на автомате(В Европе есть Дачия-Дастер с дизелем на автомате),так что тоже не айс(хотя если кому на механике,то самое то),С этим мотором(РЕНО 1.5л-дизель),даже в наше непростое время так или иначе привозят машины из Европы,Всевозможные Лагуны,Сценики,Меганы(1.5л по таможне проходной,и более не менее доступный),В Европе они популярны очень,особенно во Франции,Бельгии,Голландии и пр. Остальные дизеля на нашем рынке,это премиум сегмент,Вольво,БМВ,Ленд-Ровер,Ягуар,МБ. До дизельгейта в Европе более 50% авто были дизельные(в некоторых странах до 80%),преимущества меньший расход,возможность производства БиоДизеля не из нефти..Но сейчас тренд сменился,в сторону электричества и гибридов..так что,скорее всего дизеля останутся на грузовиках и пароходах
СсылкаПожаловаться
Биодизель это 5-10% добавки в обычное топливо. И эти проценты только портят дизель.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Если это не огромный джип, то смысла брать легковушку с дизелем нет вообще, никакой экономии вы не ощутите, а вот геморра может прибавиться из-за некачественной соляры.
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Если это не огромный джип, то смысла брать легковушку с дизелем нет вообще, никакой экономии вы не ощутите, а вот геморра может прибавиться из-за некачественной соляры.
СсылкаПожаловаться
Согласен.!!!
СсылкаПожаловаться
Авангард-Стандарт
Плюсы -момент и расход и паравозная тяга практически до 200 км /ч конкретно про 3.0 CDUD
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Дискуссия ушла в область электромобилей... А по теме - на легковом авто дизель нафиг не нужен. На большом кроссовере или внедорожнике - еще можно подумать и купить... Плюсы дизеля - меньший расход и бОльшая тяга (крутящий момент). Больше плюсов нет. Машина с дизелем стоит дороже, ТО чаще, солярка дороже 95-го, больше вероятность нарваться на некондиционное топливо. Ну и никто никогда меня не убедит, что зимой, в морозы, в дизельной машине так же тепло, как в бензиновой. На трассе - да. В городе, при малых нагрузках - нет! Нужен догреватель, который стОит немалых денег и кушает и солярку, и заряд АКБ, сводя на нет всю экономию. "На югах", где нет зимы, еще можно рискнуть. Но смысла большого не вижу...
СсылкаПожаловаться
Авангард-СтандартВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Дискуссия ушла в область электромобилей... А по теме - на легковом авто дизель нафиг не нужен. На большом кроссовере или внедорожнике - еще можно подумать и купить... Плюсы дизеля - меньший расход и бОльшая тяга (крутящий момент). Больше плюсов нет. Машина с дизелем стоит дороже, ТО чаще, солярка дороже 95-го, больше вероятность нарваться на некондиционное топливо. Ну и никто никогда меня не убедит, что зимой, в морозы, в дизельной машине так же тепло, как в бензиновой. На трассе - да. В городе, при малых нагрузках - нет! Нужен догреватель, который стОит немалых денег и кушает и солярку, и заряд АКБ, сводя на нет всю экономию. "На югах", где нет зимы, еще можно рискнуть. Но смысла большого не вижу...
СсылкаПожаловаться
Даже теплее...
СсылкаПожаловаться
TOYOTA 25В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Кто сколько ездит ! Для меня , при среднегодовом пробеге от 50 000 км , бензин не вариант . Расход топлива при 120-130 км/час 4,2-4,4 л/ 100 км .Обслуживание через 15 000 км . Масло только синтетика .Заводиться без доп . подогревов до -32 С .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на TOYOTA 25
TOYOTA 25
Кто сколько ездит ! Для меня , при среднегодовом пробеге от 50 000 км , бензин не вариант . Расход топлива при 120-130 км/час 4,2-4,4 л/ 100 км .Обслуживание через 15 000 км . Масло только синтетика .Заводиться без доп . подогревов до -32 С .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Тут вам не здесь!";))))))))) У вас в Бресте и зимы-то нормальной не бывает, наверное... К тому же хорошие дороги позволяют получить такой низкий расход топлива. Я на старом Х-Трейле на М1 на скорости 120 получил расход меньше 6 литров... Дома же и в 8 не удается уложиться. Если Авенсис с дизелем ест 4,4 л, то такой же бензиновый уложился бы в 5,5 точно. Цена 92-го у нас сейчас 41-35, а солярки 44-50...(((((((( Так что, х.з., насколько дизель выгоднее... Ну и прочитайте ниже мой ответ "Икосу"...
СсылкаПожаловаться
TOYOTA 25
Проверено ! Бензиновый"" Авенсис "меньше 6.3 на сотку не выходит !Сервис, по цене -минимальная разница ! Ездили , с коллегой , двумя машинами на отдых . Мне хватает полного бака на 1240-1300 км , у него на бензе 800-840 км .В этом году у нас температура( в Минске )опускалась до -28 . В Бресте ниже -24 не было .Пару лет назад в Польше было -32 ! Ничего , пару-тройку раз прогрел свечи и завелась без проблем .
СсылкаПожаловаться
TOYOTA 25В ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Тут вам не здесь!";))))))))) У вас в Бресте и зимы-то нормальной не бывает, наверное... К тому же хорошие дороги позволяют получить такой низкий расход топлива. Я на старом Х-Трейле на М1 на скорости 120 получил расход меньше 6 литров... Дома же и в 8 не удается уложиться. Если Авенсис с дизелем ест 4,4 л, то такой же бензиновый уложился бы в 5,5 точно. Цена 92-го у нас сейчас 41-35, а солярки 44-50...(((((((( Так что, х.з., насколько дизель выгоднее... Ну и прочитайте ниже мой ответ "Икосу"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И кстати ! У "Авенсиса" действительно стоят тэны .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на TOYOTA 25
TOYOTA 25
И кстати ! У "Авенсиса" действительно стоят тэны .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да верю я, что ТЭНы стоят... Но вот толк есть ли от них? Какая мощность у этих ТЭНов? Ватт 500 максимум, иначе проводка начнет гореть. Пытался прогреть ДВС бытовым тепловентилятором на 220 вольт, 2 кВт... На входе воздух -25, на выходе 0+ максимум... И это при 2000 Ватт... А в печке машины раза в 3-4 меньше...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Может в каких то старых дизельных было холодно, но в современных зимой в футболке ездить спокойно можно (в моей можно). ТО прохожу одинаково по сроку как и в бензиновой (согласно рекомендации производителя). Догреватель нужен где то в холодных регионах, а в средней полосе ничего этого не надо. Машина заводится в те же температурные диапазоны, что и бензиновая. Т е при -25 нормально заводится на зимней солярке без каких-то там добавок (с момента покупки ни разу ничего не добавлял в топливо, ни разу не было проблем с топливом, не было проблем с заводом зимой). Машине седьмой год. Нагревается салон быстрее чем бензиновый, т к в стоят штатные тэны в печке...работают от электричества, нагревая воздух подаваемый из печки, пока двигатель холодный (а он будет холодным, пока не проедешь 5-10 км где то..на месте не греется).
СсылкаПожаловаться
TOYOTA 25В ответ на E-So
E-So
Может в каких то старых дизельных было холодно, но в современных зимой в футболке ездить спокойно можно (в моей можно). ТО прохожу одинаково по сроку как и в бензиновой (согласно рекомендации производителя). Догреватель нужен где то в холодных регионах, а в средней полосе ничего этого не надо. Машина заводится в те же температурные диапазоны, что и бензиновая. Т е при -25 нормально заводится на зимней солярке без каких-то там добавок (с момента покупки ни разу ничего не добавлял в топливо, ни разу не было проблем с топливом, не было проблем с заводом зимой). Машине седьмой год. Нагревается салон быстрее чем бензиновый, т к в стоят штатные тэны в печке...работают от электричества, нагревая воздух подаваемый из печки, пока двигатель холодный (а он будет холодным, пока не проедешь 5-10 км где то..на месте не греется).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
++++++++++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария