11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Платные парковки: успехи и сложности

Уважаемые автомобилисты! 

Всем известно, как много добра нам принесли платные парковки. Ранее забитые парковки разгружены. Те, кто ранее их занимал, размещают машины в воздухе. Однако чтобы квалифицированно пользоваться платными парковками требуется интеллект не менее научного сотрудника. Я, например, при своих двух высших и десяти годах стажа вождения с четвёртого раза эту науку постичь не сумел. Первые два раза я не заметил знаки, потому что мне в голову не пришло их искать. Я парковался в местах, ничем от других не отличающихся, и в поле зрения дорожных знаков стандартных размеров и висящих на стандартной высоте не оказалось. В третий раз, припарковавшись в незнакомом месте, я осмотрелся, но, ничего не заметив, ушёл в магазин. Вернувшись к машине, я решил себя перепроверить, и действительно оплатил парковку, обнаружив знак после пятнадцатиминутных поисков. Однако в первые пять минут, когда парковка должна быть оплачена, я не уложился и, следовательно, совершил нарушение. В четвёртый раз мне посчастливилось своевременно обнаружить знак и произвести оплату, но я сделал это неграмотно. Сотрудники правоохранительных органов видели, что своевременную оплату парковки в правильно указанном месте произвёл именно я (из представленных мною в жалобе фотографий смс-сообщений и скриншота личного кабинета в Московском паркинге), но номер машины был указан неверно. Видимо, полагая, что я прибыл на парковку на двух машинах, и решил сэкономить на парковке одной из них, сотрудники ГАИ оштрафовали меня на 5000 за ошибку в эсемеске. В суд я подавать не стал, потому что букве закона это всё же соответствует. Если я не прав, напишите. Неудачную «переэкзаменовку» считаю для себя последней. Пусть дальше попытает счастья кто-нибудь по-умнее. Штрафов за неоплату этих парковок сейчас огромное количество. Повышение штрафов, возможно, повысит наши интеллекты. Мы и рады бы не бунтоваться, не красть государственные деньги, но пока нам этого сделать не дают. В самом деле, если мы несколько месяцев учимся в автошколе, почему бы не поучиться ещё несколько месяцев пользоваться парковками.
Евгений Беркович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Евгений БерковичВ ответ на E-So
E-So
Установите бесплатное мобильное приложение «Парковки Москвы» и платите через него. Большинство пользуется этим способом. Конечно если что ввести неверно, то в этом случае «сам виноват». Оспаривать хлопотно. Лучше не спешить и вводить аккуратнее. В принципе все новое оно кажется сложным...так устроен человек, что не любит ничего нового. Когда начинаешь пользоваться часто, то уже не замечаешь каких то сложностей. Стал реже пользоваться парковками, так куда мне надо ездить (это самый центр), там сократили в принципе все парковки, а оставшиеся заняты каршерингом...найти сложно. Поэтому летом езжу на велосипеде, а в другое время на метро (т к мне немнадо ездить в Часы пик, то все практически пустое в середине дня в Москве.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, новое сложно, но разве это нормально, что новое нельзя освоить с четвёртого раза? Вы сами пишете, что предпочитаете ездить на метро, и даже на велосипеде, чтобы избегать таких и аналогичных сложностей.
СсылкаПожаловаться
Евгений Беркович
Вы правы, новое сложно, но разве это нормально, что новое нельзя освоить с четвёртого раза? Вы сами пишете, что предпочитаете ездить на метро, и даже на велосипеде, чтобы избегать таких и аналогичных сложностей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я езжу не из за того, что не умею оплачивать...а просто там негде парковаться и толку туда на авто ехать просто нет (да ещё по пробкам туда по Москве и обратно). Я спокойно отношусь к обстоятельствам меняющимся. Жизнь она всегда меняется...когда в лучшую сторону, когда нет. И сетовать тут - просто потеря времени. Надо для себя искать решения просто более подходящие в новых условиях. Попробуйте просто через приложение. У жены один раз эвакуировали авто. Ну день потратила. Не из за платной правда, а «не было 3 метра до сплошной». Ну что делать...сама же виновата.
СсылкаПожаловаться
E-So
Я езжу не из за того, что не умею оплачивать...а просто там негде парковаться и толку туда на авто ехать просто нет (да ещё по пробкам туда по Москве и обратно). Я спокойно отношусь к обстоятельствам меняющимся. Жизнь она всегда меняется...когда в лучшую сторону, когда нет. И сетовать тут - просто потеря времени. Надо для себя искать решения просто более подходящие в новых условиях. Попробуйте просто через приложение. У жены один раз эвакуировали авто. Ну день потратила. Не из за платной правда, а «не было 3 метра до сплошной». Ну что делать...сама же виновата.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
E-So, Вы правы, я действительно неправильно оплатил. Я согласился бы с Вами, если бы я был один такой. Такие штрафы платят очень многие, и, согласитесь, подавляющее большинство провинившихся и не думало экономить на парковке. Мы хотим делать то, что от нас хочет правительство, но разве это нормально, что мы не можем этого делать? Что мы должны бороться за то, чтобы понять, чего от нас хотят?
СсылкаПожаловаться
Евгений Беркович
E-So, Вы правы, я действительно неправильно оплатил. Я согласился бы с Вами, если бы я был один такой. Такие штрафы платят очень многие, и, согласитесь, подавляющее большинство провинившихся и не думало экономить на парковке. Мы хотим делать то, что от нас хочет правительство, но разве это нормально, что мы не можем этого делать? Что мы должны бороться за то, чтобы понять, чего от нас хотят?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бороться надо прежде всего с собой. Не париться по поводу того, что «опять надо что то новое учить...чему то научиться», а просто взять и научиться и забыть. Ну ошиблись - это нормально. Я как то деньги клал на телефон и не на свой положил. Ну я же виноват. Не стал разбираться. Понял - надо внимательнее быть при оплате. Как говорят - за «битого двух небитых дают». Так что Вы уже продвинусь в вопросе:) надо чаще парковаться и на практике придёт и опыт.
СсылкаПожаловаться
E-So
Бороться надо прежде всего с собой. Не париться по поводу того, что «опять надо что то новое учить...чему то научиться», а просто взять и научиться и забыть. Ну ошиблись - это нормально. Я как то деньги клал на телефон и не на свой положил. Ну я же виноват. Не стал разбираться. Понял - надо внимательнее быть при оплате. Как говорят - за «битого двух небитых дают». Так что Вы уже продвинусь в вопросе:) надо чаще парковаться и на практике придёт и опыт.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в районе "Высоцкого" не смог припарковаться... Вернее смог, но сразу же уехал, ибо не понял, как платить. Сначала и не понял, что парковка платная... Удивился, почему вдоль бордюра машин нет, вроде и знака нет, запрещающего остановку... А потом знаки "платности" увидел.

E-So, я уважаю Ваше мнение, но неужели Вы считаете, что если даже опытные люди предпочитают отказываться от парковки даже в самых загруженных местах, но не "бороться с собой", это нормально? В моём случае мне по крайней мере разъяснили, что я сделал не так. Если я снова воспользуюсь платной парковкой, скорее всего я опять на что-нибудь попадусь, но по крайней мере не попадусь на то же самое. А в случае Михаила Пошлякова он даже не "продвинулся в вопросе" -- если он будет пользоваться платными парковками, так и будет вечно наступать на те же грабли, потому что до сих пор не может понять, что именно нарушил. И это -- добросовестное реформирование? Это добросовестное обучение?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария