20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Платные парковки: успехи и сложности

Уважаемые автомобилисты! 

Всем известно, как много добра нам принесли платные парковки. Ранее забитые парковки разгружены. Те, кто ранее их занимал, размещают машины в воздухе. Однако чтобы квалифицированно пользоваться платными парковками требуется интеллект не менее научного сотрудника. Я, например, при своих двух высших и десяти годах стажа вождения с четвёртого раза эту науку постичь не сумел. Первые два раза я не заметил знаки, потому что мне в голову не пришло их искать. Я парковался в местах, ничем от других не отличающихся, и в поле зрения дорожных знаков стандартных размеров и висящих на стандартной высоте не оказалось. В третий раз, припарковавшись в незнакомом месте, я осмотрелся, но, ничего не заметив, ушёл в магазин. Вернувшись к машине, я решил себя перепроверить, и действительно оплатил парковку, обнаружив знак после пятнадцатиминутных поисков. Однако в первые пять минут, когда парковка должна быть оплачена, я не уложился и, следовательно, совершил нарушение. В четвёртый раз мне посчастливилось своевременно обнаружить знак и произвести оплату, но я сделал это неграмотно. Сотрудники правоохранительных органов видели, что своевременную оплату парковки в правильно указанном месте произвёл именно я (из представленных мною в жалобе фотографий смс-сообщений и скриншота личного кабинета в Московском паркинге), но номер машины был указан неверно. Видимо, полагая, что я прибыл на парковку на двух машинах, и решил сэкономить на парковке одной из них, сотрудники ГАИ оштрафовали меня на 5000 за ошибку в эсемеске. В суд я подавать не стал, потому что букве закона это всё же соответствует. Если я не прав, напишите. Неудачную «переэкзаменовку» считаю для себя последней. Пусть дальше попытает счастья кто-нибудь по-умнее. Штрафов за неоплату этих парковок сейчас огромное количество. Повышение штрафов, возможно, повысит наши интеллекты. Мы и рады бы не бунтоваться, не красть государственные деньги, но пока нам этого сделать не дают. В самом деле, если мы несколько месяцев учимся в автошколе, почему бы не поучиться ещё несколько месяцев пользоваться парковками.
Евгений Беркович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Vera KudryaschowaВ ответ на Евгений Беркович
Евгений Беркович
Да что Вы говорите?! А я думал: вот, какое заботливое правительство: что ни день то какие-то дорожные работы делает. Дороги перекрывает, ездить не даёт. И ведь абсолютно нормальные дороги, но бдительный глаз руководства находит скрытые дефекты, непостижимые для нас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот ведь какие привередливые, ямы на дороге - плохо, ремонт тоже плохо, не угодить правительству на вас. У Москвы денег много, "но вы держитесь". )))
СсылкаПожаловаться
игорь фролов
власть у них в руках , а ты пешка.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Самое удобное и простое, поставить приложение на смартфон моспаркинг, там есть все парковки и оплата.
СсылкаПожаловаться
Евгений БерковичВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Самое удобное и простое, поставить приложение на смартфон моспаркинг, там есть все парковки и оплата.
СсылкаПожаловаться
У меня была информация о том, что парковка платная, и были инструкции, как оплатить. Но все же у меня не получилось этого сделать. Да, я допустил ошибку, но если бы я один был такой плохой, я признал бы свою неправоту. Штрафы получают все, вся Москва не может состоять из одних даунов, следовательно, дело в системе, а не в нас
СсылкаПожаловаться
Борис
Может уехать из крысятника?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Вот так бывалоча сядет кто-нить пульку расписать, а потом: Ой, да я не с той карты пошел! И взяток пять на мизере. А что поделать- обучение то платное!
СсылкаПожаловаться
Ромашка
Однажды оплатила парковку смс и спокойно ушла по своим делам, так как поблизости паркомата не нашла. Через минут 20 пришло сообщение, что оплата не прошла. Я начала звонить в моспаркинг, пока с ними разговаривала- а это минут 20, добежала до паркомата в полуторакилометрах от парковки а он не работал. Я сделала все фото и попыталась обжаловать штраф. Ребята они совсем не читают письма- им по фиг лишь бы денег содрать. В ответе было, что Вы могли бы оплатить парковку....А мое письмо начиналось со слов "Я оплатила парковку с помощью СМС..." Ничего не докажешь. На Варшавке (дублер) около одноименного метро когда тычешь пальцами при наборе номера - того и гляди этот паркомат рухнет да и надо постараться продавить все эти клавиши, иногда с третьего раза получается. как-то возле магазина Кухни пыталась оплатить- карточка не полезла вообще, а байпас не реагировал. плюнула уехала.
СсылкаПожаловаться
Евгений БерковичВ ответ на Ромашка
Ромашка
Однажды оплатила парковку смс и спокойно ушла по своим делам, так как поблизости паркомата не нашла. Через минут 20 пришло сообщение, что оплата не прошла. Я начала звонить в моспаркинг, пока с ними разговаривала- а это минут 20, добежала до паркомата в полуторакилометрах от парковки а он не работал. Я сделала все фото и попыталась обжаловать штраф. Ребята они совсем не читают письма- им по фиг лишь бы денег содрать. В ответе было, что Вы могли бы оплатить парковку....А мое письмо начиналось со слов "Я оплатила парковку с помощью СМС..." Ничего не докажешь. На Варшавке (дублер) около одноименного метро когда тычешь пальцами при наборе номера - того и гляди этот паркомат рухнет да и надо постараться продавить все эти клавиши, иногда с третьего раза получается. как-то возле магазина Кухни пыталась оплатить- карточка не полезла вообще, а байпас не реагировал. плюнула уехала.
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. Правильно пользоваться платными парковками технически невозможно. Рекомендую оставлять об этом инфы в интернете по-больше.
СсылкаПожаловаться
РомашкаВ ответ на Евгений Беркович
Евгений Беркович
Вот-вот. Правильно пользоваться платными парковками технически невозможно. Рекомендую оставлять об этом инфы в интернете по-больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я им заявки через сайт постоянно пишу- ни ответа ни привета. На звонки не реагируют. раз пять про светофор горящий для кабанов в лесу автоматический писала и звонила- толку ноль. Сейчас через Балаклавку после Чертановской поставили пешеходный на 64 секунды в автоматическом режиме- вот зачем???Тупо стоишь никого, а днем небось еще и пробки бешеные собирает.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Ромашка
Ромашка
СсылкаПожаловаться
я вас умоляю.я оплатил всё.есть свидетель.приходили смс о подтверждении.всё равно прислали штраф.всё дело в иногородних номерах.они считают,что людям дешевле оплатить.
СсылкаПожаловаться
Евгений Беркович
Единомышленники, поздравляю! Настоящая тема теперь гуглится. Теперь всякий может узнать, какие в нашей столице замечательные платные парковки.
СсылкаПожаловаться
Евгений Беркович
Кстати, может быть кто-нибудь знает, были ли в моей ситуации, вообще, законными действия сотрудников ГИБДД? Они ведь не могли не видеть, что я всё честно оплатил. Я не выложил здесь фамилий этих сотрудников. Может надо было?
СсылкаПожаловаться
Ромашка
Скажу больше однажды эвакуировали, знака запроещающего стоянку не было- это раньше был карман для парковки, там новые Россияне разметку нарисовали, стрелку типа полосы движения в никуда. Так потом на суде глухослепаясказала что она не видит, что это то место откуда мою машину забрали, а видео она посмотреть не может у ней компьютера нет, я написала что мне отказали в предоставлении видео и фотоматериалов, и фсе. Никому ничего не докажешь. Деньги содрали и рады по уши. не думают и ничего не боятся -ни Бога, ни чорта.
СсылкаПожаловаться
Евгений БерковичВ ответ на Ромашка
Ромашка
Скажу больше однажды эвакуировали, знака запроещающего стоянку не было- это раньше был карман для парковки, там новые Россияне разметку нарисовали, стрелку типа полосы движения в никуда. Так потом на суде глухослепаясказала что она не видит, что это то место откуда мою машину забрали, а видео она посмотреть не может у ней компьютера нет, я написала что мне отказали в предоставлении видео и фотоматериалов, и фсе. Никому ничего не докажешь. Деньги содрали и рады по уши. не думают и ничего не боятся -ни Бога, ни чорта.
СсылкаПожаловаться
Если отказали в приёме видеодокументов потому, что компьютера нет, то по-моему это уже незаконно. Предлагаю выложить сюда фамилии лиц, ответственных за это. Они этого заслуживают.
СсылкаПожаловаться
РомашкаВ ответ на Евгений Беркович
Евгений Беркович
Если отказали в приёме видеодокументов потому, что компьютера нет, то по-моему это уже незаконно. Предлагаю выложить сюда фамилии лиц, ответственных за это. Они этого заслуживают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За доками надо ползти. Подавала в суд вроде Новочеремушкинский, пошла туда через месяц, вижу другие дела уже рассмотрены после моего, сказали не волнуйтесь ждите, а оказалось мое дело отдали в другой суд на Кржижановского, написала туда пару раз сразу назначили день суда, никаких доков ничего, просто день когда вынесли приговор -оплатить. С тех пор мне все ясно.
СсылкаПожаловаться
aleks
Есть и отчетливые знаки есть и где заплатить за парковку$0.25 Центов за 10 минут.. ещё недавно было 15 минут..
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
гку ампп жулики.это официальное заявление.пусть на меня в суд подадут.я оплатил паркинг с телефона,пришло смс о подтверждении,это видел мой свидетель.приходило смс об окончании времени.а через две недели пришёл штраф за "неоплату".пробовал обжаловать-время потраченное в пустую.прокурор сделал проверку по моему заявлению.как?просто позвонил в паркинг-и спросил,а оплата была?там конечно его уверили,что не было.всё-проверка окончена,раз,два.все эти службы кладут большой прибор на все наши потуги в доказывании,что мы "не верблюды".я сглупил-удалил тексты смс.а мтс не выдаёт их.только по решению суда.но мне кажется,что даже если бы я привёл за руку самого Господа,им ничего не получилось бы доказать.но я всё же попробую.если выиграю суд,добьюсь увольнения и липовых проверяльщиков и прокурора.
СсылкаПожаловаться
Евгений БерковичВ ответ на михаил поляков
михаил поляков
гку ампп жулики.это официальное заявление.пусть на меня в суд подадут.я оплатил паркинг с телефона,пришло смс о подтверждении,это видел мой свидетель.приходило смс об окончании времени.а через две недели пришёл штраф за "неоплату".пробовал обжаловать-время потраченное в пустую.прокурор сделал проверку по моему заявлению.как?просто позвонил в паркинг-и спросил,а оплата была?там конечно его уверили,что не было.всё-проверка окончена,раз,два.все эти службы кладут большой прибор на все наши потуги в доказывании,что мы "не верблюды".я сглупил-удалил тексты смс.а мтс не выдаёт их.только по решению суда.но мне кажется,что даже если бы я привёл за руку самого Господа,им ничего не получилось бы доказать.но я всё же попробую.если выиграю суд,добьюсь увольнения и липовых проверяльщиков и прокурора.
СсылкаПожаловаться
По-моему в Вашем случае можно представить скриншот личного кабинета в Московском паркинге (чтобы показать, что деньги были списаны) и детализацию телефонных расходов (чтобы показать, что были смс), но по-моему Вы попались на то же, что и я. В моём случае к ментам, к исполнителям, претензий не имею, они действовали по приказам, виновато руководство. Но если Вы точно всё сделали правильно, предлагаю выложить сюда фамилии прокурора и того сотрудника ГАИ, который отклонил Вашу жалобу.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Евгений Беркович
Евгений Беркович
По-моему в Вашем случае можно представить скриншот личного кабинета в Московском паркинге (чтобы показать, что деньги были списаны) и детализацию телефонных расходов (чтобы показать, что были смс), но по-моему Вы попались на то же, что и я. В моём случае к ментам, к исполнителям, претензий не имею, они действовали по приказам, виновато руководство. Но если Вы точно всё сделали правильно, предлагаю выложить сюда фамилии прокурора и того сотрудника ГАИ, который отклонил Вашу жалобу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дело в том,что мне вынесли постановление о штрафе именно паркинг,а не гибдд.я присылал им на сайт все имеющиеся документы об оплате.но,похоже,эти письма там сразу отправляют в корзину,даже не читая.а данные прокурора,проведшего липовую проверку с удовольствием выложу-савеловская межрайонная прокуратура,межрайонный прокурор А.М.Рыбак.ему я тоже направлял документы на проверку.и он не удосужился сделать запросы мобильному оператору.а мою жалобу непосредственно в ампп отклонила некая госпожа Тишина Т.А.,заместитель начальника отдела по рассмотрению жалоб.страна должна знать имена своих "героев"
СсылкаПожаловаться
E-So
Установите бесплатное мобильное приложение «Парковки Москвы» и платите через него. Большинство пользуется этим способом. Конечно если что ввести неверно, то в этом случае «сам виноват». Оспаривать хлопотно. Лучше не спешить и вводить аккуратнее. В принципе все новое оно кажется сложным...так устроен человек, что не любит ничего нового. Когда начинаешь пользоваться часто, то уже не замечаешь каких то сложностей. Стал реже пользоваться парковками, так куда мне надо ездить (это самый центр), там сократили в принципе все парковки, а оставшиеся заняты каршерингом...найти сложно. Поэтому летом езжу на велосипеде, а в другое время на метро (т к мне немнадо ездить в Часы пик, то все практически пустое в середине дня в Москве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария