Платные парковки: успехи и сложности
Уважаемые автомобилисты!
Всем известно, как много добра нам принесли платные парковки. Ранее забитые парковки разгружены. Те, кто ранее их занимал, размещают машины в воздухе. Однако чтобы квалифицированно пользоваться платными парковками требуется интеллект не менее научного сотрудника. Я, например, при своих двух высших и десяти годах стажа вождения с четвёртого раза эту науку постичь не сумел. Первые два раза я не заметил знаки, потому что мне в голову не пришло их искать. Я парковался в местах, ничем от других не отличающихся, и в поле зрения дорожных знаков стандартных размеров и висящих на стандартной высоте не оказалось. В третий раз, припарковавшись в незнакомом месте, я осмотрелся, но, ничего не заметив, ушёл в магазин. Вернувшись к машине, я решил себя перепроверить, и действительно оплатил парковку, обнаружив знак после пятнадцатиминутных поисков. Однако в первые пять минут, когда парковка должна быть оплачена, я не уложился и, следовательно, совершил нарушение. В четвёртый раз мне посчастливилось своевременно обнаружить знак и произвести оплату, но я сделал это неграмотно. Сотрудники правоохранительных органов видели, что своевременную оплату парковки в правильно указанном месте произвёл именно я (из представленных мною в жалобе фотографий смс-сообщений и скриншота личного кабинета в Московском паркинге), но номер машины был указан неверно. Видимо, полагая, что я прибыл на парковку на двух машинах, и решил сэкономить на парковке одной из них, сотрудники ГАИ оштрафовали меня на 5000 за ошибку в эсемеске. В суд я подавать не стал, потому что букве закона это всё же соответствует. Если я не прав, напишите. Неудачную «переэкзаменовку» считаю для себя последней. Пусть дальше попытает счастья кто-нибудь по-умнее. Штрафов за неоплату этих парковок сейчас огромное количество. Повышение штрафов, возможно, повысит наши интеллекты. Мы и рады бы не бунтоваться, не красть государственные деньги, но пока нам этого сделать не дают. В самом деле, если мы несколько месяцев учимся в автошколе, почему бы не поучиться ещё несколько месяцев пользоваться парковками.
Московское правительство делает всё возможное и невозможное, чтобы пополнять бюджет города и заставить пользоваться общественным транспортом.
Московское правительство делает всё возможное и невозможное, чтобы пополнять бюджет города и заставить пользоваться общественным транспортом.
Было бы у нас также тепло как в Африке, я бы тоже лучше на крышу полезла.
Было бы у нас также тепло как в Африке, я бы тоже лучше на крышу полезла.
Угу, на то, чтобы выкладывать шестиметровые [!!!] тротуары отшлифованной гранитной плиткой, которая даже летом в дождь превращается в "ледяной каток", и требует ежегодной перекладки, т.к. либо разбита из-за уборки снега ломом, либо провалилась/перекосилась. А единичные плитки - не перекладывают, сразу снимают весь тротуар от ближайших перекрёстков и делают всю площадь тротуара заново.
Угу, на то, чтобы выкладывать шестиметровые [!!!] тротуары отшлифованной гранитной плиткой, которая даже летом в дождь превращается в "ледяной каток", и требует ежегодной перекладки, т.к. либо разбита из-за уборки снега ломом, либо провалилась/перекосилась. А единичные плитки - не перекладывают, сразу снимают весь тротуар от ближайших перекрёстков и делают всю площадь тротуара заново.