11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первый автомобиль

Выбираю первую машину. На вторичном рынке, однозначно :)
Училась на Киа Рио, смотрю похожие на нее варианты. Пока импонирует Солярис, беспокоит:
1) Частое мнение об "одноразовости" движков. Как уже поняла по многочисленным форумам и спец площадкам, не такой уж и одноразовый, правильно же понимаю? Отходит он свои 250-300т км, а то и больше, даже если я второй или третий владелец?
2) Управляемость. Это даже не мнение других, это мои собственные ощущения. То ли таксисты мне такие попадаются, то ли у него реально не всё прекрасно и он как будто "летает"? В нехорошем смысле, естественно. Часто наблюдаю заносы, на заднем сиденье просто стремно сидеть. Сама лихачить не планирую, но однозначно предвидятся регулярные поездки на относительно дальние расстояния от 200, скорость набирать однозначно придется, поэтому меня это беспокоит, в машине охота чувствовать себя поувереннее.
3) Жалобы на АКПП, встречаю постоянно.
Прошу строго не судить за формулировку и т д, я только углубляюсь в эту тему и пытаюсь понять, что же мне выбрать в качестве первой машины!
Елизавета Калачева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Андрей
Первая машина должна быть новой. Чтобы учиться ездить, а не ремонтировать. ))
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Андрей
Андрей
СсылкаПожаловаться
Ерунда полная. Неопытные водители часто совершают неправильные действия - и со сцеплением, и с коробкой передач, и с габаритами авто, и с прохождением неровных дорог. Какой смысл убивать новый автомобиль за год до состояния 10-летней развалюшки?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ерунда полная. Неопытные водители часто совершают неправильные действия - и со сцеплением, и с коробкой передач, и с габаритами авто, и с прохождением неровных дорог. Какой смысл убивать новый автомобиль за год до состояния 10-летней развалюшки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По себе знаю, что не полная и не ерунда. Моя первая машина была на пару лет меня младше. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
По себе знаю, что не полная и не ерунда. Моя первая машина была на пару лет меня младше. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну можно же не покупать совсем убитую. Главное, чтобы не дорогая была и сама, и в ремонте.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Ну можно же не покупать совсем убитую. Главное, чтобы не дорогая была и сама, и в ремонте.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А в неновой машине не угадать, не дорогая ли она в ремонте.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну можно же не покупать совсем убитую.

Купить на вторичке Рио-Солярис с автоматом в "живом" состоянии задача почти не реализуемая..их в основном после такси и торговых агентов продают..
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Ну можно же не покупать совсем убитую.

Купить на вторичке Рио-Солярис с автоматом в "живом" состоянии задача почти не реализуемая..их в основном после такси и торговых агентов продают..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А я про них и не писала ))) Я рекомендовала начать с гранты, калины, 14, 15, 99ой... Хотя последнее, наверное, уже треш полный...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Екатерина
Екатерина
А я про них и не писала ))) Я рекомендовала начать с гранты, калины, 14, 15, 99ой... Хотя последнее, наверное, уже треш полный...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я рекомендовала начать с гранты, калины, 14, 15, 99ой... Хотя последнее, наверное, уже треш полный...

Да уж..
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Андрей
Андрей
СсылкаПожаловаться
Первая машина должна быть новой. Чтобы учиться ездить, а не ремонтировать.

Ремонтировать тоже надо учиться(пусть даже и не своими руками,но хоть понимать что да как устроенно).Свежий пример: Сын получил пару недель назад ВУ,сразу сел за руль полгода назад купленной Авео 11гв(специально для него покупали,как первую машину),Перед самостоятельным выездом отучился в автошколе(само собой),и дополнительно с инструктором уроки вождения,Проездил неделю..поехал с друзьями на дачу.там застряли в снегу..результат спалил сцепление
напроч...Пришлось вызывать эвакуатор
Ремонт на 10т.р...Но Опыт!!Ни за какие деньги не купишь!!
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Ремонтировать тоже надо учиться(пусть даже и не своими руками,но хоть понимать что да как устроенно).Свежий пример: Сын получил пару недель назад ВУ,сразу сел за руль полгода назад купленной Авео 11гв(специально для него покупали,как первую машину),Перед самостоятельным выездом отучился в автошколе(само собой),и дополнительно с инструктором уроки вождения,Проездил неделю..поехал с друзьями на дачу.там застряли в снегу..результат спалил сцепление
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен про опыт. Но. Первая машина должна быть новой.
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но. Первая машина должна быть новой.

Категорически не согласен
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Но. Первая машина должна быть новой.

Категорически не согласен
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Оставим право выбора за автором. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага. Чтобы ремонт обошелся не в 10, а в 25. "Мудрый" совет )))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Ага. Чтобы ремонт обошелся не в 10, а в 25. "Мудрый" совет )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какой ремонт в машине на гарантии? А кузовной вроде даже дешевле. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какой ремонт в машине на гарантии?

Например,Спалённое сцепление по гарантии никто ремонтировать не станет,А за свои кровные у оф.дилера..дюже дорого..резона нет,а не у дилера..есть шанс слететь с гарантии..так что, и там и там засада..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Какой ремонт в машине на гарантии?

Например,Спалённое сцепление по гарантии никто ремонтировать не станет,А за свои кровные у оф.дилера..дюже дорого..резона нет,а не у дилера..есть шанс слететь с гарантии..так что, и там и там засада..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не покупайте своим женщинам машин с педалью сцепления. Понравится, отвечаю. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какая гарантия для ущерба, причиненного неопытностью водителя?! Гарантия распространяется на заводские косяки, но никак не на ущерб, причиненный в результате неправильных действий водителя.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Какая гарантия для ущерба, причиненного неопытностью водителя?! Гарантия распространяется на заводские косяки, но никак не на ущерб, причиненный в результате неправильных действий водителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так я про кузовной ремонт вроде упомянул. ))
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соглашусь. Я начинала ездить на 99-ой 1996 г.в. Я ее и царапала, и в ямины проваливалась, и сцепление мучила и делала много всяких вещей именно по неопытности. Ремонтов было мало и все недорогие. Будь это новая машина, это было бы дико - просто убивать новый автомобиль кривыми неопытными руками.
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Екатерина
Екатерина
Соглашусь. Я начинала ездить на 99-ой 1996 г.в. Я ее и царапала, и в ямины проваливалась, и сцепление мучила и делала много всяких вещей именно по неопытности. Ремонтов было мало и все недорогие. Будь это новая машина, это было бы дико - просто убивать новый автомобиль кривыми неопытными руками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Устранение выявленных неисправностей вызванyое не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызванное нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария