11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

первая машина - классика

не поможете ли мне. я в этом деле не просветлен, есть друзья, но они тоже не опытные.
в районе 25000руб хочу найти БУшку классики. выбор остановился на 4-ке, за счет багажника, который особенно пригодится летом. 6 не рассматриваю, по чисто этическим принципам. взвешивая 5 и 7, почему то все хаят 5-ку. как думаете, можно будет найти более менее в состоянии, без гнилых порогов и пола, допустим, года 98-99? какие документы нужны будут от хозяина при покупке и во сколько нынче страховка обходиться? извините за "зеленые" вопросы)
Михаил
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Андрей Кошляков
Согласен с Романом-если дача-то 4,если нет,то 6. А ещё, боле мене приличная классика от 40 тыр. по крайней мере в Питере, Дешевле что либо не особо проблемное найти практически невозможно(ИМХО).Можно взять и за 20 и вбивать,вбивать,вбивать... больше под ней лежать,чем ездить
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
МихаилВ ответ на Автоклуб tavria.org.ua
Комментарий удален.Почему?
не тебе говорить о том, сколько я получаю в месяц и уж о том, что машина ездиет не на кипятке я знаю - вливать ничего не надо, если купил от хорошего хозяина
СсылкаПожаловаться
Максим ДмитриевВ ответ на Михаил
Михаил
не тебе говорить о том, сколько я получаю в месяц и уж о том, что машина ездиет не на кипятке я знаю - вливать ничего не надо, если купил от хорошего хозяина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"вливать ничего не надо, если купил от хорошего хозяина" - здесь я с тобой не согласен. Переоформление машини, страховка. Сейчас июнь, к октябрю копи еще 10 тр - МИНИМУМ на зимнюю резину.
Это в 124й кузов мерена порой до сиих пор можно ничего не вливать))) а русские машины делают для того чтобы они ломались, и люди шли за автозапчастями!
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Максим Дмитриев
Максим Дмитриев
"вливать ничего не надо, если купил от хорошего хозяина" - здесь я с тобой не согласен. Переоформление машини, страховка. Сейчас июнь, к октябрю копи еще 10 тр - МИНИМУМ на зимнюю резину.
Это в 124й кузов мерена порой до сиих пор можно ничего не вливать))) а русские машины делают для того чтобы они ломались, и люди шли за автозапчастями!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо, потому я и говорю, что в машина в районе 25к, т.к. остальные деньги, что я получу, пойдут на другие дела и на страховку. хочу купить в летний период, чтобы не выходить зимой сразу же на гололед и низкую температуру, подучиться
СсылкаПожаловаться
Олег КарповВ ответ на Михаил
Михаил
не тебе говорить о том, сколько я получаю в месяц и уж о том, что машина ездиет не на кипятке я знаю - вливать ничего не надо, если купил от хорошего хозяина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"вливать ничего не надо, если купил от хорошего хозяина" В уши людям не дуй:)
Купишь таз за 25, и ещё столько же вложишь, независимо от хозяина.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ткаченко (Балаганова)
А я на "копейке" училась, за 15 т.р. купила, через полтора года за 12 продала, пару раз в дерево въехала, дорогую было бы жалко.
СсылкаПожаловаться
Никита осипов
Я бы русский металолом не стал бы брать, даже бесплатно! подкопи тысяч 10 и можно будет взять Опель кадет или аскону. в хорошем состоянии. плюсов много: если возьмешь кадет то двигателя 1.3 за глаза и за уши хватит(массы у этого авто всего800 кг и у движка 60 лошадок).покрайней мере десятки и приоры на светофоре будешь рвать! половина деталей подходят от отечественного авто. в городе ест около 6,5 литров. на трассе около 5. очень проста в ремонте! главное при покупке смотри:арки и пороги(больное место). если арки ржавые, а пороги норм , то можно брать, т.к. взяв крылья от 15 остается только приварить!а так машина очень крепкая. у отца такая сейчас есть(дв. 1.3литра), прошла около 500000км без кап ремонта! так что думай. это лучший вариант!
СсылкаПожаловаться
Антон Перепелица
Советую прислушаться к Наталье Ткаченко (Балагановой). Копейка, культовая машина. Её точно можно найти гаражного хранения, небольшой ремонт и со световоров будешь делать многие иномарки. ))))) Сам на такой учился, и зимой и летом! Машина старше меня была, но это её не портило. Тогда машиинки Тольятти делал руками, а не ...не руками. Даже жалею, что продали.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Антон Перепелица
Антон Перепелица
Советую прислушаться к Наталье Ткаченко (Балагановой). Копейка, культовая машина. Её точно можно найти гаражного хранения, небольшой ремонт и со световоров будешь делать многие иномарки. ))))) Сам на такой учился, и зимой и летом! Машина старше меня была, но это её не портило. Тогда машиинки Тольятти делал руками, а не ...не руками. Даже жалею, что продали.
СсылкаПожаловаться
об этом я тоже думал, еще до получения прав, наблюдая за парнями из района, которые на 3-х копейках гоняли, откуда взяв в таком состоянии не знаю :) вообщем, как я и думал, надо посмотреть срочные объявления о продажах или найти дедка, который ездил от пункта А до пункта Б. и между прочем, за 20к как раз таки такое добро можно найти, так сказать, для учебы, чтоб не жалко было. спасибо за толковые ответы!
СсылкаПожаловаться
Семёныч
4 это супер садовая мототелега. Зимой в ней не холоднее чем в любой российской тачке
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев 2
Лучше классики ничего за эти деньги не взять, и её надо искать неубитую (сам сначала ездил на ВАЗ 2101 1972г. целых 2 года-домой всегда приезжала сама, правда иногда не могла уехать из дома).
Если возьмешь таврию, то не найдешь даже где колеса отбалансировать (они вымерли, как динозавры, это же ЗАЗ...). Если возьмешь старую иномарку, тогда намучаешся с ней в волю (сам уже это проходил). Удачи !!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев 2
Лучше классики ничего за эти деньги не взять, и её надо искать неубитую (сам сначала ездил на ВАЗ 2101 1972г. целых 2 года-домой всегда приезжала сама, правда иногда не могла уехать из дома).
Если возьмешь таврию, то не найдешь даже где колеса отбалансировать (они вымерли, как динозавры, это же ЗАЗ...). Если возьмешь старую иномарку, тогда намучаешся с ней в волю (сам уже это проходил). Удачи !!!
СсылкаПожаловаться
Согласна!!! наша классика намного лучше Таврии..
СсылкаПожаловаться
Владимир Федышен
На шестерке отъездил лет 15 - машина бомба (копейка то же ничего), 4,5,7 очень жесткие. В "Таврию" даже новую после 10 - 15 тыс пробега денег вваливают мама не горюй (за оооочень небольшим исключением). После езды на классике на таврии после 80 чуствуеш себя очень неуютно - легкая и на дороге плохо держится - это из собственного опыта, и знакомые работают на Таврийском СТО - это о ремонтах.
СсылкаПожаловаться
Степан
Я думаю, что за 25 000 сможешь купить 2101, или 2103 в хорошем состоянии, без особый дальнейших денежных вложений. Во всяком случае это так у нас на Кубани. Уж поверь, я работаю в дилерской сети ВАЗа и немного ориентируюсь в цене и качестве. Бесплатного "сыра" не бывает!
СсылкаПожаловаться
era
Браток лучше подкопи немного и купи какую нить 9-ку или 2141 зачем те копейка или 4ка ты же не на базар будешь картошку возить.
СсылкаПожаловаться
b b
Хватит гнать на классику. Пару лет назад была 6-ка, не реекспортная, 1995 года, но после нормального хозяина. За год ежедневной езды встала всего один раз (ремонт на 150 (сто пятьдесят) рублей!!!,за детальку трамблера, своими силами) Больше не ломалась.
Копить можно долго, сначала на девятку вместо четверки, потом на дэу вместо девятки, потом на бмв вместо дэу... Бред это все. Хочешь ездить - бери разбирающегося товарища, свои 25 рублей и едь смотреть варианты четверок-семерок.
СсылкаПожаловаться
Юрий
За такие деньги идеально было бы покупать классику у старика, с небольшим пробегом и в хорошем состоянии, не видавшей соли. И сразу делать антикор, иначе сгниет в первую же зиму. Очень большая редкость. Если не найдешь, смотри чтобы кузов был ровный и зазоры. Затем, при детальном рассмотрении кузовщины можешь постучать костяшкой пальца по железу: крыльям, порогам, днищу, лонжеронам и т.д., т.е. в местах, наиболее подверженным гниению. Звук должен быть характерный, от металла, глухой звук может издавать, например, мастика или картон. Можно заглянуть в багажник и под капот в местах сварных швов, так же на предмет ржавчины и кустарной сварки. Проведи рукой по внутренним сторонам крыльев, они должны быть ровные. Затем заведи двигатель и посмотри цвет дыма на 900 (Х.Х.) и 2500 об., он не должен иметь явного (черного, синего, серого и т.д.) оттенка. Если нет тахометра, ориентируйся по звуку. На холостых дв. должен работать ровно и не троить. Под капотом должно быть сухо. Затем попробуй включить передачи при полностью выключенном (нажатом) сцеплении и работающем двигателе. 1,2,R должны включаться обязательно, четко и без рывков, только задняя может при включении немного порычать. Затем прокатись во выбоинам или крупному гравию на 20 км/ч. В подвеске (со стороны колес) не должно быть стуков. Машина не должна быть просевшей (пружины), а также не раскачиваться на ямах (амморты). Проверь кромки шин, они не должны быть сожраны. Далее, рулевое. Слабо покрути руль в обе стороны и проверь люфт, в ПДД написаны допустимые нормы. Включи все электроприборы и проверь зарядку. Стрелка не должна быть постоянно в левом положении, а только в момент включения новой нагрузки. Проверь АКБ, чтобы он не был мокрый. Проверь зарядку при выключенных электроприборах, стрелка не должна быть сильно вправо, если АКБ предположительно заряжен. Потом проверь тормоза на ровной дороге при 40-50 км/ч, машину не должно вести в бок или заносить. Это основные условия при нормальной работе машины. Если продавец заявляет о хорошем состоянии машины, то все они должны быть выполнены, иначе торг. Если все устраивает, спроси про расходники. Если отвечает невнятно, меняй масло обязательно и остальное при необходимости. На этом тоже можно снизить цену. Не обращай внимание на декоративные штучки, пока не убедишься в нормальном состоянии машины. Если продавец говорит, что он легально прошел ТО, проси карту прохождения ТО, иначе не верь. У меня, например, она есть и все параметры в ней пройдены, несмотря на то что машине 13! лет. Еще, жигули устаревшая машина, которая еще тогда рассчитывалась не для езды по треку, гонять на ней нельзя и требовать больше, чем она есть, от нее тоже нельзя.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Юрий
Юрий
За такие деньги идеально было бы покупать классику у старика, с небольшим пробегом и в хорошем состоянии, не видавшей соли. И сразу делать антикор, иначе сгниет в первую же зиму. Очень большая редкость. Если не найдешь, смотри чтобы кузов был ровный и зазоры. Затем, при детальном рассмотрении кузовщины можешь постучать костяшкой пальца по железу: крыльям, порогам, днищу, лонжеронам и т.д., т.е. в местах, наиболее подверженным гниению. Звук должен быть характерный, от металла, глухой звук может издавать, например, мастика или картон. Можно заглянуть в багажник и под капот в местах сварных швов, так же на предмет ржавчины и кустарной сварки. Проведи рукой по внутренним сторонам крыльев, они должны быть ровные. Затем заведи двигатель и посмотри цвет дыма на 900 (Х.Х.) и 2500 об., он не должен иметь явного (черного, синего, серого и т.д.) оттенка. Если нет тахометра, ориентируйся по звуку. На холостых дв. должен работать ровно и не троить. Под капотом должно быть сухо. Затем попробуй включить передачи при полностью выключенном (нажатом) сцеплении и работающем двигателе. 1,2,R должны включаться обязательно, четко и без рывков, только задняя может при включении немного порычать. Затем прокатись во выбоинам или крупному гравию на 20 км/ч. В подвеске (со стороны колес) не должно быть стуков. Машина не должна быть просевшей (пружины), а также не раскачиваться на ямах (амморты). Проверь кромки шин, они не должны быть сожраны. Далее, рулевое. Слабо покрути руль в обе стороны и проверь люфт, в ПДД написаны допустимые нормы. Включи все электроприборы и проверь зарядку. Стрелка не должна быть постоянно в левом положении, а только в момент включения новой нагрузки. Проверь АКБ, чтобы он не был мокрый. Проверь зарядку при выключенных электроприборах, стрелка не должна быть сильно вправо, если АКБ предположительно заряжен. Потом проверь тормоза на ровной дороге при 40-50 км/ч, машину не должно вести в бок или заносить. Это основные условия при нормальной работе машины. Если продавец заявляет о хорошем состоянии машины, то все они должны быть выполнены, иначе торг. Если все устраивает, спроси про расходники. Если отвечает невнятно, меняй масло обязательно и остальное при необходимости. На этом тоже можно снизить цену. Не обращай внимание на декоративные штучки, пока не убедишься в нормальном состоянии машины. Если продавец говорит, что он легально прошел ТО, проси карту прохождения ТО, иначе не верь. У меня, например, она есть и все параметры в ней пройдены, несмотря на то что машине 13! лет. Еще, жигули устаревшая машина, которая еще тогда рассчитывалась не для езды по треку, гонять на ней нельзя и требовать больше, чем она есть, от нее тоже нельзя.
СсылкаПожаловаться
большое спасибо - все по делу
СсылкаПожаловаться
Александр Лесниченко
Пару-тройку лет назад продал свою "четвёрку" в возрасте 18 лет за 15 тыс. р. На хорошем ходу. Не скажу, что бы уж такая вся гнилая была. Да, пороги надо было менять, накладки на двери, заднюю дверь - целиком, днище - местами переваривать. Хотел подарить родне, но она от такого "подарка" отказалась. У меня же с возрастом энтузиазм начал иссякать. А возни было много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария