Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте. Купил автомобиль 5 лет назад,по договору купли продажи.С учета не снимали.Гос номера остались.В ПТС меня вписали.Фамилия в свидетельстве осталась прежнего хозяина.Хочу ехать в гаи переоформляться.Что меня ждет?
Хорош бухать! С каких это пор гайцы в птс стали вписывать владельца! И причём тут номера!!!
Ты вообще когда последний раз занимался куплей-продажей автомобилей, что собираешь не пойми что.
Советчик, блин....
Потому, что в птс вписали нового хозяина самостоятельно при совершении сделки, что предусмотрено правилами регистрации авто уже скоро как 6 лет, а вот регистрацию никто не проводил, и сама по себе запись в птс без регистрации ничего не значит, при регистрации выдают новое СТС уже с именем нового владельца.
В принципе - никакого, это простая операция, которая является всего лишь частью процесса регистрации, и которую теперь выполняют участники сделки, и не больше того, тем более, если учесть тот факт, что птс не входит в перечень документов, которые водитель обязан имеет при себе во время движения. Это, кстати, ещё один фактор для перехода на электронные птс.
Да такое сплошь и рядом, покупатель не регистрирует авто на себя, так и ездит со старым СТС, гайцам до поры до времени до этого дела нет , авто в угоне не числится , да и ладно, а купил его владелец, подарили, или так дали покататься , им по барабану, ониж знают , что рано , или поздно , это хитро мудрым аукнется, прежний владелец преостановит регистрацию, или спишет в утиль, и при первой же пробивке по базам кирдык.
Выгадывают отсутствие транспортного налога на данный авто, ну и штрафы с камер не приходят... Продать машину потом правда не получится (разумному покупателю за реальную цену), но об этом пока не думают...
Должны присылать, если Вы не отказались от этих бумажных счетов (в личном кабинете налогоплательщика, к примеру), а так да, может быть льготное налогообложение в зависимости от мощности авто, нужно уточнить в местной налоговой инспекции.
Ты вообще когда последний раз занимался куплей-продажей автомобилей, что собираешь не пойми что.
Советчик, блин....