23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перерегистрация

Здравствуйте. Купил автомобиль 5 лет назад,по договору купли продажи.С учета не снимали.Гос номера остались.В ПТС меня вписали.Фамилия в свидетельстве осталась прежнего хозяина.Хочу ехать в гаи переоформляться.Что меня ждет?
Евгений Семенов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
Комментарий удален.Почему?
История переписки13
Согласен)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
История переписки9
В смысле, вы не получаете уведомления от налоговой на уплату транспортного налога? Вы в России живете? По месту регистрации? Если да, то вы злостный налогонеплательщик!!!)))))))))))) В общем, уже года два как обязанность по "самообложению" налоговая переложила на граждан. То есть, если вы являетесь владельцем налогооблагаемого объекта (машина, земля, недвижимость) и вам не приходит уведомление на уплату налога, то вы ОБЯЗАНЫ самостоятельно прийти в налоговую и "сдаться". Не знаю точно, какие санкции за уклонение (надо читать КоАП и Налоговый кодекс), но за крайние три года налог взыщут "только в путь"...((((((( За более старые периоды - "фиг вам", вернее "фиг им"...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В смысле, вы не получаете уведомления от налоговой на уплату транспортного налога? Вы в России живете? По месту регистрации? Если да, то вы злостный налогонеплательщик!!!)))))))))))) В общем, уже года два как обязанность по "самообложению" налоговая переложила на граждан. То есть, если вы являетесь владельцем налогооблагаемого объекта (машина, земля, недвижимость) и вам не приходит уведомление на уплату налога, то вы ОБЯЗАНЫ самостоятельно прийти в налоговую и "сдаться". Не знаю точно, какие санкции за уклонение (надо читать КоАП и Налоговый кодекс), но за крайние три года налог взыщут "только в путь"...((((((( За более старые периоды - "фиг вам", вернее "фиг им"...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А амнистия?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А амнистия?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Налоговая амнистия 2018 года для физических лиц предусматривает освобождение граждан от долгов по налогам на землю, имущество и транспорт, возникшим за периоды до 1 января 2015 года, а также от соответствующих им сумм пени и штрафов, начисленных на данную задолженность.
Так что те же три года, что и в общем случае... За 15,16,17-й снимут все равно...((((((((((((
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Налоговая амнистия 2018 года для физических лиц предусматривает освобождение граждан от долгов по налогам на землю, имущество и транспорт, возникшим за периоды до 1 января 2015 года, а также от соответствующих им сумм пени и штрафов, начисленных на данную задолженность.
Так что те же три года, что и в общем случае... За 15,16,17-й снимут все равно...((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Спасибо, ну, в смысле - жаль)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Спасибо, ну, в смысле - жаль)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я когда про эту "амнистию" прочитал, не знал, смеяться или плакать... Она объявлена для несведущих в законах граждан, чтобы порисоваться перед выборами. По налоговому кодексу и до амнистии не могли взыскать налоги старее трех лет...)))))))))))) Единственно, возможно кому амнистия помогла, это тем, против кого уже были возбуждены исполнительные производства по старым долгам, но должники все равно не платили. И то не факт...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вот я не знал! У меня пени за транспортный налог висели - 6 копеек. С какого-то года древнего (точно до 2015). В личном кабинете Госуслуг обнаружил. Пытался их оплатить - 6 копеек не пролезали, пришлось аж целый рубль заплатить!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Вот я не знал! У меня пени за транспортный налог висели - 6 копеек. С какого-то года древнего (точно до 2015). В личном кабинете Госуслуг обнаружил. Пытался их оплатить - 6 копеек не пролезали, пришлось аж целый рубль заплатить!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А фиг знает, с какого числа эта амнистия действует. Я не интересовался, поскольку меня это никак не касается.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ссылайтесь на Владимира Владимировича)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Можно было бы сказать, что "дальний родственник", но, вот Николай уже разьяснил, что и это не поможет...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
История переписки11
Возможно и имеет смысл... Я с 1989-го года ИП, так что у меня несколько другие взаимоотношения с налоговой. Я стараюсь держаться в рамках законов. А вот на простых граждан рычагов воздействия у налоговой не так уж и много... Так что смотрите сами... Заплатить налог за три крайние года никогда не поздно. ИНН у вас есть, зайдите на сайт "Налог.ру", создайте личный кабинет. Увидите свои долги по налогам и периодически их контролируйте. Если долгов нет - я бы забил до появления...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
У нас всё в одном конверте приходит, так что у Вас всё законно...скорее всего.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Виталий Гупаленко
История переписки3
Если хотите зарегистрироваться сразу, а не через 9 (типа 10-1=9) дней, если хотите в ПТС красивые буквы из компа, а не как курица лапой и сразу заверение МРЭО, то можете самостоятельно ничего не писать - в ГАИ сделают на компе, всё равно они данные в комп вбивают.
Но можно и самому...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Штраф ждет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Как минимум, штраф. Как максимум - задержание ТС в том случае, если прежний владелец авто, заколебавшись платить транспортный налог и штрафы с камер, прекратил регистрацию авто или вообще, списал авто в утиль. Еще год назад такое можно было сделать.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Еще один вариант - на авто может быть наложен запрет на регистрационные действия за долги прежнего владельца. Вряд ли он платил вовремя все долги за машину, которой не пользовался. Тогда ситуация вообще патовая, и решить ее можно будет только совместно с бывшим владельцем.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Еще один вариант - на авто может быть наложен запрет на регистрационные действия за долги прежнего владельца. Вряд ли он платил вовремя все долги за машину, которой не пользовался. Тогда ситуация вообще патовая, и решить ее можно будет только совместно с бывшим владельцем.
СсылкаПожаловаться
Ну не совсем патовая, долги можно и без собственника погасить, у него все его данные есть, на автомобиль документы, ключи есть.Через ГОСУСЛУГИ, они автоматом в базах станет статус оплачено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария