Парковочное разрешение инвалида.
Доброго времени суток друзья.
Я перевожу брата инвалида 2ой группы,на автомобиле находящемся в моей собственности.На этот автомобиль было оформлено,парковочное разрешение инвалида.Которое даёт право,цитата:бесплатной круглосуточной парковки на местах*, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» разметкой 1.24.3.Конец цитаты.Покурив интернет,я понял,что полноценно воспользоваться этим правом я не могу.Потому что: Обращаем Ваше внимание, что согласно Правилам дорожного движения, действие знака 6.4 совместно с табличкой 8.17 «Инвалиды» распространяется только на мотоколяски и автомобили, управляемые инвалидами I или II группы, или перевозящих таких инвалидов, при этом на указанных транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» размером 15 на 15 см.
А в ПДД 2.1.1.,сказано: Водитель механического транспортного средства обязан. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"
Теперь вопрос:Как законно пользоваться парковочным разрешением инвалида мне,перевозящему (брата) инвалида 2ой групп?.Если:Брат не имеет в собственности автомобиля.У него нет и не было водительского удостоверения.А парковочное разрешение,заметьте по закону,оформлено на мой автомобиль.Но инвалидности у меня не было,нет и не надо.Звиняйте за много букоф)),накипело.Куда не звонил:МАДИ,ЦОДД,МФЦ,ответа не получил,в ГИБДД не подходят к телефону((
Флуд умеренный,приветствуется.)
Всегда был уверен в компетенции компетентных Органов.
1) согласно 2.1.1. вам нужно иметь при себе удостоверение брата;
2) если брат, покидая авто, вынужден взять удостоверение с собой - вам нужно тоже покинуть авто и не попадаться на глаза сотрудникам ГИБДД, ибо именно в этот момент вы не сможете выполнить 2.1.1.
О том, что удостоверение должно принадлежать водителю или собственнику авто, я не нашел ни слова. На практике знаю случай (не Москва, правда, у нас попроще с этим), когда у человека эвакуировали от торгового центра из-под знака 8.17 машину, и он добыл ее бесплатно с помощью удостоверения инвалида то ли сестры, то ли жены. Не помню, была ли у него табличка, и врать не буду. Но факт - отдали бесплатно, он пошумел немного и даже за эвакуатор не заплатил. Хотя это было только начало парковочно-эвакуаторного бума, тогда много косяков с обеих сторон было.
Букв много.
Обязательно выложу в теме.Если ещё будет ответ.
Букв много.
Обязательно выложу в теме.Если ещё будет ответ.
всё намного проще.
в данном случае прерогативу имеет административное законодательство города Москвы, так как Моспаркинг находится в ведении МАДИ (уполномочено штрафовать)
а потому при нахождении на парковке для инвалида на вас сотрудник ГИБДД не вправе составить протокол согласно указанного Вами пункта ПДД.
прицендентов нет.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";
Если транспортное средство не парковке для инвалидов, размещен знак "инвалид"...водитель перевозящий инвалида за рулем, самого инвалида нет в транспортном средстве...ключ не в замке авто, но не заведено транспортное средство вроде "не управляется" в праве ли инспектор ГИБДД требовать справку?
Ваше мнения юристы?)