Парковочное разрешение инвалида.
Доброго времени суток друзья.
Я перевожу брата инвалида 2ой группы,на автомобиле находящемся в моей собственности.На этот автомобиль было оформлено,парковочное разрешение инвалида.Которое даёт право,цитата:бесплатной круглосуточной парковки на местах*, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» разметкой 1.24.3.Конец цитаты.Покурив интернет,я понял,что полноценно воспользоваться этим правом я не могу.Потому что: Обращаем Ваше внимание, что согласно Правилам дорожного движения, действие знака 6.4 совместно с табличкой 8.17 «Инвалиды» распространяется только на мотоколяски и автомобили, управляемые инвалидами I или II группы, или перевозящих таких инвалидов, при этом на указанных транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» размером 15 на 15 см.
А в ПДД 2.1.1.,сказано: Водитель механического транспортного средства обязан. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"
Теперь вопрос:Как законно пользоваться парковочным разрешением инвалида мне,перевозящему (брата) инвалида 2ой групп?.Если:Брат не имеет в собственности автомобиля.У него нет и не было водительского удостоверения.А парковочное разрешение,заметьте по закону,оформлено на мой автомобиль.Но инвалидности у меня не было,нет и не надо.Звиняйте за много букоф)),накипело.Куда не звонил:МАДИ,ЦОДД,МФЦ,ответа не получил,в ГИБДД не подходят к телефону((
Флуд умеренный,приветствуется.)
Единственной проблемой может оказаться ваша парковка на месте для инвалидов, если брата нет поблизости. А если вы его реально куда-то привезли и ждете, то ничего не будет...
2)Если мне понадобится припарковать автомобиль на месте для инвалида,я должен парковать его с братом.Забирать с ним же.А лучше оставить его в автомобиле на весь момент парковки.
Да....Вообщем,у меня масса нелестных и иногда не совсем цензурных выражений в сторону тех,кто управляет нашим государством.((
2)Если мне понадобится припарковать автомобиль на месте для инвалида,я должен парковать его с братом.Забирать с ним же.А лучше оставить его в автомобиле на весь момент парковки.
Да....Вообщем,у меня масса нелестных и иногда не совсем цензурных выражений в сторону тех,кто управляет нашим государством.((
А в ПДД 2.1.1.,сказано: Водитель механического транспортного средства обязан. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".Вообщем Т,С, управляю я,а справку мне предъявлять брата?
А в ПДД 2.1.1.,сказано: Водитель механического транспортного средства обязан. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".Вообщем Т,С, управляю я,а справку мне предъявлять брата?