24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

парковка во дворе собственного дома

добрый день. Очень надеюсь на помощь и совет. Ситуация такая. Лет 5 назад при жизни моего отца, путем собрания и главной по дому решили сделать парковку возле нашего дома. Собрав с каждой квартиры по 3000 т.р. привезли своими силами щебень, сами же жильцы его раскидывали. каждый выбрал себе место и жили мы спокойно. Но, случился траг. случай, похоронили папу(. И главная по дому подходит и говорит, что так и так место Ваше передаем другим.. На машине езжу я (его дочь) прописана  в этом доме, но временно уехала в другой город, каждые выходные приезжаю, но никому никогда не запрещала ставить туда машину и на наше место всегда ставил сосед наш.. У каждого из нас там висят таблички с номерами машин, так они открутили ее, повесили свой номер и ставят свой автомобиль, ссылаясь на то что я не имею право туда ставить машину. Так вот скажите пож-та, так как я прописана в этом доме, независимо от того стоят там таблички с номерами я ведь имею полное право ставить на любое место (как я никогда не запрещала другим) свою машину получается? так как я так поняла, что это общедомовая территория и никому она не принадлежит??, но почему то главная по дому считает, что имеет право распоряжаться и давать указания кто куда будет ставить свой автомобиль.
Раиса Шакирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Раиса ШакироваВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Мне надоело. Последний раз пишу. Если общее собрание решит и на определенных условиях закрепит парковки, то с полным правом могут поставить шлагбаум или цепи или ограждение. И другие там уже ставить не смогут. Это решение жильцов. Если такого решения нет, то любой, даже и не собственник, вообще посторонний с полным правом может парковаться в Вашем дворе. Кто первый встал - тот и прав. Я приеду Ваш двор и поставлю машину на любое свободное место. Хоть сто раз говорите, что оно Ваше и вы его организовали и чистите снег каждый день.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Что то мне тоже это надоедает. Вы твердите одно, но желаете услышать ситуацию, почему так происходит , и сделать выводы исходя из сказанного! Я вас услышала , и тогда исходя из услышанного, желаю вывод. Допустим было собрание , общим решением раздали места, все согласны. Умирает Папа, но остаюсь я, которая периодически ставлю свою машину, и у меня эта особа главная по дому так сказать забирает место! Она собственница? Нет, и почему она решает сама? Значит не было никакого собрания и никакое место никому не пренаддежит. Я ведь правильно поняла !?
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на Раиса Шакирова
Раиса Шакирова
Что то мне тоже это надоедает. Вы твердите одно, но желаете услышать ситуацию, почему так происходит , и сделать выводы исходя из сказанного! Я вас услышала , и тогда исходя из услышанного, желаю вывод. Допустим было собрание , общим решением раздали места, все согласны. Умирает Папа, но остаюсь я, которая периодически ставлю свою машину, и у меня эта особа главная по дому так сказать забирает место! Она собственница? Нет, и почему она решает сама? Значит не было никакого собрания и никакое место никому не пренаддежит. Я ведь правильно поняла !?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Требуйте у старшей по дому протокол собрания с подписями всех жильцов. Если не даст, значит его и нет, ставьте машину на любое свободное место, но будьте готовы к скандалам, неадекватам, порче машины.
СсылкаПожаловаться
Раиса ШакироваВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Требуйте у старшей по дому протокол собрания с подписями всех жильцов. Если не даст, значит его и нет, ставьте машину на любое свободное место, но будьте готовы к скандалам, неадекватам, порче машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Спасибо за участие !)
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Конечно, это самоуправство. Жалуйтесь в прокуратуру. Куда еще - не знаю
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Конечно, это самоуправство. Жалуйтесь в прокуратуру. Куда еще - не знаю
СсылкаПожаловаться
А какая форма владения этой территорией? ТСЖ, Управляющая компания? если ТСЖ и они за нее платят налог на землю-это одно. Привязаны ли она к каждой квартире как машино-место? Тогда можно было и блокираторы на них поставить. Если приведение в порядок под парковки просто согласовано с управляющей компанией-другое дело. А то.что собирали деньги на длагоустройство-ну так как собирали,так маме и вернули. на что жаловаться???
СсылкаПожаловаться
Раиса ШакироваВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А какая форма владения этой территорией? ТСЖ, Управляющая компания? если ТСЖ и они за нее платят налог на землю-это одно. Привязаны ли она к каждой квартире как машино-место? Тогда можно было и блокираторы на них поставить. Если приведение в порядок под парковки просто согласовано с управляющей компанией-другое дело. А то.что собирали деньги на длагоустройство-ну так как собирали,так маме и вернули. на что жаловаться???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не машина -место, никто ни за что не платит!! Так я не за деньги здесь общаюсь. А за место , и советуюсь , ведь я как владелец квартиры в этом доме, имею полное право ставить на любое место, и никто не имеет права решать куда кому что ставить!? Вот и все
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Раиса Шакирова
Раиса Шакирова
Это не машина -место, никто ни за что не платит!! Так я не за деньги здесь общаюсь. А за место , и советуюсь , ведь я как владелец квартиры в этом доме, имею полное право ставить на любое место, и никто не имеет права решать куда кому что ставить!? Вот и все
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как владелец картиры ты имеешь право ставить на любое место, так же как "послать" старшую по дому,сказав ей к примеру,что подашь на нее заявление в прокуратуру о вымогательстве денег за парковку во дворе,если она не прекратит. Поставить вопрос о переизбрании ее и выдвинув свою кандидатуру, т.е. лишишь ее мифической власти. В обшем давить ее морально. а если она и еще организует сбор денег на что-то типа благоустройства, привлечь ее по факту нецелевого использования или использования в личных целях-обогащения. так или иначе жизнь будет нескучной. полной склок. ругани и взаимных обвинений)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Как владелец картиры ты имеешь право ставить на любое место, так же как "послать" старшую по дому,сказав ей к примеру,что подашь на нее заявление в прокуратуру о вымогательстве денег за парковку во дворе,если она не прекратит. Поставить вопрос о переизбрании ее и выдвинув свою кандидатуру, т.е. лишишь ее мифической власти. В обшем давить ее морально. а если она и еще организует сбор денег на что-то типа благоустройства, привлечь ее по факту нецелевого использования или использования в личных целях-обогащения. так или иначе жизнь будет нескучной. полной склок. ругани и взаимных обвинений)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот этот ответ от Вас , мне очень по душе
СсылкаПожаловаться
Раиса Шакирова
Вот этот ответ от Вас , мне очень по душе
СсылкаПожаловаться
История переписки5
дарю, пользуйся!
СсылкаПожаловаться
Раиса Шакирова
я тоже так считаю. весь год мучали , нервировали маму с этим местом. и вот когда недавно скрутили номер и выкинули табличку (что меня задело больше всего, ни они ее прикручивали, ни им и откручивать) мама пошла к соседу нашему пожаловалась и говоорит мы и деньги платили, пусть тогда возвращают деньги. И вот это я считаю была ее ошибкой (( меня не было на тот момент. они принесли деньги и попросили ее дать расписку, что якобы она от них приняла сумму в счет данного места.!!! это меня убило! но хорошо, сделала она это. Но , я же правильно понимаю, что это никак меня не может остановить и запретить мне ставить машину на любое место, раз это можно делать другим???
СсылкаПожаловаться
aleks
Только судебное вмешательство. Берите адвоката не вступайте с кем то в выяснения отношений..
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
мама отказалась.формально все правильно,деньги вернули.Общедомовая территория была поделена на собрании, значит поставишь на чужое место, будет скандал.Или еще хуже попортят машину. Вот если бы как в гаражном кооперативе за машино-место платили взносы,тогда живешь или не живешь-место твое.Вот и думай.
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
мама отказалась.формально все правильно,деньги вернули.Общедомовая территория была поделена на собрании, значит поставишь на чужое место, будет скандал.Или еще хуже попортят машину. Вот если бы как в гаражном кооперативе за машино-место платили взносы,тогда живешь или не живешь-место твое.Вот и думай.
СсылкаПожаловаться
Общего собрания не было. Это просто самоуправство группы собственников машин. С таким же успехом мамашки этого дома могут наехать на них с требованием освободить это место под детскую площадку, а родители подростков требовать каток или тренажерную площадку и т. д.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Общего собрания не было. Это просто самоуправство группы собственников машин. С таким же успехом мамашки этого дома могут наехать на них с требованием освободить это место под детскую площадку, а родители подростков требовать каток или тренажерную площадку и т. д.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наверняка.поскольку если бы территория была поделена собранием на машино-места и за них бы платили, никто самовольно поставить или забрать не может. А тут колхоз.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
так ей их вернули, когда уже место самозахватом взяли. прикрутили табличку свою и ставили машину дня 3. Если б наши бабушки понимали, что никогда ничего не надо подписывать!!!

Да и от чего она отказалась? когда там я так понимаю эти места никому ни принадлежат?. Без согласия берут и передают. Я то не отказывалась. я также прописана в квартире! поделена на собрании - я никогда не видела данный документ. На словах, ? - возможно, но я считаю , что именно сейчас право ставить свой автомоболь в любое место я уже буду использовать принципиально.
СсылкаПожаловаться
Раиса Шакирова
так ей их вернули, когда уже место самозахватом взяли. прикрутили табличку свою и ставили машину дня 3. Если б наши бабушки понимали, что никогда ничего не надо подписывать!!!

Да и от чего она отказалась? когда там я так понимаю эти места никому ни принадлежат?. Без согласия берут и передают. Я то не отказывалась. я также прописана в квартире! поделена на собрании - я никогда не видела данный документ. На словах, ? - возможно, но я считаю , что именно сейчас право ставить свой автомоболь в любое место я уже буду использовать принципиально.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну готовься к войне. при этом пострадает авто,которое естественно ни в чем не виновато. и виновного естественно никто искать не будет. Все как всегда.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
ну готовься к войне. при этом пострадает авто,которое естественно ни в чем не виновато. и виновного естественно никто искать не будет. Все как всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так получается смириться и все? это я считаю не правильно и неприятно.
СсылкаПожаловаться
Раиса Шакирова
так получается смириться и все? это я считаю не правильно и неприятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Думаю - да! Не правильно и неприятно-это эмоции. Начинать войну.писать жалобы во все инстанции в двух экземплярах,ждать ответа по месяцу, а точнее отписок. Если смысл???
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Думаю - да! Не правильно и неприятно-это эмоции. Начинать войну.писать жалобы во все инстанции в двух экземплярах,ждать ответа по месяцу, а точнее отписок. Если смысл???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
эта тетка (главная домовая так сказать) не жалела свое время, и в течении года терроризирована маму, отравляя жильцов (которые по ее словам претендовали на наше место) и ставили машину , неделями специально не уезжая. После чего понималось и давление и сахар (есть справки, посещения больниц, кстати) У меня уже дело принципа что-ли. когда звонишь ей и она не дает слова сказать, говорит лишь - милочка у тебя здесь ничего нет и бросает трубку. Хочу и для себя понять как в таких ситуациях в дальнейшем поступать
СсылкаПожаловаться
Раиса Шакирова
эта тетка (главная домовая так сказать) не жалела свое время, и в течении года терроризирована маму, отравляя жильцов (которые по ее словам претендовали на наше место) и ставили машину , неделями специально не уезжая. После чего понималось и давление и сахар (есть справки, посещения больниц, кстати) У меня уже дело принципа что-ли. когда звонишь ей и она не дает слова сказать, говорит лишь - милочка у тебя здесь ничего нет и бросает трубку. Хочу и для себя понять как в таких ситуациях в дальнейшем поступать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
чтобы такой ситуации не было, надо было не колхоз организовывать,а оформлять как машино-места.А так все эти справки,

извини за выражение-кошке под хвост и потраченные нервы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария