11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка. Кто так попадался? И что делать?

Вчера попали в неприятную ситуацию. Машину забрали на штрафстоянку от главного здания Мариинки.
Полное отсутствие любых запрещающих знаков и знака эвакуации. Уже у инспектора выяснилось, что мы и многие другие встали на проезжей части. К слову проезжей частью оказался островок, по периметру окруженный парковкой для инвалидов. Сбоку от дороги.
Ничто не предвещало, как говорится. Ну не может же десяток автомобилистов разом оказаться коварными и злостными нарушителями, которые видят что нельзя, а назло нарушают.
Мы свою машину со знаком инвалид не смогли поставить на законную стоянку, места были заняты наполовину машинами без опознавательных знаков.
Всех забрали после первого действия. Осадок омерзительный плюс неплохой штраф.
Бомбилы в курсе и предлагают подвезти до стоянки в три раза дороже тарифа такси, эвакуаторы разве что с улыбкой из-за угла не выглядывают в ожидании.
В итоге, все в курсе, кроме наивных водителей. Все хотят кушать, это понятно, но чтоб так много и часто...
Вечером еще спектакль. Думаю, там такая карусель каждый день.
Признаю, мы виноваты с проезжей частью, но хоть бы знаки поставили. Ведь этот аппендикс посреди парковки для инвалидов ни разу на проезжую часть не похож.
Возможно ли остановить этот круговорот денег в природе. Хотя бы добиться установки запрещающих знаков? Куда и кому писать, требовать, жаловаться?
НаташкаРомашка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
НаташкаРомашкаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
вам надо вы и смотрите-мне если честно ваапче фиолетово до вашего авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда не несите ерунду лишь бы что ляпнуть
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на НаташкаРомашка
НаташкаРомашка
Тогда не несите ерунду лишь бы что ляпнуть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тогда не нарушайте-а потом не нойте
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
тогда не нарушайте-а потом не нойте
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вам в соседний раздел, на леди мейл. Там много истеричных особ, из которых выпадает не по теме. Читайте внимательно, а не по диагонали. Я задала конкретные вопросы, а не ныла
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на НаташкаРомашка
НаташкаРомашка
Вам в соседний раздел, на леди мейл. Там много истеричных особ, из которых выпадает не по теме. Читайте внимательно, а не по диагонали. Я задала конкретные вопросы, а не ныла
СсылкаПожаловаться
История переписки6
туды вам-я конкретно написал-не нарушайте увозить не будут.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
туды вам-я конкретно написал-не нарушайте увозить не будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Лечите нервы и проходите мимо, если по существу сказать нечего. Типичную бабскую базарность демонстрируете вы
СсылкаПожаловаться
Александр
Баранов разводят, чтобы с них иметь..., автомобилистов развели, чтобы с них иметь деньги. Диалектика нашей жизни. Вы задумались наконец, почему вы баран, но уже поздно...
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на Александр
Александр
Баранов разводят, чтобы с них иметь..., автомобилистов развели, чтобы с них иметь деньги. Диалектика нашей жизни. Вы задумались наконец, почему вы баран, но уже поздно...
СсылкаПожаловаться
Теперь то же самое с пафосом и в зеркало
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Надо быть круглым идиотом чтоб на халяву попробовать поставить машину в центре города.
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Надо быть круглым идиотом чтоб на халяву попробовать поставить машину в центре города.
СсылкаПожаловаться
Надо быть круглым идиотом, чтобы читать по диагонали топик и брякать не в тему
СсылкаПожаловаться
E-So
Я не очень понял удивление автора. Сама же признает, что нарушила. Поставила там, где парковки нет (аргумент, что "не могут же 10 человек..." - это смешной аргумент...). Правильно все сделали, что эвакуировали. В чем возмущения? Я лично не паркую так где нельзя и ни разу за всю жизнь не эвакуировали. Мне все равно, что 20 человек поставили под знак - я все равно не поставлю. Совет только один - учите правила и соблюдайте...делать и ездить "как все"..не надо. Это не тот случай.
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на E-So
E-So
Я не очень понял удивление автора. Сама же признает, что нарушила. Поставила там, где парковки нет (аргумент, что "не могут же 10 человек..." - это смешной аргумент...). Правильно все сделали, что эвакуировали. В чем возмущения? Я лично не паркую так где нельзя и ни разу за всю жизнь не эвакуировали. Мне все равно, что 20 человек поставили под знак - я все равно не поставлю. Совет только один - учите правила и соблюдайте...делать и ездить "как все"..не надо. Это не тот случай.
СсылкаПожаловаться
У меня создается устойчивое впечатление, что развал системы образования был запущен не с введением реформ, егэ и развалом союза, а намного раньше. Иначе как обьяснить то, что многие комментаторы, читают по диагонали. Смотрят в книгу и видят то, что видят. Я не писала, что поставила под знак. В теме русским по белому написано, что знаков нету и проезжая часть выглядит проезжей частью весьма условно. Или я не уловила ваш тонкий замысел и вы хотели рассказать про себя и похвастаться в комментарии?
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашка
У меня создается устойчивое впечатление, что развал системы образования был запущен не с введением реформ, егэ и развалом союза, а намного раньше. Иначе как обьяснить то, что многие комментаторы, читают по диагонали. Смотрят в книгу и видят то, что видят. Я не писала, что поставила под знак. В теме русским по белому написано, что знаков нету и проезжая часть выглядит проезжей частью весьма условно. Или я не уловила ваш тонкий замысел и вы хотели рассказать про себя и похвастаться в комментарии?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да можете ставить где угодно, раз Вы умнее всех:) мне все равно. Это не мое авто эвакуировали:) Вы спросили - Вам ответили ...и не один я. ПДД Вы не знаете - будут учить эвакуацией авто, пока не откроете книжку и не прочтёте. А проще, наберите вот сейчас запрос "можно ли ставить авто на островках" и проучите ещё десять тысяч ответов, в том числе юристов, что ставить нельзя. Зачем объяснять всем здесь? Тем более, кроме кроме Вас, здесь вроде ни у кого с этим вопросом проблем нет.
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на E-So
E-So
Да можете ставить где угодно, раз Вы умнее всех:) мне все равно. Это не мое авто эвакуировали:) Вы спросили - Вам ответили ...и не один я. ПДД Вы не знаете - будут учить эвакуацией авто, пока не откроете книжку и не прочтёте. А проще, наберите вот сейчас запрос "можно ли ставить авто на островках" и проучите ещё десять тысяч ответов, в том числе юристов, что ставить нельзя. Зачем объяснять всем здесь? Тем более, кроме кроме Вас, здесь вроде ни у кого с этим вопросом проблем нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Господин комментатор, вы реально тупой? Погуглите себе препараты кальция для ума. Островки в вашей фантазии вместе со знаками
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
1. Круговорота вы не остановите - не вы его запустили, так что с мельницами воевать смысла нет.
2. Единственный плюс, который есть в этой ситуации - теперь вы еще лучше знаете ПДД и КоАП :) К сожалению, лучше всего правила доходят через нервы и рубли. Это не только у вас, у меня тоже так, да у многих законопослушных граждан. И называется это опытом, с получением которого я вас и поздравляю!
СсылкаПожаловаться
aleks
что делать? брать такси и не создавать для себя негативного настроения.
СсылкаПожаловаться
Oksana Ivanova
Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста,пришло письмо со штрафом за неоплаченную стоянку,на сайте ГИБДД этого штрафа нет...Как быть? Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Oksana Ivanova
Oksana Ivanova
Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста,пришло письмо со штрафом за неоплаченную стоянку,на сайте ГИБДД этого штрафа нет...Как быть? Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лучше создайте свою тему, здесь ваш вопрос не заметят... И еще, а должен ли такой штраф быть в базе ГАИ? Это ведь не относится к нарушениям ПДД. По какой статье КоАП выписано постановление, которое вы получили?
СсылкаПожаловаться
Oksana IvanovaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Лучше создайте свою тему, здесь ваш вопрос не заметят... И еще, а должен ли такой штраф быть в базе ГАИ? Это ведь не относится к нарушениям ПДД. По какой статье КоАП выписано постановление, которое вы получили?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ч.1 ст.2.6.1
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Oksana Ivanova
Oksana Ivanova
ч.1 ст.2.6.1
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну значит, так и есть. На сайте ГАИ штрафа и не будет. Это не нарушение ПДД, это
"административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме".
Ну а что делать - решать вам. Наверное платить штраф, иначе дело уйдет к приставам и они все равно с вас деньги стрясут рано или поздно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария