Парковка. Кто так попадался? И что делать?
Вчера попали в неприятную ситуацию. Машину забрали на штрафстоянку от главного здания Мариинки.
Полное отсутствие любых запрещающих знаков и знака эвакуации. Уже у инспектора выяснилось, что мы и многие другие встали на проезжей части. К слову проезжей частью оказался островок, по периметру окруженный парковкой для инвалидов. Сбоку от дороги.
Ничто не предвещало, как говорится. Ну не может же десяток автомобилистов разом оказаться коварными и злостными нарушителями, которые видят что нельзя, а назло нарушают.
Мы свою машину со знаком инвалид не смогли поставить на законную стоянку, места были заняты наполовину машинами без опознавательных знаков.
Всех забрали после первого действия. Осадок омерзительный плюс неплохой штраф.
Бомбилы в курсе и предлагают подвезти до стоянки в три раза дороже тарифа такси, эвакуаторы разве что с улыбкой из-за угла не выглядывают в ожидании.
В итоге, все в курсе, кроме наивных водителей. Все хотят кушать, это понятно, но чтоб так много и часто...
Вечером еще спектакль. Думаю, там такая карусель каждый день.
Признаю, мы виноваты с проезжей частью, но хоть бы знаки поставили. Ведь этот аппендикс посреди парковки для инвалидов ни разу на проезжую часть не похож.
Возможно ли остановить этот круговорот денег в природе. Хотя бы добиться установки запрещающих знаков? Куда и кому писать, требовать, жаловаться?
2. Единственный плюс, который есть в этой ситуации - теперь вы еще лучше знаете ПДД и КоАП К сожалению, лучше всего правила доходят через нервы и рубли. Это не только у вас, у меня тоже так, да у многих законопослушных граждан. И называется это опытом, с получением которого я вас и поздравляю!
"административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме".
Ну а что делать - решать вам. Наверное платить штраф, иначе дело уйдет к приставам и они все равно с вас деньги стрясут рано или поздно..