20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка. Кто так попадался? И что делать?

Вчера попали в неприятную ситуацию. Машину забрали на штрафстоянку от главного здания Мариинки.
Полное отсутствие любых запрещающих знаков и знака эвакуации. Уже у инспектора выяснилось, что мы и многие другие встали на проезжей части. К слову проезжей частью оказался островок, по периметру окруженный парковкой для инвалидов. Сбоку от дороги.
Ничто не предвещало, как говорится. Ну не может же десяток автомобилистов разом оказаться коварными и злостными нарушителями, которые видят что нельзя, а назло нарушают.
Мы свою машину со знаком инвалид не смогли поставить на законную стоянку, места были заняты наполовину машинами без опознавательных знаков.
Всех забрали после первого действия. Осадок омерзительный плюс неплохой штраф.
Бомбилы в курсе и предлагают подвезти до стоянки в три раза дороже тарифа такси, эвакуаторы разве что с улыбкой из-за угла не выглядывают в ожидании.
В итоге, все в курсе, кроме наивных водителей. Все хотят кушать, это понятно, но чтоб так много и часто...
Вечером еще спектакль. Думаю, там такая карусель каждый день.
Признаю, мы виноваты с проезжей частью, но хоть бы знаки поставили. Ведь этот аппендикс посреди парковки для инвалидов ни разу на проезжую часть не похож.
Возможно ли остановить этот круговорот денег в природе. Хотя бы добиться установки запрещающих знаков? Куда и кому писать, требовать, жаловаться?
НаташкаРомашка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
браун таксистВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
"И что делать?" - отвечаю ясно и четко на ясно и четко поставленный вопрос. Надо вернуть советскую власть!
СсылкаПожаловаться
Или власть коммунистической партии? Какой-то расплывчатый ответ.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на браун таксист
браун таксист
Или власть коммунистической партии? Какой-то расплывчатый ответ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перечитайте еще раз мой коммент - там ясно написано. А "расплывается" не в моем комменте, а где-то в другом месте.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Розарио АгроВ ответ на Андрей Судариков
История переписки4
Правильное замечание. И главное - своевременное!
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Андрей Судариков
История переписки6
Да - это факт.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Да часто наши питерские эвакуаторщики и дпс-ники гадости делают просто так, ради своей наживы.
И засады такие сами устраивают, чтобы люди попались.
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Да часто наши питерские эвакуаторщики и дпс-ники гадости делают просто так, ради своей наживы.
И засады такие сами устраивают, чтобы люди попались.
СсылкаПожаловаться
Постараюсь по нашему случаю написать и в сми, и в гибдд, хоть в администрацию президента. Пусть знаки установят. А то больше похоже на один из способов относительно честного отьема денег у граждан
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
Ну не может же десяток автомобилистов разом оказаться коварными и злостными нарушителями, которые видят что нельзя, а назло нарушают.- я таких наблюдаю каждый день наверное по более сотни, более того эвакуатор вытаскивает одного и на его место становится другой.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
Ну не может же десяток автомобилистов разом оказаться коварными и злостными нарушителями, которые видят что нельзя, а назло нарушают.- я таких наблюдаю каждый день наверное по более сотни, более того эвакуатор вытаскивает одного и на его место становится другой.
СсылкаПожаловаться
Во-во! Про мой случай в Ейске... После уезда эвакуаторов это место уже через 10 минут было снова занято машинами... До возвращения этих эвакуаторов. Думаю, они весь день по этому маршруту и ездят...
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Во-во! Про мой случай в Ейске... После уезда эвакуаторов это место уже через 10 минут было снова занято машинами... До возвращения этих эвакуаторов. Думаю, они весь день по этому маршруту и ездят...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
какие 10 минут , эвакуатор поднимает авто , а под него на это место встаёт другой-наивные думают что пока он увозит можно оставить-а их однако на соседней улице поболее десятка стоит в ожидании.
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
СсылкаПожаловаться
Поверьте, это не тот случай. Один разговор, если встал под знаком, другой-если оставил машину в месте без любых опознавательных знаков и больше похожем на центр парковки. Плюс, уж больно резво там шныряют эвакуаторы, суетятся бомбилы и т.д.
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
СсылкаПожаловаться
Почему не могут? Еще как могут. Каждый день такие картинки наблюдаю.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Конь в пальто
Конь в пальто
Почему не могут? Еще как могут. Каждый день такие картинки наблюдаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ромашке это напишите
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
ромашке это напишите
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У НаташкиРомашки есть веский женский аргумент - " я поставила куда и все". С моей женой был аналогичный случай, даже дважды. Первый- штраф за парковку под знаком, второй- уже эвакуация. Причем в обеих случаях она обвиняла "козлов", которые ее оштрафовали, эвакуировали машину. На вопрос, а знаки ты смотришь? Там стоянка запрещена! Ответ - " там же все стоят". Первый раз штраф получили значит машин 15, которые стояли под знаком, второй раз всю команду в количестве 6 машин подгребли эвакуаторы.
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на Конь в пальто
Конь в пальто
У НаташкиРомашки есть веский женский аргумент - " я поставила куда и все". С моей женой был аналогичный случай, даже дважды. Первый- штраф за парковку под знаком, второй- уже эвакуация. Причем в обеих случаях она обвиняла "козлов", которые ее оштрафовали, эвакуировали машину. На вопрос, а знаки ты смотришь? Там стоянка запрещена! Ответ - " там же все стоят". Первый раз штраф получили значит машин 15, которые стояли под знаком, второй раз всю команду в количестве 6 машин подгребли эвакуаторы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мало того, когда ходили оформлять документы, что-бы забрать авто со штрафстоянки, в очереди стоял чувак, который искренне возмущался перед всем народом и качал права ,что его авто эвакуировали , когда он "просто зашел открыть счет в банке" ( очередь была человек 12). Ему надо было срочно , он в наглую лез в кабинет инспектора без очереди. В конце концов вышел один из инспекторов и поставил чувака на место, объяснив ему, что открытие счета в банке не есть повод бросать свою машину вторым рядом на садовом кольце почти на час, что его не мог объехать троллейбус.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
К слову проезжей частью оказался островок, -возможно он был разрисован диагональными линиями, а туды останавливаться низя даже инвалидам( только депутатам и им подобным-они просто ущербные).
СсылкаПожаловаться
НаташкаРомашкаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
К слову проезжей частью оказался островок, -возможно он был разрисован диагональными линиями, а туды останавливаться низя даже инвалидам( только депутатам и им подобным-они просто ущербные).
СсылкаПожаловаться
Посмотрите гугл панораму улиц, мариинский театр. Там нет никакой раскраски на полу. Островком я назвала пятачок чистого асфальта
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на НаташкаРомашка
НаташкаРомашка
Посмотрите гугл панораму улиц, мариинский театр. Там нет никакой раскраски на полу. Островком я назвала пятачок чистого асфальта
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поверьте гемморно-(хотя могут и так увезти) без какого либо обоснования увозить авто , в бумажках ведь пишется и адрес и причина эвакуации.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на НаташкаРомашка
НаташкаРомашка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вам надо вы и смотрите-мне если честно ваапче фиолетово до вашего авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария