11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

паркетник

День добрый!
помогите определиться с выбором паркетника до 1100000 поддержанного, года так 2014
пока думается что кашкай или спортаж
Денис Евсюков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
85
Комментарий удален.Почему?
Жорик АнтоновВ ответ на Андрей Судариков
История переписки8
http://www.club-audi-q3.ru/forum/showthr... Ссылка на раздел форума Q3 про ЦЕПЬ ГРМ,У меня дАрАгой товарисч ещё и Тигуан в семье есть,так что в VAGовских моторах я кое что понимаю,Но в одном вы правы(частично),у меня Q3 c мотором 1.4л-150лс,вот в нём действительно ремень,а не цепь..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы уважаемый бредите что ли?То что в 2.0л моторах что Тигуана,что Q3,что других VAGовских машинах на Платформе А5 стоит цепь,а не ремень знает даже ПТУшник,вернитесь в реальность и не позорьтесь малограмотным бредом
,можете на досуге поизучать официальный VAGовский технический форум(http://vwts.ru/pl_a5.html) ,может перестанете ахинею писать.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки13
СсылкаПожаловаться
История переписки12
СсылкаПожаловаться
История переписки12
18
Двигатель 2,0 л TFSI
Особенности конструкции
Наддув с помощью турбонагнетателя.
›
Система Start-Stop и система рекуперации энергии.
›
ГБЦ с четырьмя клапанами на цилиндр, регулятор фаз
›
газораспределения на стороне впуска и система Audi valvelift
System на стороне выпуска.
Модифицированный ременный привод (без насоса
›
гидроусилителя рулевого управления).
Дополнительная информация
Дополнительная информация об устройстве и принципе работы двигателя 2,0 л TFSI приведена в программе
самообучения 436 «Изменения в 4-цилиндровом двигателе TFSI с цепным приводом ГРМ».
602_009
Цепной привод ГРМ.
›
Впускной коллектор с заслонками впускных каналов.
›
Масляный насос с регулируемой производительностью.
›
Усовершенствованные форсунки высокого давления.

Это выдержка из официального описания Q3 на сайте vwts (http://vwts.ru/pps/pps_602_audi_q3_rus.p...)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
В двигателях 1,8 - цепь, в 2.0 - цепь,в 1,4 - ремень!!!! Точнее не бывает..))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
раньше действительно были случаи с поршневой двигателя 1,4.......так как был в семье такой авто, и был случай..))).....процитирую фразу из фильма.."были демоны, но они самоликвидировались...".......с 2012 года изменили программу, перенастроили зажигание, и увеличили октановое число для использумого бензина...теперь 98 по паспорту!.........
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Slawa
Slawa
раньше действительно были случаи с поршневой двигателя 1,4.......так как был в семье такой авто, и был случай..))).....процитирую фразу из фильма.."были демоны, но они самоликвидировались...".......с 2012 года изменили программу, перенастроили зажигание, и увеличили октановое число для использумого бензина...теперь 98 по паспорту!.........
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С 12года в моторах 1.4л сменился поставщик цепей на конвеере,изменили конструкцию натяжителя,изменили материал из которого делают поршни(усилили).ну и доработали софт.Насчёт октанового числа,это только для РФ рекомендован 98(немцы перестраховываются),в Европе стандартно 95.У меня в семье есть Тигуан 1.4л-150лс твинтурбо(компрессор+турбина)12гв,проехал уже 60т.км.,вообще без вопросов,даже чек ни разу не загорался.При том что мотор цепной(CTHA),а вот следующее поколение(ЕА211) моторов 1.4л-140(150) лс уже без компрессора.только с турбиной,они с ремнём в приводе ГРМ.(Q3 например).
СсылкаПожаловаться
SlawaВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
С 12года в моторах 1.4л сменился поставщик цепей на конвеере,изменили конструкцию натяжителя,изменили материал из которого делают поршни(усилили).ну и доработали софт.Насчёт октанового числа,это только для РФ рекомендован 98(немцы перестраховываются),в Европе стандартно 95.У меня в семье есть Тигуан 1.4л-150лс твинтурбо(компрессор+турбина)12гв,проехал уже 60т.км.,вообще без вопросов,даже чек ни разу не загорался.При том что мотор цепной(CTHA),а вот следующее поколение(ЕА211) моторов 1.4л-140(150) лс уже без компрессора.только с турбиной,они с ремнём в приводе ГРМ.(Q3 например).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну насчет смены поставщиков - это маркетинг.....причина не в плохих запчастях думаю была...)))).........ну подшаманили это точно....сейчас все хорошо с моторами....сам являюсь ярым поклонником VW........
СсылкаПожаловаться
Slawa
ну насчет смены поставщиков - это маркетинг.....причина не в плохих запчастях думаю была...)))).........ну подшаманили это точно....сейчас все хорошо с моторами....сам являюсь ярым поклонником VW........
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет не маркетинг.это реально,сейчас просто лень искать,но цепи действительно стали другие производители.да и поршни тоже реально усилили,ремонтники это знают,там и партномера другие.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Нет не маркетинг.это реально,сейчас просто лень искать,но цепи действительно стали другие производители.да и поршни тоже реально усилили,ремонтники это знают,там и партномера другие.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
что получается....би-турбо позволял ехать чуть ли не в 40 км/час на 6 передачи и уверенно разгоняться.......люди выезжали на бездорожье, ездили на малых оборотах, что приводило большой нагрузке на поршневую....
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
проблема была в натяжителе, нужно было обязательно машину ставить на эл. ручник!!! на скорости оставлять нельзя! именно это и написано в инструкци!! и проблемы с поршневой....быстрой износ.........от части от не правильной эксплуатации, от части от не правильной настройки зажигания..........эти двигателям нужно немного давать оборотов....
СсылкаПожаловаться
Slawa
проблема была в натяжителе, нужно было обязательно машину ставить на эл. ручник!!! на скорости оставлять нельзя! именно это и написано в инструкци!! и проблемы с поршневой....быстрой износ.........от части от не правильной эксплуатации, от части от не правильной настройки зажигания..........эти двигателям нужно немного давать оборотов....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да я в курсе.на первых ревизиях мотора 1.4л бывали случаи с перескоком цепи,как из-за её растяжения,так и из-за не самой удачной конструкции натяжителя,Но с 12 года эти проблемы решили.в том числе и кнструктивными изменениями.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Да я в курсе.на первых ревизиях мотора 1.4л бывали случаи с перескоком цепи,как из-за её растяжения,так и из-за не самой удачной конструкции натяжителя,Но с 12 года эти проблемы решили.в том числе и кнструктивными изменениями.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
причина была не в растяжении цепи или ремня....не помню что там было..а в гидронатяжителе.....когда машину выключаешь,гидронатяжитель ослабевает, и если машина стоит на пригорке на скорости, то из-за малого объема двигателя машина легко чуть сдвигается и происходит прогиб ремня, потом перескок и приехали.........проходили.....правда не я, а тому кому продал машину........я проходил с поршневой историю....))
СсылкаПожаловаться
Slawa
причина была не в растяжении цепи или ремня....не помню что там было..а в гидронатяжителе.....когда машину выключаешь,гидронатяжитель ослабевает, и если машина стоит на пригорке на скорости, то из-за малого объема двигателя машина легко чуть сдвигается и происходит прогиб ремня, потом перескок и приехали.........проходили.....правда не я, а тому кому продал машину........я проходил с поршневой историю....))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Эта беда была на машинах с ручной коробкой,и на моторах серии BWK(доресталинга),потом уже с 2011года(со второй половины) пошли моторы CTHA(те которые 150лс,или CAXA(те которые 122лс),там уже этой проблемы не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария