Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
http://www.club-audi-q3.ru/forum/showthr... Ссылка на раздел форума Q3 про ЦЕПЬ ГРМ,У меня дАрАгой товарисч ещё и Тигуан в семье есть,так что в VAGовских моторах я кое что понимаю,Но в одном вы правы(частично),у меня Q3 c мотором 1.4л-150лс,вот в нём действительно ремень,а не цепь..
Вы уважаемый бредите что ли?То что в 2.0л моторах что Тигуана,что Q3,что других VAGовских машинах на Платформе А5 стоит цепь,а не ремень знает даже ПТУшник,вернитесь в реальность и не позорьтесь малограмотным бредом,можете на досуге поизучать официальный VAGовский технический форум(http://vwts.ru/pl_a5.html) ,может перестанете ахинею писать.
18
Двигатель 2,0 л TFSI
Особенности конструкции
Наддув с помощью турбонагнетателя.
›
Система Start-Stop и система рекуперации энергии.
›
ГБЦ с четырьмя клапанами на цилиндр, регулятор фаз
›
газораспределения на стороне впуска и система Audi valvelift
System на стороне выпуска.
Модифицированный ременный привод (без насоса
›
гидроусилителя рулевого управления).
Дополнительная информация
Дополнительная информация об устройстве и принципе работы двигателя 2,0 л TFSI приведена в программе
самообучения 436 «Изменения в 4-цилиндровом двигателе TFSI с цепным приводом ГРМ».
602_009
Цепной привод ГРМ.
›
Впускной коллектор с заслонками впускных каналов.
›
Масляный насос с регулируемой производительностью.
›
Усовершенствованные форсунки высокого давления.
раньше действительно были случаи с поршневой двигателя 1,4.......так как был в семье такой авто, и был случай..))).....процитирую фразу из фильма.."были демоны, но они самоликвидировались...".......с 2012 года изменили программу, перенастроили зажигание, и увеличили октановое число для использумого бензина...теперь 98 по паспорту!.........
раньше действительно были случаи с поршневой двигателя 1,4.......так как был в семье такой авто, и был случай..))).....процитирую фразу из фильма.."были демоны, но они самоликвидировались...".......с 2012 года изменили программу, перенастроили зажигание, и увеличили октановое число для использумого бензина...теперь 98 по паспорту!.........
С 12года в моторах 1.4л сменился поставщик цепей на конвеере,изменили конструкцию натяжителя,изменили материал из которого делают поршни(усилили).ну и доработали софт.Насчёт октанового числа,это только для РФ рекомендован 98(немцы перестраховываются),в Европе стандартно 95.У меня в семье есть Тигуан 1.4л-150лс твинтурбо(компрессор+турбина)12гв,проехал уже 60т.км.,вообще без вопросов,даже чек ни разу не загорался.При том что мотор цепной(CTHA),а вот следующее поколение(ЕА211) моторов 1.4л-140(150) лс уже без компрессора.только с турбиной,они с ремнём в приводе ГРМ.(Q3 например).
С 12года в моторах 1.4л сменился поставщик цепей на конвеере,изменили конструкцию натяжителя,изменили материал из которого делают поршни(усилили).ну и доработали софт.Насчёт октанового числа,это только для РФ рекомендован 98(немцы перестраховываются),в Европе стандартно 95.У меня в семье есть Тигуан 1.4л-150лс твинтурбо(компрессор+турбина)12гв,проехал уже 60т.км.,вообще без вопросов,даже чек ни разу не загорался.При том что мотор цепной(CTHA),а вот следующее поколение(ЕА211) моторов 1.4л-140(150) лс уже без компрессора.только с турбиной,они с ремнём в приводе ГРМ.(Q3 например).
ну насчет смены поставщиков - это маркетинг.....причина не в плохих запчастях думаю была...)))).........ну подшаманили это точно....сейчас все хорошо с моторами....сам являюсь ярым поклонником VW........
ну насчет смены поставщиков - это маркетинг.....причина не в плохих запчастях думаю была...)))).........ну подшаманили это точно....сейчас все хорошо с моторами....сам являюсь ярым поклонником VW........
Нет не маркетинг.это реально,сейчас просто лень искать,но цепи действительно стали другие производители.да и поршни тоже реально усилили,ремонтники это знают,там и партномера другие.
Нет не маркетинг.это реально,сейчас просто лень искать,но цепи действительно стали другие производители.да и поршни тоже реально усилили,ремонтники это знают,там и партномера другие.
что получается....би-турбо позволял ехать чуть ли не в 40 км/час на 6 передачи и уверенно разгоняться.......люди выезжали на бездорожье, ездили на малых оборотах, что приводило большой нагрузке на поршневую....
проблема была в натяжителе, нужно было обязательно машину ставить на эл. ручник!!! на скорости оставлять нельзя! именно это и написано в инструкци!! и проблемы с поршневой....быстрой износ.........от части от не правильной эксплуатации, от части от не правильной настройки зажигания..........эти двигателям нужно немного давать оборотов....
проблема была в натяжителе, нужно было обязательно машину ставить на эл. ручник!!! на скорости оставлять нельзя! именно это и написано в инструкци!! и проблемы с поршневой....быстрой износ.........от части от не правильной эксплуатации, от части от не правильной настройки зажигания..........эти двигателям нужно немного давать оборотов....
Да я в курсе.на первых ревизиях мотора 1.4л бывали случаи с перескоком цепи,как из-за её растяжения,так и из-за не самой удачной конструкции натяжителя,Но с 12 года эти проблемы решили.в том числе и кнструктивными изменениями.
Да я в курсе.на первых ревизиях мотора 1.4л бывали случаи с перескоком цепи,как из-за её растяжения,так и из-за не самой удачной конструкции натяжителя,Но с 12 года эти проблемы решили.в том числе и кнструктивными изменениями.
причина была не в растяжении цепи или ремня....не помню что там было..а в гидронатяжителе.....когда машину выключаешь,гидронатяжитель ослабевает, и если машина стоит на пригорке на скорости, то из-за малого объема двигателя машина легко чуть сдвигается и происходит прогиб ремня, потом перескок и приехали.........проходили.....правда не я, а тому кому продал машину........я проходил с поршневой историю....))
причина была не в растяжении цепи или ремня....не помню что там было..а в гидронатяжителе.....когда машину выключаешь,гидронатяжитель ослабевает, и если машина стоит на пригорке на скорости, то из-за малого объема двигателя машина легко чуть сдвигается и происходит прогиб ремня, потом перескок и приехали.........проходили.....правда не я, а тому кому продал машину........я проходил с поршневой историю....))
Эта беда была на машинах с ручной коробкой,и на моторах серии BWK(доресталинга),потом уже с 2011года(со второй половины) пошли моторы CTHA(те которые 150лс,или CAXA(те которые 122лс),там уже этой проблемы не было.
,можете на досуге поизучать официальный VAGовский технический форум(http://vwts.ru/pl_a5.html) ,может перестанете ахинею писать.
Двигатель 2,0 л TFSI
Особенности конструкции
Наддув с помощью турбонагнетателя.
›
Система Start-Stop и система рекуперации энергии.
›
ГБЦ с четырьмя клапанами на цилиндр, регулятор фаз
›
газораспределения на стороне впуска и система Audi valvelift
System на стороне выпуска.
Модифицированный ременный привод (без насоса
›
гидроусилителя рулевого управления).
Дополнительная информация
Дополнительная информация об устройстве и принципе работы двигателя 2,0 л TFSI приведена в программе
самообучения 436 «Изменения в 4-цилиндровом двигателе TFSI с цепным приводом ГРМ».
602_009
Цепной привод ГРМ.
›
Впускной коллектор с заслонками впускных каналов.
›
Масляный насос с регулируемой производительностью.
›
Усовершенствованные форсунки высокого давления.
Это выдержка из официального описания Q3 на сайте vwts (http://vwts.ru/pps/pps_602_audi_q3_rus.p...)