3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оставление места ДТП...

Сразу предупреждаю - интерес исключительно академический, поэтому особо нервным от злости не задыхаться!
Совершение ДТП - такое же правонарушение, как и мошенничество, , нарушение санитарных норм, убийство, лжесвидетельствование и пр. (ответственность, согласна, разная). Но, ни вора, ни убийцу УК РФ не обязывает оставаться на месте совершения преступления и объяснять как он это сделал. И дополнительного наказания за побег с мечта совершения преступления не предусматривает, судят только за преступение (кражу, убийство и пр.). Так почему же водителя, совершившего ДТП и свалившего с этого места, мало того, что привлекают за причинение вреда здоровью или имуществу, так еще и за оставление места ДТП? А ведь Конституция позволяет не свидетельствовать против самого себя? Ваше мнение?
Вера Серкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Вера СерковаВ ответ на Антон Трезвенник
Антон Трезвенник
Почему все рассуждают лишь о ФАТАЛЬНЫХ случаях,то есть ДТП с ЖЕРТВАМИ (ну,в крайнем случае,с ПОСТРАДАВШИМИ)? А сколько происходит случаев,когда в автомобильной толчее водитель,особенно КРУПНОЙ мащины,просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ,что задел,скажем,другое авто,там более,МАЛЕНЬКОЕ?! Можно даже НЕ ЗНАТЬ о происшествии,пока по почте или по телефону вас не известят из ГАИ: "Вы - такой-то? Владеете таким-то транспортным средством? Ах,владеете? Тогда милости просим на разбор Вашего дела.Вы такого-то числа такого-то месяца,проезжая там-то,произвели СТОЛКНОВЕНИЕ с автомобилем таким-то,нанеся механические повреждения,и СКРЫЛИСЬ с места ДТП...".А как было дело? Допустим,вы ПРОТИСКИВАЛИСЬ мимо стоявших по сторонам в тесном дворе легковых авто на ГРУЗОВИКЕ (не обязательно,конечно) и СЛУЧАЙНО,НЕ ЗАМЕТИВ этого "снесли" одному из них ЗЕРКАЛО.Владельца не было,никто вам не сказал об этом.Но вот КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ зафиксировали этот случай.И хозяин пострадавшей машины,подойдя к ней и увидев повреждения,просто вызвал ГАИ.А те,приехав и оформив,решили взглянуть на видео.И вот вам уже грозит ЛИШЕНИЕ (на год? Полтора? Два?).При этом вы,как говорится,"ни сном,ни духом".
СсылкаПожаловаться
Было у меня такое - сама Камаза зацепила, ободрала себе бочину, зеркало. Понимая, что накосячила, останавливаться не стала, Камаз, понятно, даже не "чихнул". Видимо, нас обоих нужно лишать?
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Вера Серкова
Вера Серкова
Было у меня такое - сама Камаза зацепила, ободрала себе бочину, зеркало. Понимая, что накосячила, останавливаться не стала, Камаз, понятно, даже не "чихнул". Видимо, нас обоих нужно лишать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ситуация-то на самом деле "скользкая"! Что там на уме у КАМАЗиста? А если бы он ПОДСТРАХОВАЛСЯ,записав Ваш номер и вызвав ГАИ? Вдруг подумал бы,что Вы решите обвинить именно ЕГО в аварии,сообщив,что "...стояли,а моей машине проезжавший мимо КАМАЗ номер такой-то оторвал зеркало и СКРЫЛСЯ..."? И,хоть пострадали именно ВЫ,но права отобрали бы - и надолго - тоже у ВАС!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Ситуация-то на самом деле "скользкая"! Что там на уме у КАМАЗиста? А если бы он ПОДСТРАХОВАЛСЯ,записав Ваш номер и вызвав ГАИ? Вдруг подумал бы,что Вы решите обвинить именно ЕГО в аварии,сообщив,что "...стояли,а моей машине проезжавший мимо КАМАЗ номер такой-то оторвал зеркало и СКРЫЛСЯ..."? И,хоть пострадали именно ВЫ,но права отобрали бы - и надолго - тоже у ВАС!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А ему с этого какая выгода? На нем даже пыль не отлетела (точней, к борту был приварен швеллер, который в сумерках я не увидела), т.е. его имуществу я вреда не причинила. И потом, заметила, что на большегрузах все же вменяемые мужчины ездят (в отличии от "мелочи").
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
А ему с этого какая выгода? На нем даже пыль не отлетела (точней, к борту был приварен швеллер, который в сумерках я не увидела), т.е. его имуществу я вреда не причинила. И потом, заметила, что на большегрузах все же вменяемые мужчины ездят (в отличии от "мелочи").
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дело в том,что Вам для полученя страховки пришлось бы ОФОРМЛЯТЬ ДТП.Я не сециалист в этом вопросе (ни разу в жизни не обращался за возмещением в СК,честно!),но думаю,что,если водитель САМ виноват,ему могут не возместить затраты на ремонт.Поэтому,хотя это и НЕЧЕСТНО,но возникает соблазн объявить,что виновен ДРУГОЙ.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Дело в том,что Вам для полученя страховки пришлось бы ОФОРМЛЯТЬ ДТП.Я не сециалист в этом вопросе (ни разу в жизни не обращался за возмещением в СК,честно!),но думаю,что,если водитель САМ виноват,ему могут не возместить затраты на ремонт.Поэтому,хотя это и НЕЧЕСТНО,но возникает соблазн объявить,что виновен ДРУГОЙ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По Осаго мне ничего не светило (мой косяк), а по Каске мою коровку уже не страхуют. Поэтому не было никакого смысла тормозить поток.
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
По Осаго мне ничего не светило (мой косяк), а по Каске мою коровку уже не страхуют. Поэтому не было никакого смысла тормозить поток.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так ведь он-то мог и НЕ ЗНАТЬ,что Вы - ЧЕСТНЫЙ человек!!! А если бы - по его мнению - Вы захотели ПОЛУЧИТЬ страховку?! У меня был случай несколько иного плана.На мой самосвал СКАТИЛСЯ на подъеме на Поклонную гору в Ленинграде японский микроавтобус,не самый новый,но вида приличного.Водитель,по виду пенсионер,выскочив,стал утверждать,что это не он,а Я виноват.И только,когда я стал вызывать ГАИ и комиссара (убеждения на пенсионера не действовали,даже тот факт,что на ПОДЪЕМЕ я никак НЕ МОГ сдвинуться ВПЕРЕД),он смирился,НАПИСАЛ РАСПИСКУ и уехал.А без "бумажки" - НИКАК! Он легко мог бы,отъехав в сторону,вызвать ГАИ.И,если бы уехал я,результат был бы плачевным для меня.Я все равно потом несколько дней с содроганием ожидал,не начнут ли меня разыскивать.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Так ведь он-то мог и НЕ ЗНАТЬ,что Вы - ЧЕСТНЫЙ человек!!! А если бы - по его мнению - Вы захотели ПОЛУЧИТЬ страховку?! У меня был случай несколько иного плана.На мой самосвал СКАТИЛСЯ на подъеме на Поклонную гору в Ленинграде японский микроавтобус,не самый новый,но вида приличного.Водитель,по виду пенсионер,выскочив,стал утверждать,что это не он,а Я виноват.И только,когда я стал вызывать ГАИ и комиссара (убеждения на пенсионера не действовали,даже тот факт,что на ПОДЪЕМЕ я никак НЕ МОГ сдвинуться ВПЕРЕД),он смирился,НАПИСАЛ РАСПИСКУ и уехал.А без "бумажки" - НИКАК! Он легко мог бы,отъехав в сторону,вызвать ГАИ.И,если бы уехал я,результат был бы плачевным для меня.Я все равно потом несколько дней с содроганием ожидал,не начнут ли меня разыскивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну значит, мне в очередной раз повезло!
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
Ну значит, мне в очередной раз повезло!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Верно! Сейчас вообще люди,похоже,с ума сходят.Одна машина просто КОСНУЛАСЬ другой (бампер бампер) - истоЯт,ожидают страховых комиссаров и ГАИ.По часу и более,хотя,кроме стертой ПЫЛИ,повреждений нинаких НЕТ.Многие возразят,что,мол,могут быть "СКРЫТЫЕ дефекты".Только вот зачастую за эти МНИМЫЕ "дефекты" он пытаются выдать те "косяки",которые уже БЫЛИ на машинах,причем по вине именно ВЛАДЕЛЬЦЕВ!
СсылкаПожаловаться
Александр Савчук(ДЖИН)
Вера,простите,а чегоэто Вы эту тему подняли и я бы сказал так Отчаянно каментите?...
Сдается мне не спроста это. Что то Вы не договариваете...
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Александр Савчук(ДЖИН)
Александр Савчук(ДЖИН)
Вера,простите,а чегоэто Вы эту тему подняли и я бы сказал так Отчаянно каментите?...
СсылкаПожаловаться
может грех за душей?...
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на Александр Савчук(ДЖИН)
Александр Савчук(ДЖИН)
СсылкаПожаловаться
Разочарую Вас! Ни греха, ни камня на душе нет, слава богу! Предупреждала же - интерес академический.
СсылкаПожаловаться
Владислав Грибин
Хрень полная когда прокуратура сбивает людей и уезжает с места преступления!У нас ДПС их не трогает.Ездят пьяные в зюзю!А виноватого потом найдут.
СсылкаПожаловаться
PUZZL
поэтому на данное время обсуждается вопрос о снятии с прокурорских статуса о неприкосновенности и это я считаю правильным ,ведь он посути гос обвинитель ,ни судья,который принимает решение, а так и сотрудникам гаи и милиции вообще, надо присваивать неприкосновенность.Бред будет и беспредел,
СсылкаПожаловаться
TCM
я оставил место дтп будучи невиновным. какое наказание ложится на меня ?
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на TCM
TCM
я оставил место дтп будучи невиновным. какое наказание ложится на меня ?
СсылкаПожаловаться
Лишение права управления от 1 до 1,5 лет или 15 суток ареста - ст.12.27 КоАП РФ. Это называется торжество правосудия... Мои соболезнования.
СсылкаПожаловаться
TCMВ ответ на Вера Серкова
Вера Серкова
Лишение права управления от 1 до 1,5 лет или 15 суток ареста - ст.12.27 КоАП РФ. Это называется торжество правосудия... Мои соболезнования.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария