3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оставление места ДТП...

Сразу предупреждаю - интерес исключительно академический, поэтому особо нервным от злости не задыхаться!
Совершение ДТП - такое же правонарушение, как и мошенничество, , нарушение санитарных норм, убийство, лжесвидетельствование и пр. (ответственность, согласна, разная). Но, ни вора, ни убийцу УК РФ не обязывает оставаться на месте совершения преступления и объяснять как он это сделал. И дополнительного наказания за побег с мечта совершения преступления не предусматривает, судят только за преступение (кражу, убийство и пр.). Так почему же водителя, совершившего ДТП и свалившего с этого места, мало того, что привлекают за причинение вреда здоровью или имуществу, так еще и за оставление места ДТП? А ведь Конституция позволяет не свидетельствовать против самого себя? Ваше мнение?
Вера Серкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Roman
Это очень правильный вопрос. У нас в городе сейчас прокуратура начинает выкатывать водителям, сбившим пешехода, штрафы от 70т.р. и выше, в зависимости от тяжести последствий. В свете этих событий самому стало интересно - а чем, собственно, рискует человек, оставивший место ДТП? Уголовное дело на него и так и так заведут, а оставление место ДТП хоть и является отягчающим фактором, но срок едва ли прибавит (условный или реальный). Если же тяжких последствий нет, то там только административная ответственность, ну и максимум штраф, можно же сказать что испугался, был в шоке, не заметил, наконец. насколько я знаю, суд рассматривает такие доводы.
П.С. Все вышеизложенное, конечно, является полемикой по заданной теме.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Не согласен, приравнивать дтп к мошенничеству, убийству и т.п. не логично. Само по себе совершение ДТП не является основанием для возникновения ответственности. Ответственность возникает в тех случаях, когда в действиях водителя имеется состав административного правонарушения, либо преступления.
СсылкаПожаловаться
АленкаВ ответ на Михаил
Михаил
Не согласен, приравнивать дтп к мошенничеству, убийству и т.п. не логично. Само по себе совершение ДТП не является основанием для возникновения ответственности. Ответственность возникает в тех случаях, когда в действиях водителя имеется состав административного правонарушения, либо преступления.
СсылкаПожаловаться
Очень интересная тема, а что вы скажите, если он не просто скрылся с места ДТП, но и то, что водитель был пьян и вылетев на встречку совершил лобовое столкновение? Он тоже не имеет ответственности?
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
Я и спрашиваю про ситуации, когда вина очевидна!
СсылкаПожаловаться
Ярос АмигоВ ответ на Вера Серкова
Вера Серкова
Я и спрашиваю про ситуации, когда вина очевидна!
СсылкаПожаловаться
Вину таки определяет суд, а не терпила, гаец или водитель.
СсылкаПожаловаться
Андрей Козлобаев
ПО-МОЕМУ ТУТ ВСЕ ПОНЯТНО. НОРМА ПРИЗВАНА ЗАЩИТИТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСТРАДАВШЕГО В ДТП (Т. Е. НЕВИНОВНОГО) - ОН-ТО ВРЯД ЛИ БУДЕТ СВАЛИВАТЬ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ВИНОВАТОГО - ТАК САМИ ЖЕ ПИШИТЕ, ЧТО ДТП - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЗНАЧИТ - КОЛИ НАКАСЯЧИЛ - ТАК БУДЬ ДОБР ОТВЕТИТЬ! А ЕСЛИ КИШКА ТОНКА И РЕШИЛ СВАЛИТЬ - ТО НА ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ. Я ЛИЧНО ЭТО ПРАВИЛО ПОДДЕРЖИВАЮ.
СсылкаПожаловаться
МеланьяВ ответ на Андрей Козлобаев
Андрей Козлобаев
ПО-МОЕМУ ТУТ ВСЕ ПОНЯТНО. НОРМА ПРИЗВАНА ЗАЩИТИТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСТРАДАВШЕГО В ДТП (Т. Е. НЕВИНОВНОГО) - ОН-ТО ВРЯД ЛИ БУДЕТ СВАЛИВАТЬ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ВИНОВАТОГО - ТАК САМИ ЖЕ ПИШИТЕ, ЧТО ДТП - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЗНАЧИТ - КОЛИ НАКАСЯЧИЛ - ТАК БУДЬ ДОБР ОТВЕТИТЬ! А ЕСЛИ КИШКА ТОНКА И РЕШИЛ СВАЛИТЬ - ТО НА ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ. Я ЛИЧНО ЭТО ПРАВИЛО ПОДДЕРЖИВАЮ.
СсылкаПожаловаться
А убив, своровав можно уходить, убегать, уезжать? Сдается мне, что у них с кишкой все в порядке... И они не несут уголовной ответственности за то, что не сидели возле трупа и не ждали когда их повяжут. Что - не нужно защищать пострадавших в этих случаях? Где равноправие (равные права у двух преступников) и справедливость закона (к вору и виновнику ДТП)?
СсылкаПожаловаться
Андрей КозлобаевВ ответ на Меланья
Меланья
А убив, своровав можно уходить, убегать, уезжать? Сдается мне, что у них с кишкой все в порядке... И они не несут уголовной ответственности за то, что не сидели возле трупа и не ждали когда их повяжут. Что - не нужно защищать пострадавших в этих случаях? Где равноправие (равные права у двух преступников) и справедливость закона (к вору и виновнику ДТП)?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПРЕДЛАГАЕТЕ УРАВНИВАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ В ХУДШУЮ СТОРОНУ? ВОТ ЕСЛИ БЫ ЗА ДТП БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ НАКАЗАНИЯ, КАК СТ. 105 Ч. 2 - ТУТ УЖ ТОЧНО НИКТО НЕ ОСТАВАЛСЯ БЫ НА МЕСТЕ. В ПРОТИВОВЕС ЭТОМУ ЕСТЬ СЛУЧАИ, КОГДА ЛЮДИ САМИ ПРИХОДЯТ В ОРГАНЫ И ПИШУТ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ В МОКРУХЕ. ВЫВОД: ФИЛОСОФСТВОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО, А ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН И ПОКА ДРУГОГО НЕТ, ПРИДЕТСЯ ЭТОТ ИСПОЛНЯТЬ (ДАБЫ НЕ НАЖИВАТЬ СЕБЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА САМУЮ ИНТЕЛЛИГЕНТНУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА)
P.S. ЖЕЛАЮ ВСЕМ, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ПРИШЛОСЬ ПОПАСТЬ ПОД ДЕЙСТВИЕ СЕГО ПРАВИЛА.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий РудкевичВ ответ на Андрей Козлобаев
Андрей Козлобаев
СсылкаПожаловаться
На клавиатуре слева есть кнопочка "Caps Lock".
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на Дмитрий Рудкевич
Дмитрий Рудкевич
На клавиатуре слева есть кнопочка "Caps Lock".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отстаньте от людей - может у них со зрением трудности. Какая Вам разница какие буквы читать?
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
Отстаньте от людей - может у них со зрением трудности. Какая Вам разница какие буквы читать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В виртуальной среде считается плохим вкусом печатать под капс-локом. Считается, что человек орет, а не нормально разговаривает.
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на Ярос Амиго
Ярос Амиго
В виртуальной среде считается плохим вкусом печатать под капс-локом. Считается, что человек орет, а не нормально разговаривает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А виртуальная среда (может, четверг слышал) знает, что есть люди, которые мелкий шрифт видят хуже, чем крупный?
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
А виртуальная среда (может, четверг слышал) знает, что есть люди, которые мелкий шрифт видят хуже, чем крупный?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Не споёмся (с).
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Вера Серкова
Вера Серкова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вообще-то, в правом нижнем углу можно изменить масштаб букв. Для тех, кто плохо видит маленькие буквы. Сразу отпадает надобность пользоваться caps lockом. Я тоже не люблю, когда печатают заглавными буквами. Сразу такое впечатление, что тебе человек навязывает свои мысли. Причём в агрессивной форме...
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Оксана
Оксана
Вообще-то, в правом нижнем углу можно изменить масштаб букв. Для тех, кто плохо видит маленькие буквы. Сразу отпадает надобность пользоваться caps lockом. Я тоже не люблю, когда печатают заглавными буквами. Сразу такое впечатление, что тебе человек навязывает свои мысли. Причём в агрессивной форме...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
МНЕ ТАК НРАВИТСЯ КАК ВЫ РАССУЖДАЕТЕ.
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
МНЕ ТАК НРАВИТСЯ КАК ВЫ РАССУЖДАЕТЕ.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По мне,так ВСЕ РАВНО,какими буквами - большими или маленькими,прописными или печатными - пишут люди! Главное - чтобы было ПОНЯТНО,о чем,и БЕЗ оскорблений.
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на Ярос Амиго
Ярос Амиго
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По стилю изложения не трудно понять, насколько эмоционально и резко настроен пишущий. Поэтому "считается, что орет", на мой взгляд - обобщение...
СсылкаПожаловаться
Андрей КозлобаевВ ответ на Вера Серкова
Вера Серкова
По стилю изложения не трудно понять, насколько эмоционально и резко настроен пишущий. Поэтому "считается, что орет", на мой взгляд - обобщение...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
НУ Я ПРЯМО СМУЩАЮСЬ....:) НЕТ, ЛЬСТИТ, КОНЕЧНО, ЧТО НАЖАТИЕМ ОДНОЙ КНОПКИ ВЫЗЫВАЮ ЦЕЛУЮ ДИСКУССИЮ! (ШУЧУ, КОНЕЧНО, ГЫ-ГЫ! :))))) ВЫНУЖДЕН РАЗОЧАРОВАТЬ ОБОИХ - И ЗРЕНИЕ У МЕНЯ - ОРЕЛ ПОЗАВИДУЕТ, И ОРАТЬ ПОВОДА НИКАКОГО.
ПИШУ КАПСОМ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МНЕ ТАК нравится !!!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Козлобаев
Андрей Козлобаев
НУ Я ПРЯМО СМУЩАЮСЬ....:) НЕТ, ЛЬСТИТ, КОНЕЧНО, ЧТО НАЖАТИЕМ ОДНОЙ КНОПКИ ВЫЗЫВАЮ ЦЕЛУЮ ДИСКУССИЮ! (ШУЧУ, КОНЕЧНО, ГЫ-ГЫ! :))))) ВЫНУЖДЕН РАЗОЧАРОВАТЬ ОБОИХ - И ЗРЕНИЕ У МЕНЯ - ОРЕЛ ПОЗАВИДУЕТ, И ОРАТЬ ПОВОДА НИКАКОГО.
ПИШУ КАПСОМ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МНЕ ТАК нравится !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
эй, русский, с этого моста нельзя прыгать!
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Механическое транспортное средство – наверное, самый доступный и притом мобильный источник повышенной опасности для окружающих. По степени общественной опасности с ним могут поспорить только всякие железяки, калечащие людей в процессе трудовой деятельности, но там владелец источника повышенной опасности, как правило, изначально известен, а здесь имеет хорошие технические предпосылки, к тому, чтобы остаться инкогнито. Ещё одна важная деталь - подавляющее число ДТП, в отличие от убийств или тем более краж совершается не умышленно, а по неосторожности, а вот оставление места ДТП позволяет предполагать признак умысла, хотя бы на стадии сокрытия правонарушителя. Так что не надо отягчать свою вину, если совершил неосторожное правонарушение. А если совершил ДТП умышленно – усиление ответственности очевидно социально оправдано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария