21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ослабла свеча зажигания

Доброго времени суток!! Лада Приора двигатель 21116 модернизированный. Ослабла свеча 4-го цилиндра, проехал километров 400, может больше, прежде чем заметил, динамика разгона немного вялая, не троит, иногда плавают обороты холостого хода. Прочитал в интернете, что это может быть очень опасно перегревом свечи и разрушением поршня от калийного зажигания. Как заметить калийное зажигание, если при выключении зажигания подача топлива останавливается? Чем опасна для двигателя езда на ослабленной свече зажигания (кроме угрозы выстрела и срывания резьбы). Не разрушил ли я поршень? После подтяжки все стало замечательно, просто неспокойно как-то....
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
86
Виталий
Рабочий ход, выхлоп, всас, сжатие, воспламенение, рабочий ход.......
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр РахманинВ ответ на Николай Неадекватный
Николай, с чего вы взяли? В интернете видел видео, где мужик рассказывал,что плохо перетянуть свечу, а ещё хуже не дотянуть её по причинам о который я уже тут говорил. Вот я и загнался. Авто ведь жалко....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, мужик!!! Знаешь ли ты отличия непосредственного впрыска от распределенного?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Николай, а толку, это никак не ставит мой вопрос в положительную сторону, т.к калильное зажигание возможно....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Николай, она светло-серая без трещин на изоляторе. Это после непродолжительных поездок...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Николай и что это значит?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Николай, дб я или не дб, но свеча была светло-серая. Остальные белые без налета и лишь с одной стороны немного песочного цвета. Что означает светло-серый цвет?
СсылкаПожаловаться
Ильгам ХамадияровВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Николай, с чего вы взяли? В интернете видел видео, где мужик рассказывал,что плохо перетянуть свечу, а ещё хуже не дотянуть её по причинам о который я уже тут говорил. Вот я и загнался. Авто ведь жалко....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тут вас ваще могут завести куда угодно "спецы"...детонация может возникнуть из-за некачественного бензина на любом двс! многие ваще не знают что температура воспламенения у всех топлив разная...даже моторное масло может воспламениться при невысоких температурах! воспламенение зависит и от степени сжатия .а недокрученная свеча нагревается до высоких температур достаточных воспламенить! даже неплотно закрытые клапана сгорают в двс. давно было ,свеча вылетела находу! так что разберитесь с проблемой.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Ильгам Хамадияров
Ильгам Хамадияров
тут вас ваще могут завести куда угодно "спецы"...детонация может возникнуть из-за некачественного бензина на любом двс! многие ваще не знают что температура воспламенения у всех топлив разная...даже моторное масло может воспламениться при невысоких температурах! воспламенение зависит и от степени сжатия .а недокрученная свеча нагревается до высоких температур достаточных воспламенить! даже неплотно закрытые клапана сгорают в двс. давно было ,свеча вылетела находу! так что разберитесь с проблемой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ильгам, т.е могла быть детонация? А как она проявлялась бы на ходу? Заметил ли я её на трассе в одном цилиндре?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Ильгам, т.е могла быть детонация? А как она проявлялась бы на ходу? Заметил ли я её на трассе в одном цилиндре?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Александр, а какая сейчас разница была она или нет? Закрутите свечу нормально и ездите дальше! Если есть сомнения насчет целости поршня, ну съездите в нормальный сервис, где есть эндоскоп. Посмотрите в цилиндр, убедитесь, что все в порядке. Ну не ГБЦ же сейчас снимать из-за этого!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Иногда детонация кратковременно появляется при езде на высшей скорости при малых оборотах двигателя. Как бы "в натяжку". Если нет опыта, это сложно заметить.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Ильгам Хамадияров
Ильгам Хамадияров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ильгам не детонация, а калийное зажигание...
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Попроще о тазике. Его убить надо уметь. Подттянули свечи и успокойтесь
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Ребята, кроме детонации, как ещё будет заметна калильное в одном горшке? На скорости на трассе например
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария