11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ослабла свеча зажигания

Доброго времени суток!! Лада Приора двигатель 21116 модернизированный. Ослабла свеча 4-го цилиндра, проехал километров 400, может больше, прежде чем заметил, динамика разгона немного вялая, не троит, иногда плавают обороты холостого хода. Прочитал в интернете, что это может быть очень опасно перегревом свечи и разрушением поршня от калийного зажигания. Как заметить калийное зажигание, если при выключении зажигания подача топлива останавливается? Чем опасна для двигателя езда на ослабленной свече зажигания (кроме угрозы выстрела и срывания резьбы). Не разрушил ли я поршень? После подтяжки все стало замечательно, просто неспокойно как-то....
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
86
николай вавилов
как это ослабла это не хомут и вообще как сказано не мешай машине работать.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
как это ослабла это не хомут и вообще как сказано не мешай машине работать.
СсылкаПожаловаться
Открутилась, как еще?
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Открутилась, как еще?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ключ свечной в руки --------
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Открутилась, как еще?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как свеча может самопроизвольно открутиться??
СсылкаПожаловаться
Владимир СивовВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Значит так закрутили, кто последний закручивал? С того и спрашиваем.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
Значит так закрутили, кто последний закручивал? С того и спрашиваем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я закручивал свечным ключом с бородком. Три цилиндра нормально, четвёртый открутилась. Так уже второй раз.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Я закручивал свечным ключом с бородком. Три цилиндра нормально, четвёртый открутилась. Так уже второй раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ищите мастера, чтобы он посмотрел и определил, что можно сделать - править резьбу или же поздно и надо заменять ГБЦ.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот оно усердие ваше с бородком и вылезло- ежели нет чувства меры-то для этого придумали динаметрический ключ
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну заканчивал от руки без Динамо метрического ключа. А вообще не люблю тянуть впринципе...
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Ну заканчивал от руки без Динамо метрического ключа. А вообще не люблю тянуть впринципе...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Затягивал....
СсылкаПожаловаться
Виталий
Интересно, впрыск в конце сжатия, а когда же происходит смешивание с воздухом и получения смеси.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий
Виталий
Интересно, впрыск в конце сжатия, а когда же происходит смешивание с воздухом и получения смеси.
СсылкаПожаловаться
в процессе впрыска-не путайте с карбом.
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
в процессе впрыска-не путайте с карбом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы только представьте, конец такта сжатия, а что сжимается? И впрыск, а к этому впрыску нужно добавить 13-20 впрысков воздуха и перемешать, задумался о фор-камере.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий
Виталий
Вы только представьте, конец такта сжатия, а что сжимается? И впрыск, а к этому впрыску нужно добавить 13-20 впрысков воздуха и перемешать, задумался о фор-камере.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это я о непосредственном в прыске в камеру-он под конец такта.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Виталий
Виталий
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С фор-камерой дело темное. В 80-е годы разрабатывали, были показаны хорошие результаты, но почему то в серию не пошло. Видимо "бизнес, ничего личного."
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
С фор-камерой дело темное. В 80-е годы разрабатывали, были показаны хорошие результаты, но почему то в серию не пошло. Видимо "бизнес, ничего личного."
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но многое, "хорошо забытое старое" внедряют и не безуспешно.
СсылкаПожаловаться
Виталий
Но многое, "хорошо забытое старое" внедряют и не безуспешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю, не знаю. Может быть кустарным способом. Производство, к примеру, тех же двигателей, налажено, приносит стабильную прибыль. Зачем что то менять? Если на Западе внедрили что то более эффективное, тут наши начинают шевелиться.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Не знаю, не знаю. Может быть кустарным способом. Производство, к примеру, тех же двигателей, налажено, приносит стабильную прибыль. Зачем что то менять? Если на Западе внедрили что то более эффективное, тут наши начинают шевелиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не хочу копаться и искать примеры, но много разработок начала прошлого века находят применение только сейчас, ввиду невозможности воплотить тогда.
СсылкаПожаловаться
Виталий
Не хочу копаться и искать примеры, но много разработок начала прошлого века находят применение только сейчас, ввиду невозможности воплотить тогда.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Много, согласен. Взять то же АБС. Ввиду сложности и дороговизны, АБС изначально устанавливали только на самолеты. Сейчас АБС устанавливают даже на не очень дорогие машины.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Много, согласен. Взять то же АБС. Ввиду сложности и дороговизны, АБС изначально устанавливали только на самолеты. Сейчас АБС устанавливают даже на не очень дорогие машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо, про самолёты как то и не думал, там вроде все все проще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария