11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ошибку или иномарку

Всем здравствуйте! Всё -таки столько мнений! И всё же скажите, первую машину какую нужно брать девушке с ограниченным бюджетом (лимит- до ста с копейками) ., ошибку отечественного автопрома или старенькую иномарку, включая траты,затраты на бензин и т.д???? Огромное спасибо за понимание!
Мария Степанова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
Alexey SailorВ ответ на aleks
aleks
я не отвык,но для жены всегда только в лиз новый на три года и только немца.
с каждым годом на дороге всё больше неадекватов,поэтому ..это мой взгляд на жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Здесь другая жизнь увы, лизинг для организаций, кредиты кабальные.
СсылкаПожаловаться
LeksusВ ответ на Alexey Sailor
Alexey Sailor
P.S. Хорошее пожелание -)) На Б/У Авто старше 5-6 лет подушки уже пришли в негодность (никто их не меняет). Для нормальных людей есть ремень безопасности (большая часть подушек рассчитана на работу в паре с ремнем безопасности, с преднатяжителем).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Откуда такая информация? Если не битая машина, то сработает и через 15 лет.
СсылкаПожаловаться
Alexey SailorВ ответ на Leksus
Leksus
Откуда такая информация? Если не битая машина, то сработает и через 15 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все просто - у каждого производителя установлен свой максимальный срок службы тех или иных компонентов. Обычно подушки модульные те есть элеткронный блок + сами подушки. У каждой электроники есть свой предначертанный ей срок службы (при чем далеко не всегда зависит от выработки, часто достаточно даты изготовления). Есть обслуживаемые и не обслуживаемые подушки, по факту от 5 до 15 лет срок службы (опять же подушкам называют всю систему, а там куча мелочей). Ну вот как пример Видел зимой Ниссан Алмеру Классик (последнее доВАзовской поколение) самопроизвольно (без толчка, те без ДТП) сработала в пробке - результат у водителя разбит до крови нос. Т.е. факт даже не в том что надо регулярно проверять рабоспособность системы, но и знать когда она срабатывает (и от чего зависит, те каждый датчик работающий на систему), "работающая" подушка может иногда навредить, чем ее отсутствие, т.е. кто его знает как и где рука судьбы подвернется. А так вот по конкретно модели можно задавать вопросы на оф. сайтах (обычно отвечают). А насчет 15 лет у МБ и БМВ есть системы на 15 лет рассчитанные (но с условиями..). Из того что девушка ищет в лучшем случае начало 90х там кажется максимум 10 лет срок службы был (системы в целом). Но опять же от конструкции и с оговорками (допустим при замене модульных компонетов при достижения рекомендуемого срока).
СсылкаПожаловаться
LeksusВ ответ на Alexey Sailor
Alexey Sailor
Все просто - у каждого производителя установлен свой максимальный срок службы тех или иных компонентов. Обычно подушки модульные те есть элеткронный блок + сами подушки. У каждой электроники есть свой предначертанный ей срок службы (при чем далеко не всегда зависит от выработки, часто достаточно даты изготовления). Есть обслуживаемые и не обслуживаемые подушки, по факту от 5 до 15 лет срок службы (опять же подушкам называют всю систему, а там куча мелочей). Ну вот как пример Видел зимой Ниссан Алмеру Классик (последнее доВАзовской поколение) самопроизвольно (без толчка, те без ДТП) сработала в пробке - результат у водителя разбит до крови нос. Т.е. факт даже не в том что надо регулярно проверять рабоспособность системы, но и знать когда она срабатывает (и от чего зависит, те каждый датчик работающий на систему), "работающая" подушка может иногда навредить, чем ее отсутствие, т.е. кто его знает как и где рука судьбы подвернется. А так вот по конкретно модели можно задавать вопросы на оф. сайтах (обычно отвечают). А насчет 15 лет у МБ и БМВ есть системы на 15 лет рассчитанные (но с условиями..). Из того что девушка ищет в лучшем случае начало 90х там кажется максимум 10 лет срок службы был (системы в целом). Но опять же от конструкции и с оговорками (допустим при замене модульных компонетов при достижения рекомендуемого срока).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я без иронии спрашивал, правда. Надо будет на досуге пошерстить информацию и пообщаться со спецами. А так по факту моей 20-летней Премьере не повезло, за рулем был не я (отдал сыну для работы), один осел вышел ему в лоб, но ничего, подушка и преднатяжители ремней отработали свое, обошлось без последствий для здоровья (увы, что не скажешь о машине).
СсылкаПожаловаться
Alexey SailorВ ответ на Leksus
Leksus
Я без иронии спрашивал, правда. Надо будет на досуге пошерстить информацию и пообщаться со спецами. А так по факту моей 20-летней Премьере не повезло, за рулем был не я (отдал сыну для работы), один осел вышел ему в лоб, но ничего, подушка и преднатяжители ремней отработали свое, обошлось без последствий для здоровья (увы, что не скажешь о машине).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Primera (Ниссан Примера)

Подушка безопасности 25 (см. рис. Органы управления) для водителя установлена в ступице рулевого колеса, подушка безопасности 14 для переднего пассажира – в панели приборов. В этом случае на рулевом колесе и панели приборов есть надписи Airbag.

Подушки безопасности находятся в рабочем состоянии при включенном зажигании и срабатывают при сильном лобовом ударе.

Предупреждение
При непристегнутых ремнях безопасности подушка безопасности при срабатывании может нанести травму.

После включения зажигания в комбинации приборов загорается на несколько секунд контрольная лампа 18 (см. рис. Комбинация приборов) – система контролируется автоматически.

Если в системе есть неисправность, то:

– лампа не загорается при включении зажигания;
– лампа не гаснет через несколько секунд после включения зажигания;
– лампа гаснет и вновь загорается после включения зажигания;
– лампа загорается постоянным или мигающим светом во время движения.

В этих случаях надо немедленно обратиться на станцию технического обслуживания, так как подушки могут не сработать при лобовом ударе или, наоборот, сработать в любой момент.
Предупреждение
Срок службы подушек безопасности 15 лет. По истечении этого срока подушки необходимо заменить.

Запрещается оклеивать, закрывать или каким-либо образом видоизменять ступицу рулевого колеса и место на панели приборов, где установлена подушка для переднего пассажира.

Разрешается чистить места установки подушек сухой или смоченной в воде тряпкой.

Обязательно замените подушки, сработавшие в результате дорожно-транспортного происшествия.

Сидящим на передних сиденьях пассажирам запрещается держать на коленях детей, животных или какие-либо предметы (сумки и т.п.).

В автомобиле предусмотрено отключение подушки безопасности для переднего пассажира, например, в случае установки детского кресла на переднем сиденье.
Отключение и включение подушки проводится только на станции технического обслуживания.
=============================================================
Те теоретически могла и не сработать - опять же слава богу повезло. Насчет "Ослов" - это Вы Ласково!!! На днях приходилось по несколько раз в день уходить на обочину на тормозах (причем я ехал 90-110) от таких ослов и ослиц несущихся на моря и с морей.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
100т.р.-только классику,правда каких годов,не скажу.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Маша, Вы смелый человек, коль с таким скромным бюджетом хотите влиться в ряды автомобилистов. Но, указав бюджет, Вы, собственно говоря, и определили марку авто, а модель, это не так уж и важно, они не сильно отличаются друг от друга, важнее их состояние, ремонтом, пусть и маленьким, всё равно заниматься придётся, а значит, или ехать на сервис, или самой, есть конечно же и третий вариант, какой, Вы уж и сами догадались, но тут как повезёт, короче, авто должен быть наиболее ухожен и исправен и только от хозяина, посмотрите на хозяина, а там делайте вывод, даже манера общения покажет, что он из себя представляет и как он относился к авто.Раз Вы из маленького населённого пункта, то авто местных таксистов видели и узнаете, их не берите, как бы они не выглядели, ресурс авто не бесконечен, в том числе и по ремонтам. А главное, смотрите на кузов, это самая дорогая деталь в авто, ржа пойдёт - замучаетесь убирать, ну а потом уж и остальные элементы, и проверьте, как всё включается и выключается, это первый признак, что за авто следили. А про музыку в подарок даже и не разговаривайте, она ничего не стоит, потому и не подарок, если места для установки есть, то она должна стоять и работать.
Удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Степан ГаличинВ ответ на Мария Степанова
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да, забыл, попросите хозяина при осмотре открыть крышку блока предохранителей, они должны быть заводскими, а не монетами или "жучками", нормальный хозяин такого себе не позволит - экономить на копейках , это за гранью... или признак проблем.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Сосед пятнашку взял вполне приличную за 90 тр пару недель назад. Искал через авито.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Китайский велик и еще на пиво останется
СсылкаПожаловаться
Мария Степанова
Я смотрю у нас в стране все такие богатые. Велосипеды за сто тысяч покупают. Это что не деньги что ли!!?? Да некоторым людям кушать нечего. Рады куску хлеба. Не говоря уже о таких деньгах.А вы, попробуйте заработать хотя бы рубль своим трудом ,или хотя бы посмотрите как другие по`том и кровью зарабатывают и потом я посмотрю, как вы о ста тысячах заговорите!!!!
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на Мария Степанова
Мария Степанова
Я смотрю у нас в стране все такие богатые. Велосипеды за сто тысяч покупают. Это что не деньги что ли!!?? Да некоторым людям кушать нечего. Рады куску хлеба. Не говоря уже о таких деньгах.А вы, попробуйте заработать хотя бы рубль своим трудом ,или хотя бы посмотрите как другие по`том и кровью зарабатывают и потом я посмотрю, как вы о ста тысячах заговорите!!!!
СсылкаПожаловаться
кроме покупки авто за Н-ую сумму, надо учитывать Страховку по ОСАГО (для начинающего она будет максимальной и выйдет в районе 6-10 т.р в зависимости от компании ), оформление + Н сумма (примерно 5000 р), техосмотр, к техосмотру минимум аптечка+огнетушитель+знак аварийной остановки (5-7 т.р.), на б\у авто обычно делают мелкий ремонт замена масла, свечей проводов, фильтров, ремней, колодок, тормозных шлангов (по состоянию) (5-10 т.р.), через год придет налог на авто (на Ваз где то 1000 р), + зимняя резина, бензин (газ), бензин сами можете увидеть выше 30 р за литр, а надо минимум 8 л на 100 (если вазик, а не 600 мерин ему и 20 может не хватить смотря как ехать) км, т.е около 300 р.по минимуму чтоб куда то поехать за раз
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Ава Мава
Ава Мава
кроме покупки авто за Н-ую сумму, надо учитывать Страховку по ОСАГО (для начинающего она будет максимальной и выйдет в районе 6-10 т.р в зависимости от компании ), оформление + Н сумма (примерно 5000 р), техосмотр, к техосмотру минимум аптечка+огнетушитель+знак аварийной остановки (5-7 т.р.), на б\у авто обычно делают мелкий ремонт замена масла, свечей проводов, фильтров, ремней, колодок, тормозных шлангов (по состоянию) (5-10 т.р.), через год придет налог на авто (на Ваз где то 1000 р), + зимняя резина, бензин (газ), бензин сами можете увидеть выше 30 р за литр, а надо минимум 8 л на 100 (если вазик, а не 600 мерин ему и 20 может не хватить смотря как ехать) км, т.е около 300 р.по минимуму чтоб куда то поехать за раз
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я еще давно считал расходы на содержание автомобиля - новая Приора, с 2010 по 2013. У меня вышло за три года около 450 тысяч, около 150 тысяч в год, при пробеге 30 тысяч км в год, всего 90000 км. Сюда вошло все - ТО, страховки, ГСМ, резина...
Стоимость покупки и продажи не учитывалась. 350 покупка, 220 продажа, можно приплюсовать.
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на Мария Степанова
Мария Степанова
СсылкаПожаловаться
Маша почитаешь эти форумы,у нас одни миллионеры,если на руках меньше 800т.р.то пишут путнюю машину не купишь! Друг перед другом понты колотят!
СсылкаПожаловаться
Евгений Данилов
Мария, напишите мне в личку, я думаю, что моё предложение Вас устроит.
СсылкаПожаловаться
nyukta
да не слушайте вы никого....десятки-сотни нормальных вазов по цене менее сотни....недавно приятель купил ваз 2110 за 70000р....проездил без проблем лето....накатал почти 50000км...
СсылкаПожаловаться
Василий Зелипукин
Берите ВАЗ - классику, девятку, десятку, может даже 14-15. Они хоть ездить будут, и в ремонте не разорят. Если купите "иномарку" за 100 тысяч, то первый же ремонт (который случится очень скоро) обойдется в сопоставимую сумму.
СсылкаПожаловаться
Россиянин РФ
Оку. За такие деньги будет в очень хорошем состоянии + страховка и прочие сопутствующие необходимости. Да ещё и останется деньжат на детское кресло, газовое оборудование и прочие "плюшки". Как рабочая лошадка очень хороший вариант, т.к. и грузоподъемность у неё хорошая несмотря на скромные габариты, и проходимость большая, да и расход топлива при должном уходе будет радовать.
СсылкаПожаловаться
Художник
volvo 960 полно в приличном состоянии на автомате и за 70 тыс..этот лайнер ещё 100 тыс пройдет..ищите и почитайте отзывы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария