23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО для новичка

Доброго вечера всем! "Правовые вопросы" канули в лету, а жаль...(((((((( Придется в этом разделе спрашивать... В общем, ситуация такая: сын (18 лет) получил ВУ, надо ему "доверять машину". Как лучше сделать? Вписать его в свой полис или купить полис без ограничения? Какой КБМ у новичка? Что будет с моим КБМ (сейчас 0,5) в обоих случаях, если через год сына вписывать в полис я не буду? Консультировался сегодня у страховщицы, у которой покупаю ОСАГО, искал информацию на сайте РСА, ну и просто в интернете. Сведения очень противоречивые. Может кто-то был недавно в подобной ситуации? Как поступили?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
ЮрьевичВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Если всего одна машина, то и полис один.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, но максимуму будет что у Николая, что и у сына... А смысл?!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Приветствую! По моему все просто - если ты впишешь в свой полис, то КБМ увеличится намного! И что ты этим выиграешь?! У сына КБМ не уменьшится, а у тебя увеличится... Поэтому считаю, что нужно страховать именно на сына! Да, первые года будет дорого, но зато потом будет дешевле с каждым разом! Не нужно оказывать сыну медвежью услугу - ты все равно за него всю жизнь не проживешь!
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Олег! А какие варианты? Понятно, что когда купим ему свою машину, он будет владельцем и будет на ней растить свою скидку, если получится. А сейчас или мой Х-трейл или Нива его деда. И там и там КБМ 0,5. Понятно, что на период вписания туда сына страховка станет дороже. Ну а потом, когда не нужно будет его вписывать? Вернется ли скидка владельцу машины?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Олег! А какие варианты? Понятно, что когда купим ему свою машину, он будет владельцем и будет на ней растить свою скидку, если получится. А сейчас или мой Х-трейл или Нива его деда. И там и там КБМ 0,5. Понятно, что на период вписания туда сына страховка станет дороже. Ну а потом, когда не нужно будет его вписывать? Вернется ли скидка владельцу машины?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я думаю, вернется... Да и пора мальчику купить свою тачилу! Пусть поставит саб, спойлер и иные прибамбухи современные молодежные... Ты не такой уж и бедный, чтобы не купить сыну какую нибудь десятку тыщ за сто... Пусть учится!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Я думаю, вернется... Да и пора мальчику купить свою тачилу! Пусть поставит саб, спойлер и иные прибамбухи современные молодежные... Ты не такой уж и бедный, чтобы не купить сыну какую нибудь десятку тыщ за сто... Пусть учится!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не хочет он пока ничего. И уж десятку я ему точно покупать не буду. В любом случае, машина будет не старше 5-7 лет и ценой тыр в 400-500. Только, скорее всего, это будет через год... Нынче на два месяца обойдется Нивой деда, а потом в Ижевске машина ему не нужна.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вот прочитайте Указание Банка России о применении КБМ: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315169/0de77fd4d7f77bb14a382d71009394e3f873fcf6/
СсылкаПожаловаться
bazilio7
Просто впишите в свой страховой, если машина одна.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Николай, ты меня извини, но мне думается, что стоимость полиса осаго для провинции в Кировской области не столь существенна, чтоб из этого делать проблему, пусть у тебя и деда будут свои полиса, у сына свой.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Николай, ты меня извини, но мне думается, что стоимость полиса осаго для провинции в Кировской области не столь существенна, чтоб из этого делать проблему, пусть у тебя и деда будут свои полиса, у сына свой.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Степан! Да, на один раз это копейки, вернее около 2000 руб. Но страховщица мне сказала, что вписав сына в полис, а равно, купив полис без ограничения, я теряю свою скидку навсегда. И если я через год куплю сыну машину и не буду вписывать его в свою страховку, то у меня уже не будет КБМ 0,5, а будет 0,95. С учетом того, что у меня две машины, просто так выкидывать даже 5000 в год считаю неразумным. Ну и, а как можно сделать, чтобы "у тебя и деда будут свои полиса, у сына свой" ?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Степан! Да, на один раз это копейки, вернее около 2000 руб. Но страховщица мне сказала, что вписав сына в полис, а равно, купив полис без ограничения, я теряю свою скидку навсегда. И если я через год куплю сыну машину и не буду вписывать его в свою страховку, то у меня уже не будет КБМ 0,5, а будет 0,95. С учетом того, что у меня две машины, просто так выкидывать даже 5000 в год считаю неразумным. Ну и, а как можно сделать, чтобы "у тебя и деда будут свои полиса, у сына свой" ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Николай, раздели свой авто, и авто сына, 5000 руб в год, это примерно стоимость абонентской платы городского телефона, или, ну много чего ещё можно под это подогнать.
Я конечнож понимаю, что хочется сэкономить, но стоят ли эмоциональные затраты того.
Николай, я конечнож понимаю, что есть формула, что не потраченные деньги = заработанные деньги, но стоит ли оно того, если есть возможность просто заплатить, не ища схем, при которых выгода будет равна твоей марже за пару часов торговли.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Николай, раздели свой авто, и авто сына, 5000 руб в год, это примерно стоимость абонентской платы городского телефона, или, ну много чего ещё можно под это подогнать.
Я конечнож понимаю, что хочется сэкономить, но стоят ли эмоциональные затраты того.
Николай, я конечнож понимаю, что есть формула, что не потраченные деньги = заработанные деньги, но стоит ли оно того, если есть возможность просто заплатить, не ища схем, при которых выгода будет равна твоей марже за пару часов торговли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У сына нет машины. Он поездит на моей два месяца на каникулах и все. А я потом 10 лет буду опять свой КБМ понижать до 0,5, да еще на две машины? Проще наверное вообще его не вписывать, а заплатить штраф в случае "залета"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
У сына нет машины. Он поездит на моей два месяца на каникулах и все. А я потом 10 лет буду опять свой КБМ понижать до 0,5, да еще на две машины? Проще наверное вообще его не вписывать, а заплатить штраф в случае "залета"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну вот так мы все и живем... Требуем от кого то исполнения законов, а когда требуется от самого - мы в стороне... Вопрос, конечно, риторический...)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну вот так мы все и живем... Требуем от кого то исполнения законов, а когда требуется от самого - мы в стороне... Вопрос, конечно, риторический...)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так дело то в том, что я как раз хочу соблюсти закон! И заплатить больше за период, когда сын будет ездить на машине, для меня не вопрос и не проблема. Но потом 10 лет переплачивать за две машины не хочется. Вот и хочу выяснить, сгорит мой КБМ или нет? На сайте РСА получается, что сгорит. Со слов страховщицы тоже. А из статьи в интернете об изменениях в Законе об ОСАГО с 1 апреля получается что не сгорит. Да и Вера о том же пишет. Так кому верить? Почему, блин, в нашем "правовом государстве" нет четкого толкования норм и законов? Вопрос тоже риторический...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так дело то в том, что я как раз хочу соблюсти закон! И заплатить больше за период, когда сын будет ездить на машине, для меня не вопрос и не проблема. Но потом 10 лет переплачивать за две машины не хочется. Вот и хочу выяснить, сгорит мой КБМ или нет? На сайте РСА получается, что сгорит. Со слов страховщицы тоже. А из статьи в интернете об изменениях в Законе об ОСАГО с 1 апреля получается что не сгорит. Да и Вера о том же пишет. Так кому верить? Почему, блин, в нашем "правовом государстве" нет четкого толкования норм и законов? Вопрос тоже риторический...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Честно, ну я не понимаю всех этих Тониных выгод и скидок! А про людей - так все не боги, многие ли из страховщиков многое знают - там такие же молодые люди, которые не заморачиваются особым знанием закона и тем более подвержены одному - как можно больше сорвать! Поэтому про государство я бы так громко не говорил - не государство принимает на работу этих ребят, не отягощенных умом...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Честно, ну я не понимаю всех этих Тониных выгод и скидок! А про людей - так все не боги, многие ли из страховщиков многое знают - там такие же молодые люди, которые не заморачиваются особым знанием закона и тем более подвержены одному - как можно больше сорвать! Поэтому про государство я бы так громко не говорил - не государство принимает на работу этих ребят, не отягощенных умом...))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А Закон об ОСАГО не государственный? Там что, четко прописать это нельзя? Я и сам, и по вериной ссылке читал - ни фига не понял. НЕТ однозначного толкования! А кроме закона еще есть куча подзаконных актов "для служебного пользования"... А потом еще жалуются, что водители без ОСАГО ездят...((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А Закон об ОСАГО не государственный? Там что, четко прописать это нельзя? Я и сам, и по вериной ссылке читал - ни фига не понял. НЕТ однозначного толкования! А кроме закона еще есть куча подзаконных актов "для служебного пользования"... А потом еще жалуются, что водители без ОСАГО ездят...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну пусть ездят - дело хозяйское... Я, к примеру, без ОСАГО не езжу! У меня как минимум хватает денег оформить это требование... Хотя у меня полная теперь скидка! Но я привык всегда делать все по закону - поэтому все эти скидки и хитромудрости меня не касаются... А у кого нет денег - нех рен и ездить! Знаю людей - нахрен я буду эти деньги платить - я их лучше пропью...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну пусть ездят - дело хозяйское... Я, к примеру, без ОСАГО не езжу! У меня как минимум хватает денег оформить это требование... Хотя у меня полная теперь скидка! Но я привык всегда делать все по закону - поэтому все эти скидки и хитромудрости меня не касаются... А у кого нет денег - нех рен и ездить! Знаю людей - нахрен я буду эти деньги платить - я их лучше пропью...))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Правильно... Из моих знакомых никто не ездит без страховки. Даже когда 2-3 года назад полис было трудно купить, и то покупали. Зато в комментариях к каждой теме про ОСАГО читаю, что "уже больше половины ездят без страховки"... Может в городах и ездят...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так и впишите сына в свой полис на 2 месяца, доплата будет не так уж и велика.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Ну так и впишите сына в свой полис на 2 месяца, доплата будет не так уж и велика.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А можно ли так сделать? Опять же, "моя страховщица" сказала, что она вписывать не имеет права, надо ехать в офис СК, в Киров. и полис при этом якобы выписывается новый, а за старый возвращают часть денег за неиспользованные месяцы...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А можно ли так сделать? Опять же, "моя страховщица" сказала, что она вписывать не имеет права, надо ехать в офис СК, в Киров. и полис при этом якобы выписывается новый, а за старый возвращают часть денег за неиспользованные месяцы...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ст.16 Закона об ОСАГО позволяет это сделать.( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/b60f851ab90ac91c005a81ddf44ebde0cab58555/ )
Лично я вписывала сына то ли на два, то ли на три месяца, доплатив за полис.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Ст.16 Закона об ОСАГО позволяет это сделать.( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/b60f851ab90ac91c005a81ddf44ebde0cab58555/ )
Лично я вписывала сына то ли на два, то ли на три месяца, доплатив за полис.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо, Вера! Теперь все ясно. В общем, "моя страховщица" вообще ничего не знает... Она сказала, что вписывать вообще никого нельзя, а надо покупать новый полис, а старый расторгать с возвратом части денег... Ладно, сделаю копию прав сына и при ближашей поездке в Киров заеду в офис СК и впишу его в действующий полис, как раз до середины сентября он у меня действует. А на новый год посмотрим, скорее всего, купим сыну свою машину...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария